Как сейчас выглядит и чем занимается 89-летняя Софи Лорен

20 сентября живой легенде итальянского кино Софи Лорен исполняется 89 лет. Дива по-прежнему потрясающе выглядит и даже продолжает сниматься в картинах.

Живет в Швейцарии

Софи Лорен владеет собственными домами в Лос-Анджелесе и Италии, однако больше всего ей нравится резиденция в Швейцарии, на берегу Женевского озера. Именно там она постоянно живет в течение последних 35 лет. Как сегодня выглядит звезда, смотрите в галерее: 

Софи Лорен
Софи Лорен
17

Звезда наслаждается Европой в одиночестве – ее сыновья и внуки обосновались в США, а после смерти супруга Карло Понти, который был ее самым главным мужчиной, она не стала заводить другие любовные отношения. С родными Софи регулярно общается благодаря интернету.

И хотя актрисе очень нравится ее текущая жизнь, в интервью она неоднократно признавалась, что без близких ей грустно, и хочется, чтобы они звонили ей почаще. Актриса редко появляется на красных дорожках, она предпочитает заниматься домашними делами, читать или гулять – в одиночестве или со знакомыми, ведь возле Женевы живет немало знаменитостей.

Жилищные проблемы Лорен очень даже знакомы – здесь она не отличается от простых смертных. Так, в марте 2020 года она пострадала от ЧП в собственном доме. На артистку обрушился потолок, в результате чего она получила травмы. К счастью, повреждения оказались незначительными, и жизни дивы ничего не угрожало. Хотя, разумеется, во время происшествия Софи сильно испугалась. Российским журналистам о случившемся рассказал Никас Сафронов. По словам художника, у Лорен гостил его старший сын, который и стал свидетелем происшествия.

5 работающих лайфхаков для того, чтобы быстро отрастить волосы:

Снялась в новом фильме

В ноябре 2020 года на платформе Netflix вышел фильм «Вся жизнь впереди», в котором Софи Лорен сыграла главную роль – мадам Розы, женщины, пережившей Холокост. Эта работа стала для актрисы первой после долгого перерыва: в течение последних десяти лет она снималась только в рекламных роликах. Режиссером фильма стал сын звезды, Эдоардо Понти.

Фильм 2020 года стал уже второй экранизацией одноименного романа Ромена Гари. Первый фильм «Вся жизнь впереди» был снят режиссером Моше Михрахи в 1977 году. Роль мадам Розы в нем сыграла Симона Синьоре, которой тогда было 55 лет. Мнения критиков относительно того, какая картина лучше, разделились: кто-то признал, что Софи Лорен в силу возраста больше, чем Симона Синьоре, похожа на книжную мадам Розу, а другие считают, что современная картина получилась менее зрелищной. Яркие образы молодой Софи Лорен в кино и жизни смотрите в галерее:

55

Дала свое имя сети ресторанов

Летом 2021 года мэр Флоренции Дарио Нарделла торжественно наградил актрису ключами от города. Эту престижную награду обычно вручают за значительный вклад в итальянское искусство. Кроме того, Дарио Нарделла посвятил звезде песню «O Sole Mio», которую исполнил на скрипке. После торжественного мероприятия Софи Лорен отправилась на открытие ресторана, названного в ее честь.

Сеть заведений Sophia Loren Original Italian Food есть уже в четырех городах Италии.

Наслаждается своим возрастом

В интервью актриса неоднократно признавалась, что наслаждается жизнью и старается получать удовольствие от времени, которое проводит в этом мире. Софи Лорен убеждена: счастье человека зависит только от него самого. А залог счастливой жизни и внешней привлекательности для нее – это позитивный настрой.

Знаменитость принимает свой возраст и не переживает из-за изменений, связанных с ним. Она является противницей пластических операций и хочет стареть естественно, без вмешательств. Лорен почти отказалась от декоративной косметики и не красит седые волосы.

Фото: legion-media.ru