Машина отлетела и сбила с ног: как живет 20-летняя девушка после долгой комы

Спустя пять лет Алина начала смеяться.

Алина всегда мечтала стать хирургом. «Наконец-то в семье будет врач!» – радовались родные.

Уже в школе она была уверена, что свяжет жизнь с медициной.

Ходила на дополнительные занятия по химии и биологии, читала медицинскую литературу и даже смотрела видеозаписи операций. Если в семье кто-то заболевал, Алина внимательно слушала назначения врача и сама проводила все рекомендованное лечение: ставила уколы, давала таблетки, меняла послеоперационные перевязки.

Content image for: 523132

Девочка всегда хорошо училась и к вступительным экзаменам в медицинский университет решила готовиться заранее и основательно, ведь конкурс в такие вузы всегда серьезный.

А потом произошло событие, перечеркнувшее все планы. Когда Алина попала в ту страшную аварию, ей было 15. Прошло уже почти пять лет, но родные девушки все еще не могут смириться со случившимся.

Боль не утихает, и старые фотографии их счастливой Алинки заставляют снова и снова переживать те мгновения.

В тот день Алина как обычно возвращалась домой из школы. Неторопливо шла по обочине дороги. Внезапно на перекрестке столкнулись две машины. В результате удара одна из них отлетела в сторону и сбила девушку с ног.

Алина получила тяжелую черепно-мозговую травму и надолго впала в кому. Через несколько месяцев после аварии ее перевели в Москву. Тогда она находилась в вегетативном состоянии: лишь открывала и закрывала глаза, реагировала на раздражители, засыпала и просыпалась.

У нее сохранялись рефлексы, но полностью отсутствовало сознание.

Тогда и начался непростой путь ее восстановления. За годы реабилитации Алина добилась заметных успехов. Она может самостоятельно есть, научилась переворачиваться в постели и шевелить ногами. Девушка много улыбается и даже смеется, когда рядом происходит что-то забавное.

Content image for: 523132

Увы, пока сознание не вернулось к ней полностью, но врачи отмечают положительную динамику. Родные верят: Алина полностью восстановится, ведь она очень сильная! Друзья ее поддерживают, навещают, передают гостинцы и рисунки.

Главное сейчас – не прерывать реабилитацию.

Только так Алина сможет восстановиться. Девушку уже ждут специалисты центра «Три сестры». Но курс, который должна пройти Алина, стоит очень дорого. Семья просто не в состоянии его оплатить.

Давайте поддержим девушку! Пусть исполнится ее новая мечта – она восстановится после аварии.

О звездах, которые попадали в громкие ДТП, читай под фото ниже:

Собчак
Собчак
Slide image for gallery: 13856 | Леонид Якубович. В 2001 году ведущий капитал-шоу «Поле чудес» насмерть сбил пешехода. 30-летний мужчина выскочил на дорогу неожиданно, поскользнулся и ударился виском о зеркало машины, за рулем которой ехал Леонид Якубович.
Slide image for gallery: 13856 | Следствие установило, что погибший был пьян. Несмотря на то что Леонида Якубовича не признали виновником ДТП, он сам откровенничал, что долгое время вообще не мог сесть за руль, а чувство вины за случившееся так и не отпуст
Slide image for gallery: 13856 | Эдвард Радзинский. Писатель и телеведущий стал виновником смертельного ДТП летом 2011 года. Инцидент произошел в Подмосковье. Радзинский выехал на встречную полосу, пытаясь объехать большую пробку. В результате его внедорож
Slide image for gallery: 13856 | Спустя три года после аварии Савеловский суд Москвы постановил взыскать с Радзинского 2 миллиона рублей в пользу родственников погибшей. Те запрашивали компенсацию в 10 миллионов рублей. СМИ писали, что «закон пожалел Радзи
Slide image for gallery: 13856 | Осенью 2020 года звезда реалити-шоу «Холостяк» сбила насмерть пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте на Кутузовском проспекте. 
Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13856 | Девушка морально восстанавливалась почти год после случившегося: почти никуда не выходила и вытягивала себя из депрессии. «Я отрезала себя от внешнего мира. Не выходила из дома. Не могла есть, не могла спать, могла только д
Slide image for gallery: 13856 | Дмитрий Дюжев. Актер сбил 8-летнюю школьницу в Москве в 2011 году. СМИ писали, что две сестры перебегали дорогу в неположенном месте. Автомобиль BMW, за рулем которого сидел Дюжев, двигался с небольшой скоростью, но не успе
20