Самый сок: ароматы, которые будут напоминать о лете круглый год

После пары капель подобных ароматов мозг дорисовывает картину с фруктовыми напитками, десертами и пространствами, где эти фрукты и ягоды растут. Лето продолжается вне зависимости от сезона.

Компот из фруктов средней полосы

Яблоки, груши, смородина, вишня, крыжовник, красная смородина, черная смородина, клубника – все эти ингредиенты вы неоднократно ели на даче, покупали на рынке, а также пили в виде морсов, киселей и компотов. В парфюмерии они обычно представлены в виде фруктово-цветочной воды. За что мы их любим и почему они никогда не исчезнут с наших полок?

Content image for: 523232

За то, что они создают ощущение легкости, беззаботности, радости жизни и бессознательно уносят нас в детство к бабушке на дачу, когда каникулы бесконечные, друзья веселые и энергичные, а сад полон вишни и смородины. Фото ароматных новинок этого года ищи в галерее: 

Slide image for gallery: 15358 | Парфюм Bamboo & Watermelon, 4711 Acqua Colonia
Slide image for gallery: 15358 | Парфюм Hero, Burberry
Slide image for gallery: 15358 | Парфюм English Pear&Freesia, Jo Malone
Slide image for gallery: 15358 | Парфюм Adèle, Dr. Gritti
24фотографии

Цитрусовый лимонад

Сюда можно включит все виды цитрусовых: бергамот, мандарин, нероли, цитрон, лайм, апельсин, помело, грейпфрут, лимон. Европейское лето немыслимо без этих фруктов. Мы тоже привыкли к тому, что в самую жару, нужно освежиться домашним лимонадом или цитрусовым парфюмом. А лучше и тем, и другим.

В чем их сила? Они дарят заряд бодрости и позитива, а еще яркие краски. Цитрусовые ароматы особенно хорошо использовать в первой половине дня для быстрого пробуждения и вхождения в рабочий режим. Это своего рода «солнечные батарейки», которые помогают быть бодрыми и оптимистичными вне зависимости от погоды и времени года.

Тропический коктейль

Манго, персик, маракуя, агава, ананас, папайя, банан, гуава, карамбола, кокос, асаи, барбадосская вишня – список можно продолжать до бесконечности. Основная идея в том то, что эти фрукты у нас не растут, а значит, их вкус и аромат неизменно ассоциируется с жаркими экзотическими странами: Бали, Тайланд, Мальдивы, Индия, Шри-Ланка, Перу. 

Когда мы используем ароматы с тропическими фруктами, мы переносимся в лето, отдых пляж, вспоминаем яркие моменты своей жизни, мечтаем, куда поедем снова. Рабочее настроение улетучивается в одно мгновение, мы смотрим в телефоне на фото с пальмами и море или заказываем билеты в Индонезию манговый смузи.

Цель тропических ароматов – наполнить вашу жизнь яркостью, отвлечь от рутины и заставить вас помечтать о прекрасном далеко.

Лесные ягоды

Парфюмеры используют молекулы, воспроизводящие аромат малины, черники, голубики, земляники, ежевики, морошки, чтобы перенести нас в чащу леса, наполнить энергией, гармонизировать. Духи не будут отвлекать от работы, ягодный акцент в композиции не такой яркий и будоражащий, не вызывает прилива бодрости или чрезмерной радости. Скорее он идет как легкое дополнение к общей картине. Вспомни, что ты чувствуешь, когда идешь в лес. Покой, гармонию, умиротворение. Эффект от ароматов будет примерно таким же. Когда все в меру: ничего лишнего и все в балансе. 

Как еще вспомнить о лете: 

Кира Феклисова
Спикер, писатель, лайф-коуч, эксперт по вкусам и ароматам.
Фото: unsplash