Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 июля 2021, Галина Глачева

«Я должна была одеться так, чтобы на меня никто не смотрел»: как я ушла от мужа-абьюзера

Визажист Камила Белова вспомнила о болезненных отношениях с бывшим мужем и о том, почему она не сразу могла уйти от него.

Я родилась и выросла в Москве в семье, где на первом месте стояли достаточно строгие нормы воспитания. Несмотря на строгость в воспитании, я росла с ощущением внутренней свободы. И эту свободу я выражала, используя мамину косметику. Я перевела тонны продуктов, пытаясь понять, как нужно наносить макияж. Мои фото ищи в галерее: 

Моя активная социальная жизнь всегда сочеталась с личной, возможно, поэтому я рано вышла замуж. Родители были не в восторге от моего мужчины, но препятствовать не стали. К сожалению, мечты о счастливой семейной жизни не оправдались. Романтичное предложение руки и сердца, свадьба на Мальдивах и Москве – все это привело меня в токсичные отношения, которые не давали ни жить, ни развиваться, ни расти. Супруг категорически не хотел видеть меня самодостаточной женщиной. Он был против моего развития, учебы.

Ревность и агрессия мужа доводили меня до нервных срывов. Я жила в постоянном страхе и напряжении. Сборы на прогулку могли занять несколько часов, мне нужно было сначала пройти «контроль мужа». Я должна была быть одета так, чтобы «на меня никто не смотрел». Степень открытости рук, шеи, длина юбки, ширина брюк – все вымерялось «по линейке», то есть по его стандартам.

Очередь в магазине, даже обычные мимолетные взгляды посторонних мужчин, проходящих мимо меня на улице, заставляли меня испытывать ужас, потому что муж мог наброситься на человека. За все время нашей совместной жизни я не могла никуда выйти из дома одна: ни на встречу, ни в магазин, ни в больницу. Он настаивал на том, чтобы я бросила колледж, чтобы не контактировала с людьми в его отсутствие. При общении с друзьями, знакомыми нужно было подбирать каждое слово. Не жизнь, а тюрьма.

В отношениях с мужем у меня была стратегия послушания. Но это только усугубило ситуацию. Отказавшись от себя, от своих интересов, я чувствовала себя очень подавленной и несчастной. Я перестала улыбаться, радоваться жизни, силы существовать в таких условиях давал только ребенок.

Все внимание было сосредоточено на муже, только бы не спровоцировать ревность. Мне стало очень страшно, когда муж вытатуировал мой портрет у себя на груди. Я обязана была постоянно находиться рядом с ним, это стало просто навязчивым состоянием. Да, меня он не трогал физически, но в приступах агрессии он бил посуду в доме, ломал мебель, разбивал окна и двери. 

Мои родители думали, что все изменится. Однако муж не хотел осознать неправильность своего поведения и измениться. То, что мне как можно быстрее нужно уйти от него подтвердил и психолог, которого муж нашел, чтобы вывести меня из состояния стресса. Стоило супругу услышать эту фразу (это была онлайн-консультация), как разразился невероятный скандал, конец которого застали родители – они в тот день приехали навестить нас. После того, как они стали случайно свидетелями подобного поведения, они не позволили мне остаться в таком аду с малышом на руках. Ведь они до последнего надеялись, что я много чего преувеличиваю в своих рассказах. Только потом они поняли: бывший всегда был многоликим – один для друзей, другой моих родителей, третий – в семейных отношениях со мной.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ревность и скандалы подвели меня к одному решению – разводу. И я не жалею о том, что этот брак был в моей жизни, благодаря этому союзу родился мой сын – человечек, который своими объятиями и поцелуями снимает в одночасье всю тяжесть прошедшего дня. Он – стимул жить и идти вперед.

После развода я полностью погрузилась в саморазвитие и повышение квалификации, у меня на руках был маленький ребенок, и мне некогда было себя жалеть. Я окончила несколько курсов по макияжу от известных визажистов, отучилась в медицинском колледже и сейчас являюсь студенткой медицинского вуза, в будущем я стану врачом-косметологом. Я нашла своих первых клиентов, совершенствовала свои знания и навыки за рубежом и в России у знаменитых мастеров бьюти-индустрии.

Эта загруженность и огромное желание жить и развиваться, и вытащили меня из эмоциональной бездны. На данный момент я активно развиваюсь в сфере перманентного макияжа. Я счастлива, достигла многих высот, к которым стремилась, и это здорово.

Читай о красотках, которыми восхищается весь мир: 

Комментарии
22
Мария Козлова
Тупая история, явно состряпанная обычными малограмотными авторами мейа
СсылкаПожаловаться
Мария Козлова
В ответ на комментарий от Мария Козлова
Мария Козлова
Тупая история, явно состряпанная обычными малограмотными авторами мейа
СсылкаПожаловаться
мейла ру
СсылкаПожаловаться
Арп Аракелян
Не верю ни единоиу слову. Вот выдумка и вранье. Дешевая самореклама. От такого мужчины так просто не отделаешься, и тем более ребенок есть. А так выходит так просто он исчез из жизни)
СсылкаПожаловаться
Артем Цвицинский
эээ... Так она выглядит как с трассы. И муж, видимо, был из этих.. ну, как бы сказать культурно, из вечно загорелых ребят.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Муж, по ходу, просто психически больной, если не фейк.
СсылкаПожаловаться
Юрий Яковлев
Что то мне подсказывает - что муж правильно все сделал.. Я к такой и на 5 метров не подошел бы.. Не то что жить , рядом стоять страшно.
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Как же плохо должно быть девочке в родительском доме, чтобы до такого дойти... :(
СсылкаПожаловаться
абьюзер ей психолога нанял? Что- то сомневаюсь я. И жертву свою они так просто не отпускают....не верю!
СсылкаПожаловаться
Алексей cnju
история какая-то куцая получилась .вот муж абьюзер, вот раз и счастливый конец. сколько ни встречала подобные истории, у девочек годы уходили на то, чтоб отвязаться. некоторые так и не смогли до конца. а тут как бабка отшептала.
СсылкаПожаловаться
Linn
В ответ на комментарий от Наталия
Наталия
А кто муж то был? Дядя Вася слесарь?
СсылкаПожаловаться
Не, ей Мальдивы подавай, какой слесарь. Не для него губы-сиськи тюнинговала
СсылкаПожаловаться
Настасья Кински
Нормальная история,вполне правдоподобная,а мужики большинство моральные уроды,тираны и самодуры
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
89
Вот в чем вопрос. Мне 29 лет, я работаю, есть ребенок 8 лет. Есть муж, свое жилье, авто. семья среднестатистическая. Звезд с неба не хватаем, хватает на продукты, на ремонт по мелочи и бытовую...
305
О том что ко мне приходила его ЛЮБИМАЯ женщина. Вкратце, мужу 47, мне 44. В браке 25. Один ребенок, дочь, 22 года. Её цель открыть мне глаза на измену мужа по причине их неземной любви и полного его...
290
Кто сталкивался? Вещь мне вернули, но какой ценой. Опустим кражу денег с карты. Украли дорогой телефон, как только он нашёлся, начался ад, ч меня требовали написать дарственную на сына какого там...
234
Я сегодня в шоке Ситуация: был очень важный платёж, банк подтвердил, что все хорошо, прошло списание в итоге в 19.00 платёж возвращают. За 20 минут до этого события: мне звонки по мобильному, я не...
225
5-е место – Рак Это самые странные лжецы гороскопа, потому что врут они регулярно, но поговорка "Повторенье – мать ученья" в их случае не работает: уровень самой продуманной лжи Раков...
202
Подпишитесь на нас