Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 июля 2021, Александра Андрианова

Низкое качество, долгая доставка и еще 6 мифов об AliExpress, которые мешают тебе экономить

Рассказываем, каким мифам об «АлиЭкспрессе» верить не стоит и почему.

Откладываешь шопинг на «АлиЭкспрессе», потому что думаешь, что в лучшем случае через 2-3 месяца ты получишь некачественный, собранный «на коленке» товар, а в худшем – продавец и вовсе исчезнет, прихватив с собой твои деньги? К счастью, это всего лишь мифы. И сейчас мы разберем самые популярные из них.

Миф 1. На AliExpress продается только некачественная ерунда

С AliExpress сотрудничают сотни тысяч производителей и магазинов (причем, не только китайских), которые предлагают топовые гаджеты, электронику, одежду, обувь и косметику по демократичным ценам. О некоторых из них ты никогда не слышала (потому что производители экономят на маркетинге, чтобы продавать свои товары без наценки), а другие также представлены в крупнейших торговых центрах твоего города – например, Xiaomi, Huawei, Redmond, Toshiba, Asus, SONY, PUMA, «Твоё», Crocs, Decathlon и другие. Да, на сайте и правда есть странные, бесполезные и не самые качественные товары, но их очень мало.

Pexels.com

Миф 2. Сайт очень сложный – разобраться нереально

На самом деле, ничего сложного на AliExpress нет – просто регистрируйся на сайте, выбирай понравившиеся товары, опираясь на рейтинг, отзывы, скорость доставки и возможность бесплатного возврата и оформляй заказ! Если у тебя возникнут вопросы, обратись к онлайн-помощнику, которого ты найдешь в разделе «Сервис покупателя»

Миф 3. Подобрать подходящий размер – миссия невыполнима

Действительно, китайские размеры одежды и обуви отличаются от европейских и американских. Зная это, продавцы заботятся о покупателях и размещают в описании товаров понятные размерные сетки, благодаря которым ты без труда подберешь себе и кроссовки, и нижнее белье, и пальто. Чтобы быть уверенной в правильности своего выбора, загляни в отзывы – покупатели часто публикуют фотографии купленных вещей и делятся наблюдениями по поводу размеров.

Pexels.com

Миф 4. Ни в коем случае нельзя платить своей картой!

…потому что ее данные непременно попадут к злоумышленникам, и тогда с деньгами можно попрощаться. На самом деле это убеждение не имеет ничего общего с реальностью. Покупатели AliExpress могут спать спокойно – оплата проходит по надежному зашифрованному каналу. Безопасность клиентов – главный приоритет торговой площадки, поэтому она делает все возможное, чтобы люди не боялись делать заказы и возвращались на сайт снова и снова.

Миф 5. Доставка стоит как крыло самолета

Если бы мы были «АлиЭкспрессом», этот миф показался бы нам самым обидным. Большинство продавцов предлагают бесплатную доставку – причем, неважно, откуда тебе отправят заказ, из России или Китая. Просто отфильтруй товары на этапе поиска, поставив галочку напротив соответствующего пункта, и выбирай гаджеты, одежду или косметику, которые привезут тебе абсолютно бесплатно домой, в отделение почты, пункты выдачи или постаматы.

Pexels.com

Миф 6. Невозможно вернуть товар, который не подошел

И с этим у AliExpress нет никаких проблем. Многие продавцы дают возможность бесплатного возврата – благодаря ей ты можешь решить, оставить или вернуть товар, в течение 15-ти дней после получения. Пошаговая инструкция по возврату ждет тебя тут. Ничего сложного – все как на знакомых тебе маркетплейсах.

Миф 7. Доставка такая долгая, что успеешь состариться

Да, есть товары, которые тебе придется ждать месяц, а то и два, но AliExpress предлагает столько альтернативных вариантов, что в этом просто нет смысла. Миллионы товаров привезут тебе за пару недель или даже несколько дней! На этапе поиска поставь галочку напротив значка «Plus» (ускоренная доставка) или надписи «Доставка до 5-и дней» и выбирай товары, которые не придется долго ждать.

Миф 8. С продавцами невозможно нормально поговорить

Если ты не знаешь китайский, а продавец не говорит по-русски – английский вам в помощь! Почти все представители магазинов спокойно общаются на этом языке. Более того – не стесняйся обращаться к онлайн-переводчикам. Пусть текст получится не самым складным, но зато вы с продавцом сможете понять друг друга и решить любые вопросы.

Несколько лайфхаков для максимально выгодного шопинга на AliExpress:

Читай еще:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Наталья Белова
Есть что-нибудь в жизни, что вас раздражает? Вот чтоб сильно? Я вот терпеть ненавижу ждать и почему-то курящих женщин. Про "ждать", внешне это никак не проявляется, внешне я спокойна, но...
430
Но, с некоторых пор нет напарника для них. Я пенсионерка до 60-ти лет, работаю. Очень бы хотелось познакомиться с мужчиной близкого по возрасту и мировозрению. Почему именно мужчину, потому что все...
413
Почему в России мужчины за 40 так плохо выглядят? Пивные животы, синяки под глазами, вместо свидания хочется ему подарить аппарат для давления, ужас какой-то...Неправильный образ жизни?)
407
жаловались что плохо живется, половинa, проголосовали за ЕР .Значит все устраивает вас, зарплаты хорошие, образование и медицина устраивает?
244
Какие ненужные подарки вам делали? Вот я вчера в 8! вечера получила в подарок 20 устриц и семь лимонов.... живу я одна.... завтра выброшу. Вот о чём люди думают, когда из самой Хранции такие вещи...
233
Муж недавно устроился на новую работу, оплата хорошая, но и работы много. Каждый день задерживается до 9-10 часов вечера. И вот он мне говорит, что хочет оттуда уволится, так как понял что это не его...
230
Подпишитесь на нас