«Преддиабет, ожирение второй степени – это про меня»: как я похудела на 48 кг после трагического ДТП

Ангелина Кравченко перепробовала почти все современные методы, чтобы похудеть на 48 кг.

Проблемы родом еще из детства, когда развалился Советский Союз, и на полки в магазины стали поступать заграничные сладости. Вот тут детская психика и рухнула, так как личные сбережения я тратила исключительно на газировку и шоколадки. Смотри мои фото в галерее: 

14

С каждым годом вес полз вверх, и школу я оканчивала уже в негласном звании «самая толстая девочка школы». Я подвергалась страшному буллингу в школе со стороны других учащихся. Я стала активисткой, старостой и медалисткой. Только так я смогла там выжить.

Читайте также
Платье с разрезами на груди, без макияжа: 10 смелых выходов Марины Зудиной за последний год
Платье с разрезами на груди, без макияжа: 10 смелых выходов Марины Зудиной за последний год
В этот день Марина Зудина отмечает 56-летие, а мы вспоминаем ее самые яркие выходы и события за последний год.

В университете я весила 112 кг (при росте 170 см), зато была отличницей: я получила красный диплом и стала экономистом. Правда, личная жизнь по-прежнему не складывалась. Спустя пару лет я встретила молодого человека. У нас завязались отношения. Я порхала как бабочка от счастья. И в один прекрасный миг мой мир рухнул. Пусть сейчас уже прошло 12 лет с того момента (мне сейчас 35 лет) и боль уже не такая яркая, и тем не менее, я по-прежнему чувствую отсутствие важного пазла в моей жизни. Тот день изменил меня. Мой любимый погиб в ДТП.

Полгода депрессии. Я не хотела просыпаться, умываться, приводить себя в порядок. Я не хотела развиваться. Я не хотела жить. Помню день, когда взяла нож и тихо ушла в комнату. Эмоций не было никаких. Однако я разрешила себе прожить еще один день. На следующее утро я проснулась с четким осознанием того, что я должна жить. Мой парень не простил бы мне слабости. А слабой я не была никогда.

И тогда я, наконец-то, решила изменить себя, а не мир вокруг (что я всегда делала раньше). Из русой девушки с длинными волосами я стала блондинкой с каре. Мое новое отражение не должно было иметь никакой ассоциации с тем человеком, которым я была столько лет. Я поступила на второе высшее образование в самую сильную юридическую академию. И окончила ее! 

Параллельно я решила худеть. Сначала все было бесполезно. Экстремальные диеты, иглоукалывания, гипноз, таблетки – ничего не работало. Диетологи, которые встречались мне, не помогали. Преддиабет, нарушение пищевого поведения, высокое артериальное давление, нарушение функций щитовидной железы, ожирение второй степени – это все я. И я одна со своими проблемами.

Контент недоступен
Читайте также
Как 36-летняя Екатерина Варнава похудела на 20 кг
Как 36-летняя Екатерина Варнава похудела на 20 кг
Екатерина Варнава, кажется, больше других звезд отвечает на вопросы о пластике и похудении.

Спортивные нагрузки с правильным тренером и рекомендации в питании, а не диета изменили меня. Худела я долго, так как больше решала свои психологические проблемы. Мне было сложно открыться новым отношениям. Но я встретила прекрасного мужчину, которому ответила «да». А встретила его в сети благодаря своим первым выложенным снимкам до и после изменения веса. Когда я забеременела, я снова немного набрала. Уходила рожать с весом 97 кг. К счастью, после 4 месяцев на грудном вскармливании я уже весила 74 кг. 

В инстаграм мне всегда писали многие с просьбами о помощи. Я отвечала, рассказывала, тратила свое время. Однажды девушка спросила: «А у вас есть образование по диетологии?». Это сообщение тоже изменило мою жизнь. На сегодняшний момент я не просто девушка, которая постройнела (мой вес сейчас – 64 кг) и восстановила все жизненно важные функции без хирургических и медикаментозных вмешательств, а еще и дипломированный нутрициолог. Я постоянно развиваюсь в этой сфере.

Самые красивые спортсмены: 

Фото: @dali_angelina