Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 сентября 2021, Елена Кулакова

Как ухаживать за трикотажем, чтобы он прослужил не один год

Все о самом уютном тренде каждого холодного сезона.

О самых соблазнительных трендах этой осени читай под фото, а ниже ищи полный гид по уходу за трикотажем:

Трикотаж – одна из самых популярных и доступных тканей на настоящий момент. Вот лишь несколько причин, по которым люди любят трикотаж:

  • Ткань изготовлена из эластичных петелек, которые легко меняют форму. Из-за этого трикотажная одежда не мнется.
  • По своей структуре трикотаж напоминает сетку, поэтому он «дышит» и пропускает воздух, благодаря чему в жару в трикотажной одежде не жарко, а зимой не холодно.
  • Трикотажная одежда хорошо тянется, но не теряет формы (при правильном уходе)

За трикотажем легко ухаживать. Как именно – рассказываем дальше.

Глава 1: Покупка

Выбор «правильных» трикотажных изделий – это половина успеха в уходе за вещами. Выбрав качественную одежду, ты лишишь себя половины проблем, которые могли бы возникнуть в процессе носки и ухода. Придерживайся несложных правил, которые помогут тебе выбрать хорошую одежду из трикотажа:

При покупке изделий из трикотажа обязательно следует обратить внимание на состав. Лучше, если в нем будет больше натуральных тканей и минимум синтетики. В противном случае одежда будет электризоваться и создавать собой парилку.

Не менее важный фактор – швы и строчка. Они должны быть ровными и аккуратными. Если швы неаккуратные, скорее всего, вещь не очень качественная и может испортиться после первой стирки. Лучше воздержаться от покупки подобных товаров.

Перед тем, как отправиться на кассу, проверь, что вещь симметричная. При раскладке на ровной поверхности изделие не должно иметь растянутых выступов.

Одежда должна быть эластичной и быстро возвращаться к первоначальной форме. Если этого не происходит, скорее всего, вещь быстро растянется и будет некачественной.

Глава 2: Хранение

При правильном хранении трикотажные вещи будут служить тебе не один сезон. Также забота о вещах поможет избежать катышек (но если они уже есть на твоих вещах, не расстраивайся! Их можно легко убрать с помощью специальной машинки). 

Кстати, как хранить зимнюю обувь, читай в галерее:

По возможности постарайся выделить под трикотажные вещи отдельную полку в шкафу. При этом это место должно хорошо проветриваться, чтобы продлить жизнь твоим вещам.

Хранить вещи можно в обычных стопках. Но обрати внимание, что вещи не должны быть спрессованы, иначе возникнет угроза образования некрасивых складок и потери формы. Вниз положи более плотные и тяжелые вещи, а сверху – более легкие.

В одну стопку клади не более трех объемных вещей и перекладывай их папиросной бумагой, чтобы оставался доступ для воздуха.

Лучше не хранить трикотажные вещи на плечиках, поскольку в подвешенном состоянии они вытянутся и деформируются. Максимум, что можно повесить – легкие трикотажные кофточки. Для этого используй только мягкие плечики.

А как осенью одеваются звезды старше 50 лет смотри в галерее:

Чтобы избежать появления неприятного запаха, можно положить специальное саше на полку с трикотажем.

Глава 3: Стирка

К сожалению, рано или поздно тебе все равно придется стирать трикотажные вещи. Чтобы не выкинуть новую одежду сразу после покупки, не забывай, что:

Не все трикотажные изделия можно стирать в стиральной машинке. Большинство плотных вещей поддаются только ручной стирке. Остальной трикотаж лучше стирать на деликатном (или другом щадящем) режиме без отжима.

Стирать одежду из трикотажа можно только при температуре 30-40 градусов. При более высоких градусах одежда может потерять форму и цвет.

Лучше совсем забыть про грубый отжим при работе с трикотажем. Причем как при машинной, так и при ручной стирке. Можно лишь слегка отжать одежду при ручной стирке, а дальше следует отправить ее сушиться.

Сушиться трикотаж должен в горизонтальном положении. Лучше всего поместить вещь на большое махровое полотенце и переворачивать его по мере впитывания воды с изделия.

При стирке нельзя использовать сильные химические средства и замачивать одежду из трикотажа на длительный срок, иначе на ткани могут образоваться пятна, которые будут практически не выводимы. Лучше использовать специальные порошки и моющие средства для трикотажа.

Глава 4: Глажка

Когда ты уже прошла такой длинный путь, главное – не оступиться на последнем шаге. При правильной сушке трикотаж можно не гладить, но если глажка необходима, следует придерживаться следующего алгоритма:

  • Вывернуть вещь наизнанку.
  • Проглаживать одежду только через марлю или тонкую ткань.
  • При глажке двигать утюгом по направлению вязания, иначе, можно растянуть или деформировать трикотажное изделие. При этом не нужно сильно надавливать на утюг.
  • Температура при глажке должна быть средней или чуть ниже средней (обязательно проверяй инструкцию от производителя).
  • Если на изделии присутствует выступающая вышивка или узор, необходимо обходить ее стороной и не прикасаться к ней утюгом.
  • При возможности лучше использовать отпариватель, который поможет более деликатно разгладить трикотажную вещь.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я свекровь. Сын развелся три года назад, дочери было 12. Сейчас он живет с нами, все нормально. Внучку любим, часто бывает. У сына хорошо пошли дела и алименты стали приличными, почти 50 тысяч...
490
Декрет был тяжёлым, ребёнок мало и плохо спал, часто болел, почти все время проводил на руках. Муж не сидел с ребёнком. Бабушка иногда помогала, но больше трепала нервы. У меня появились болячки и...
337
Всем привет! Так как я особо не с кем не общаюсь то примеры брать неоткуда для сравнения. Поэтому прошу помощи на форуме. Муж сегодня изрядно вывел. Меня трясёт от боли и обиды. Всего конечно тут не...
257
Несколько универсальных приемов, которые помогают нравиться женщинам и позволяют почти безошибочно определять заинтересованность в вас. Для начала, зарубите себе на носу - вы не сможете нравиться...
235
Я - натура тонкая!
187
Белый волк
Вот рябина ярко красная, насыщенная … говорят к холодной зиме… А белая собака это к чему?
182
Подпишитесь на нас