Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 сентября 2021, Екатерина Опарина

Защищает животных и воюет с феминистками: чем сегодня занимается 87-летняя Брижит Бардо

В день рождения звезды узнаем, как сегодня выглядит знаменитая французская дива.

В галерее смотри, как сегодня выглядит звезда, а ниже читай о ней: 

Предпочитает затворнический образ жизни

В середине прошлого века Брижит Бардо называли иконой стиля и секс-символом, она купалась в лучах славы и любви поклонников. Однако накануне своего 40-летия знаменитость решила завершить актерскую карьеру и кардинально поменять свой образ жизни, фактически исчезнув с радаров.

Брижит Бардо и теперь предпочитает жить со своим мужем на собственном ранчо в Сен-Тропе. Компанию паре составляют множество животных: лошади, свиньи, овцы, козы, кролики, кошки и собаки. По словам знаменитости, животных на ее ферме около ста. В интервью актриса не раз признавалась, что мечтает жить как Белоснежка, в окружении животных и на лоне природы.

Брижит с детства очень любит животных. Из кино она ушла в том числе и потому, что хотела посвятить свою жизнь заботе о братьях наших меньших. Мотивацией к этому шагу для нее стала коза, которая сопровождала актрису на одной из съемочных площадок. Когда Брижит узнала, что хозяйка после съемок хотела пустить козу на мясо, знаменитость ужаснулась и выкупила животное. Знаменитость также создала Фонд Брижит Бардо для защиты животных. Она стала вегетарианкой и призывает всех отказаться от использования натуральных кожи и меха. 

Возможно, именно затворнический образ жизни помог Брижит Бардо избежать заражения коронавирусом, ведь на ферме она ни с кем, кроме супруга и животных, не контактирует. Она предпочитает общаться лишь с некоторыми коллегами, однако даже с ними видится совсем не часто.

Была оштрафована за расистские высказывания

При всей любви Брижит Бардо к животным нельзя сказать, что она испытывает такие же чувства к людям. В одном из интервью Le Monde француженка отозвалась о людях как о «надменных и кровожадных существах», которые, к тому же, причинили ей немало зла. Брижит Бардо неоднократно обвинялась в расизме и разжигании межрелигиозной ненависти. За это ее не раз судили – актрисе приходилось платить штрафы (причем суммы могут доходить и до 15 тысяч евро) и публично извиняться. Кроме того, она резко высказывается против феминисток и гомосексуалистов.

Одно из последних негативных комментарий дивы касается всех известных актрис, несколько лет назад начавших массово признаваться в сексуальных домогательствах и непристойном поведении со стороны коллег-мужчин. Брижит считает подобные заявления в большинстве случаев надуманными, а в комплиментах от противоположного пола (в том числе в адрес своей груди или ягодиц) не видит ничего предосудительного. 

Выпустила последнюю книгу

В 2018 году на прилавки книжных магазинов Франции поступили мемуары Брижит Бардо – книга под названием «Слезы в бою». В ней знаменитая француженка рассказала о своем видении общества и мира, а также поделилась размышлениями на темы популярности, любви, красоты, старости и смерти. В мемуарах Брижит призналась, что всегда была неуверенной в себе и никогда не чувствовала себя красивой. По словам самой знаменитости, это ее последняя книга.

Всего за свою жизнь Брижит Бардо написала 7 книг, первая из которых была издана еще в 1978 году. Все издания посвящены либо жизни актрисы, либо ее деятельности по защите прав животных. Некоторые из изданий были переизданы, в частности, в 2020 году вновь была выпущена автобиография Бардо «Инициалы Б. Б.», ее знаменитость написала в середине 1990-х.

В свое время певица Мадонна предложила Брижит Бардо экранизировать ее мемуары «Инициалы Б. Б.», однако француженка ответила отказом. Как она рассказывала в интервью «Известиям», она не хочет иметь с Мадонной ничего общего и считает ее полной своей противоположностью.

Ностальгирует о молодости

В недавнем интервью «Известиям» Брижит Бардо призналась, что сильно тоскует по былым временам. По ее словам, ей очень повезло жить в райскую эпоху полной раскованности и наслаждаться свободой. Француженка скучает по эпохе «без СПИДа и ковида», без мотоциклетных шлемов и автомобильных ремней безопасности. «Прекрасной Францией» знаменитость называет страну в те годы, когда перед вылетом ее багаж не досматривали в аэропорту, а сама она могла делать все, что пожелает: кататься на водных лыжах, танцевать и любить.

Фото актрисы в молодости смотри в галерее: 

Примеры самого яркого маникюра: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
4
Скатова Елена
Браво Брижит! Здоровья вам и долгих лет жизни!
СсылкаПожаловаться
Becks
Респект за войну с фемками. Француженка старой школы.
СсылкаПожаловаться
Silence Silence
Уважаю безмерно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефимова
Мне тоже безмерно жаль,что те времена канули в Лету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас