26 августа 2021, Екатерина Опарина

Как сейчас выглядит 45-летняя Земфира

Последние новости о жизни и творчестве 45-летней легендарной Земфиры.

Раскритиковала Гречку и Монеточку

В 2018 году с именем Земфиры был связан громкий скандал. Все началось с того, что ведущий YouTube-шоу «Вписка» сравнил певиц Гречку (Анастасию Иванову) и Монеточку (Лизу Гырдымову) с Земфирой и Ренатой Литвиновой. При этом Монеточка назвала такое сравнение не очень хорошим: по ее словам, Земфира – сложный, закрытый и непонятный человек. Фото Земфиры последних лет в галерее: 

На следующий день в официальной группе «ВКонтакте» Земфира написала оценочный пост, в котором высказала негативное мнение про обеих молодых певиц. «Ужасные голос и внешность», – так она отозвалась о Гречке, Монеточке повезло чуть больше, ее внешность и тексты показались певице чуть более удачными. 

Это высказывание спровоцировало споры в комментариях между поклонниками Гречки и Монеточки и фанатами Земфиры. Сначала Гречка в инстаграм высказала благодарность Земфире за ее мнение, но позже в интервью «Афише Daily» призналась: высказывание Земфиры и прочие негативные комментарии хейтеров надолго вывели ее из равновесия. Монеточка ситуацию никак не прокомментировала.

Во время загрузки произошла ошибка.

Выпустила новый альбом

В феврале 2021 года вышел новый альбом Земфиры, состоящий из 12 треков, – «Бордерлайн». Для поклонников он стал по-настоящему долгожданным: с момента выпуска предыдущего прошло уже восемь лет. Реакции критиков на этот альбом разделились. Некоторые сочли его слишком мрачным, тяжелым и депрессивным. Но нашлись и те, кто назвал «Бордерлайн» великолепной работой.

А меньше чем полгода спустя певица порадовала поклонников своего творчества еще одной новинкой. В июле 2021 года она выпустила мини-альбом «Ах», в который вошли четыре песни. В отличие от «Бордерлайна» она получился более легким и взбалмошным, поэтому пришелся по нраву даже многим из тех, кто раскритиковал полномасштабную работу Земфиры.

Кроме того, в 2021 году Земфира написала саундтрек к фильму «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Отчасти такой рывок в творчестве звезды спровоцировала пандемия: на самоизоляции у певицы появилось много времени, чтобы заниматься творчеством и довести давние наброски до совершенства.

Переболела коронавирусом

В начале пандемии Земфира рассказала поклонникам в инстаграм, что вынуждена была уйти на самоизоляцию. В публикации звезда призвала всех последовать ее примеру и не выходить из дома. Однако во время второй волны пандемии, в октябре 2020 года, стало известно, что тест Земфиры на коронавирус показал положительный результат.

При этом знаменитость чувствовала себя хорошо – об этом написала в Facebook ее близкая подруга Рената Литвинова. Госпитализация Земфире не понадобилась, она лечилась от болезни в домашних условиях. Уже в декабре знаменитость выздоровела и смогла вновь выходить из дома. А в галерее смотри и читай про знаменитостей, сделавших прививку: 

Редко появляется в соцсетях

Земфира неоднократно сообщала о своей нелюбви к соцсетям. Однако периодически она все же выкладывает фотографии в инстаграм или общается с поклонниками на фан-страничках в социальной сети «ВКонтакте». В июле 2021 года на одной из таких страниц она объяснила, почему ведет себя столь закрыто и отстраненно.

По словам Земфиры, для нее главной проблемой в медийном пространстве является отсутствие дистанции. Кроме того, ей не нравится, что в современном мире люди не привыкли отвечать за свои дела и поступки, особенно если дело касается интернета.

Певице-интроверту не хочется зависеть от сиюминутных настроений толпы и современных трендов. Ей неприятно видеть в онлайн-пространстве хейтеров и комментаторов, которые любят обесценивать слова человека и препарировать всех подряд, как душе угодно.

Самые дерзкие знаменитости: 

Подпишитесь на нас