Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 июля 2021, Екатерина Опарина

Как сейчас выглядит и чем занимается 83-летняя Лия Ахеджакова

9 июля народной артистке России Лие Ахеджаковой исполняется 83 года. Интересуемся, как сейчас живет знаменитость и чем она занимается.

Ведет активную жизнь

До начала пандемии актриса ежедневно садилась за руль собственного автомобиля, активно работала в театре и ездила на гастроли. Кроме того, она всегда любила и любит готовить и принимать у себя гостей. Сейчас Лия Ахеджакова предпочитает жить на подмосковной даче с мужем. Компанию им составляют любимые питомцы: кот и несколько собак. Актриса занимается выращиванием различных экзотических растений и вообще любит работу в саду. По словам актрисы, время на самоизоляции стало для нее пыткой – без работы знаменитости было тяжело. Фото знаменитости за три последних года в галерее:

Отказывается от ролей в кино

Несмотря на то, что Лия Ахеджакова продолжает в своем возрасте работать в театре, от ролей в кинофильмах она все чаще отказывается. Как признавалась народная артистка России в интервью телеканалу «НТВ», чаще всего ей предлагают сниматься в «ерунде», согласиться поучаствовать в которой можно, только если «голод и дети пухнут от голода».

В частности, свою принципиальную позицию Ахеджакова продемонстрировала, когда отказалась сниматься в фильме Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы, или С легким паром!» По ее словам, принять участие в создании второй части картины ее уговаривали многие знаменитые люди, которые сулили ей большие деньги. Однако самой артистке не понравилось продолжение известного фильма. Она отказалась – хотела доказать, что у нее есть принципы и что не все в этой жизни можно купить за деньги.

Артистка продолжает получать множество предложений о съемках, и это неудивительно – актриса обладает талантом и прекрасной фигурой и внешностью. Хотя и признается, что появляющиеся на лице морщины ее огорчают. Во время YouTube-шоу «Скажи Гордеевой» Лия Ахеджакова с сожалением призналась: ее стали все чаще посещать мысли о приближающейся смерти. По мнению Ахеджаковой, возраст – «жуткая сволочь», которая подбирается незаметно: звезда не обратила внимания, как прошла ее молодость. Краткая биография звезды на видео: 

Юность (так считает сама актриса)  была лучшим периодом в ее жизни. Кроме того, хорошим временем она назвала 90-е. А еще звезда отметила, что к своим годам так и не сумела разобраться, в чем же состоит смысл жизни.

Переболела коронавирусом

В начале 2021 года актриса была госпитализирована в одну из больниц Москвы с коронавирусом. Из-за инфекции у знаменитости обострились хронические заболевания. В больнице Лия Ахеджакова провела чуть меньше двух недель, после чего проходила лечение с физиотерапевтами. В интервью изданию «Настоящее время» актриса упомянула, что после недуга чувствует слабость и не может дойти даже до ворот дома. Краткая биография звезды на видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Освоила интернет

В 2016 году, накануне своего 78-летия, Лия Ахеджакова дала интервью изданию StarHit. Актриса рассказала, что, в отличие от многих своих коллег, не пользуется интернетом и не имеет аккаунтов в социальных сетях. Несколько лет назад она пыталась освоить интернет, но так и не смогла. А в галерее читай о самых успешных российских тиктокершах, возможно, в скором времени и Ахеджакова сможет покорить не только мир театра и кино, но и онлайн-платформы: 

Однако во время пандемии коронавируса знаменитости пришлось освоить современные технологии. В мае 2020 года актеры из разных городов и даже стран сыграли онлайн-спектакль по пьесе Марюса Ивашкявичюса «Спящие». В постановке в Zoom приняла участие и Лия Ахеджакова.

Как живут наши любимчики из 80-х и 90-х: 

Комментарии
45
ЭЛИ МОРОЗОВА
Причем тут Крым главное как актриса она состоялась.
СсылкаПожаловаться
аля
Русофобка
СсылкаПожаловаться
Лидия
Актриса замечательная. но Крым-то русский...
СсылкаПожаловаться
lavalette
В ответ на комментарий от Людмила Лобанова
Людмила Лобанова
Это она совесть нации?! Интересно, какой?
СсылкаПожаловаться
Той самой, похоже , если она так любит дикие 90е.
СсылкаПожаловаться
Светлана Громова
Я вас обожаю, Лия!
СсылкаПожаловаться
Eleonora Pavlov
В ответ на комментарий от Людмила Винчина
Людмила Винчина
Настоящий человек и прекрасная актриса! Один только " Гараж" чего стоит!
СсылкаПожаловаться
!!!
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Нина Огневая
Театралъная крыса....
СсылкаПожаловаться
Noisiness
В ответ на комментарий от Мистер Бин
Мистер Бин
Прекрасный Человечище и Гражданин. Говорит то что искренне думает и во что верит. Жаль что мало таких Людей, а больше ущербных холуёв и подхалимов. Которые не могут простить человеку то что не имеют и не могут себе позволить - Смелость и Гордость.
СсылкаПожаловаться
"Стреляйте их, Борис Николаевич!" (с)
Это когда по Белому дому из танков.
СсылкаПожаловаться
Noisiness
В ответ на комментарий от лариса коршунова
лариса коршунова
Ахеджакова - прекрасная актриса, но многое в ее высказываениях и установках неприемлемо: она за передачу Крыма Украине, ей сильно нравятся 1990-е, развал Союза и утрата в результате перестройки былой индустрии страны. Как сказано выше, с ней "все ясно".
СсылкаПожаловаться
Конечно она за передачу, ведь она с Украины. Еще бы она не гребла под своих))
СсылкаПожаловаться
Zabi
В ответ на комментарий от аля
аля
Русофобка
СсылкаПожаловаться
Последние годы стало очень много русофобов - американцы, европейцы, поляки, прибалты, украинцы, грузиныи многие другие, в т.ч. Ахиджакова. В чем причина, откуда растут ноги? Кто ни будь может на пальцах разъяснить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас