Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 июля 2021, Редакция Леди Mail.ru

Кроссовки с костюмом и шпильки с джогерами: почему спортивный стиль стал настолько популярным

Еще полвека назад и представить нельзя было, что легинсы, велосипедки и кроссовки станут самыми популярными вещами.

Спортивная одежда заняла в гардеробе почетное место. Подняться на пьедестал ей помогли удобство, красота и мода. Элементы спортивной одежды незаметно проникли в вечерний и деловой стиль. Уже никого не удивишь кроссовками в дуэте с легким платьем или спортивным костюмом в сочетании со шпильками на красной дорожке. Подробнее о тренде рассказали эксперты компании SmithFit – читай ниже, а в галерее смотри, как одеваеются в обычной жизни спортсменки-фигуристки. 

Что такое спортстайл

Для создания спортивного стиля используют легкие ткани, свободный крой. Предпочтение отдается практичности, удобству и свободе движения.  В вещах этого стиля человек ощущает комфорт весь день и в любом месте.

Основной спортивного стиля стала одежда для профессионального и любительского спорта. Многие предметы перекочевали в повседневный образ из одежды для занятий аэробикой, баскетболом, гольфом и даже конного спорта.

Кто из звезд обожает спортстайл, смотри на фото:

История спортивного стиля

Первый расцвет спортивного стиля пришелся на XIX век, когда появилось массовое увлечение велосипедными прогулками. В то же время модным стал пляжный отдых, хождение на яхтах, крикет, гольф. Удобная одежда требовалась не только спортсменам, но и зрителям. Дизайнеры откликнулись на потребности массовой культуры, и вскоре появились линии одежды для мужчин и женщин, в основе которых лежали удобство и свобода передвижения.

Постепенно спортивные вещи начали проникать в повседневный гардероб. Все больше людей выбирали комфорт вместо традиций. Они экспериментировали, совершенствовали стиль и становились первооткрывателями нового модного направления — спортстайл.

Во время загрузки произошла ошибка.

Наше время

Спортивные вещи, которые создавались исключительно для занятий спортом, сейчас стали элементами ежедневного стиля. Самые смелые и уверенные надевают спортивные костюмы на красную дорожку, на деловые встречи. И это не вызов обществу. Просто сейчас на первый план выходит собственный комфорт, а не слепое следованием традициям.

Одежда для спорта прошла долгий путь в два столетия и стала неотъемлемой частью модного гардероба женщин во всем мире. Представить себе человека без кроссовок или удобных тренировочных штанов сейчас довольно сложно.Часто мы видим селебрити, шагающих на деловые встречи или на вручение наград в вещах простого кроя, худи, джогерах или ярких легинсах.

А их дикой популярности сейчас помогли пандемия и карантин – вернувшись на улицы, люди просто не захотели снова надевать неудобные вещи.

Было спортивным — стало бытовым

Спортивные вещи настолько всем полюбились, что постепенно изменили назначение и стали обыденной частью гардероба. Футболки поло сейчас  носят не только игроки в теннис и гольф. Их любят за свободный крой и мужчины, и женщины. Бейсболки, которые надевали игроки в бейсбол, чтобы солнце не било в глаза, теперь носят все. Этот головной убор оказался удобным, а потому сразу стал популярным. Лосины ярких расцветок уверенно вошли в гардероб женщин в 80-е годы прошлого века благодаря аэробике. Сейчас многие и не догадываются, что их повседневный спортстайл когда-то был исключительно одеждой профессиональных спортсменов. 

Легинсы и кроссовки теперь не только одежда для бега. Женщины надевают бесшовные легинсы, потому что это удобно. А еще они выгодно подчеркивают фигуру и скрывают недостатки. Особенно те модели, производители которых позаботились об этом. Сейчас популярны спортивные легинсы ярких цветов с эффектом пуш-ап. Они создают привлекательную линию бедра  и утягивают талию.

У селебрити можно подглядеть, с чем носить легинсы:

Свобода и комфорт — вот главный посыл спортивного стиля. Дизайнеры продолжают создавать линейки одежды, которые удачно вписываются  в гардероб и спортсмена, и обычного человека, который ценит простоту и независимость. Сочетание одежды разных стилей дает простор для фантазии и самовыражения. А производители помогают оставаться яркой личностью, создавая всё новые модели удобных спортивных и элегантных вещей.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
У меня два примера перед глазами. Обеим женщинам по 48 лет. Одна статная, с большой грудью, ухоженная, маникюр, ресницы, губы. Без вопросов на свой возраст выглядит. Вторая стройная, худенькая...
401
Дело такое, встречаюсь с мч на протяжении года, встречаемся мы регулярно на выходных, живём в одном городе недалеко друг от друга. У нас такой строгий порядок свиданий, это всегда выходные и раз в...
361
Я уже создавала тему про холодность мужа. В общем у него на фоне полного благополучия в браке началась депрессия . Я начала настаивать на разговоре , он не хотел и в итоге разговорился . Сказал что в...
272
В любви не бывает взаимности. Невозможно влюбиться в человека "в обмен", "в ответ" или "в благодарность" за то что он влюбился в вас. Во всём остальном пожалуйста...
178
Всем привет! Мне в этом году перепадает как-то много даров природы. Про кабачки даже писать не буду))) Грибы есть (сама собирала), рыба и… дичь! В наличии 2 тушки куропатки и утка. Втюхивали зайца...
162
Был у меня немец. 14 лет любви и преданности. Понимали друг друга. Любил ластиться. Сейчас другой щенок ему 9 месяцев. Сам по себе. Мало того что пытается всегда доминировать так ещё и сам по себе...
148
Подпишитесь на нас