Модные приемы Катрин Денев, которые актуальны и сегодня

77-летняя актриса больше полувека назад стала иконой стиля, и до сих пор продолжает сверкать на красных дорожках.

Символ французского кино и блистательная красавица Катрин Денев выглядит стильно и роскошно даже в 79 лет.

Она давно сформировала свой стиль и четко ему следует: носит леопардовые принты, остроносые туфли и дополняет образ крупными аксессуарами. Ниже рассказываем, каким неустаревающим стильным приемам можно научиться у Катрин Денев, а в галерее можно посмотреть ее фото в разном возрасте:

катрин денев
денев
катрин денев
катрин денев
катрин денев
катрин денев
катрин денев
катрин денев
19

«У каждой женщины свои секреты. Но думаю, что невозможно в шестьдесят выглядеть на двадцать лет. Даже если у тебя есть замечательный пластический хирург. Нужно быть дисциплинированной: рано ложиться спать, не пить кофе, не курить. Я действительно много сплю, но я не могу без кофе, и я много курю. Но своей внешностью я вполне довольна», – делилась секретом своей красоты актриса.

Если его разгадать сложно, то со стилем все гораздо проще. Мы выбрали отличительные детали образов актрисы, которым она не изменяла.

Банты

В 60-х Катрин была одной из первых звезд, кто носил черный бант в волосах. Ее образы вдохновляют и современных модниц, а банты в стиле Катрин Денев частенько мелькают в коллекциях популярных брендов.

Шляпы

Кажется, актрисе идут все формы и размеры головных уборов.

В молодости она чаще всего выбирала федоры, береты и соломенные шляпки.

Черный цвет

Катрин Денев редко появлялась в темных нарядах в кино и на публике до 1999 года.

А потом она снялась в российско-французском фильме «Восток-Запад», в роли Габриэль Девеле. На протяжении всего кинофильма актриса носит черные вещи: пиджаки, платья и, конечно, шляпки.

С тех пор актриса все чаще стала выбирать черный цвет в одежде. Особенно сейчас, в 79-летнем возрасте, Катрин Денев появляется в черном чаще всего.

Актриса собирает «total black»-образы, то есть не добавляет других цветов.

К слову, тренд на total black актуален среди артистов не первый сезон: его примеряли на себя Анджелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс, Марго Робби, Кендалл Дженнер и другие.

Леопардовый принт

Картин Денев стала носить леопардовый принт еще в 60-х годах.

В 2001-м она буквально стала амбассадором «леопарда» и дала ему новую жизнь, когда появилась в пятнистом пальто в фильме «8 женщин».

В гардеробе актрисы множество леопардовых вещей: от сумочки до платьев. Но она всегда нейтрализует «хищные» вещи с помощью однотонных.

Остроносые туфли

Актриса часто выбирает туфли на каблуке с заостренным носом. Она носит их как с платьями, так и с брючными костюмами.

Необычные платья

Катрин Денев так шикарно выглядела в платье с воротником и на пуговицах, что за ней стали повторять все модницы мира.

Впервые она появилась на экране в таком наряде в 1975 году. Тогда Катрин сыграла сбежавшую невесту в фильме «Дикарь». Позже такой фасон станут называть платьем-рубашкой.

Спустя время Катрин перешла на более удобный вариант  платья-халаты. Они стали настоящим прорывом в модной индустрии, и Катрин не смогла устоять. Так она появилась и на закрытии Московского международного кинофестиваля в 2012 году (смотрите в галерее выше).

Крупные аксессуары

Подчеркнуть индивидуальные черты лица всегда помогают серьги и подвески, и актриса явно это знает. А шикарные локоны Карин Денев в сочетании с серьгами-кольцами выглядят еще более роскошно.

Но звезда любит не только крупные серьги, но и крупные кольца. Они подчеркивают ее хрупкие женственные пальцы и делают образ более сложным и интересным.

В коллекции актрисы множество аксессуаров. Один из них  браслет в виде крокодила с зеленым камнем. Актриса надела его на красную дорожку Каннского фестиваля в 2019 году: он прекрасно подошел к ее блестящему вечернему платью изумрудного цвета.

А здесь читайте о модных фишках другой иконы стиля прошлого века – Джейн Биркин:

21