Блочный каблук и экомех: главные тренды осенней обуви 2021

Почему стоит обратить внимание на лохматые шлепки и ботильоны Таби.

Листай галерею, чтобы увидеть самые трендовые модели осенней обуви, а ниже читай подробнее о трендах:

Slide image for gallery: 15469 | Ботинки Geox
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки PORTAL
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки PORTAL
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки Skechers
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки Respect
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки Respect
Slide image for gallery: 15469 | Кроссовки Respect
Slide image for gallery: 15469 | Ботинки Ralf Ringer
Slide image for gallery: 15469 | Кроссовки Fila
23

Низкий каблук. Как и предсказывали историки моды и стилисты, женственность возвращается – модницы устали от бомж-стиля и расслабленности. И то, и другое остается в трендах, но немного теснится.

А вот каблуки возвращаются – правда, не так триумфально, как лет десять назад. Куда более скромно – актуальна обувь на небольшом блочном каблуке или киттен-хилл. Фантазийные каблуки тоже приветствуются, но с ними стоит быть аккуратнее (и, возможно, оставить этот тренд для лодочек) – они часто бывают не слишком удобными, а еще туда может забиться грязь.

Тракторная подошва. А этот тренд никуда не уходит последние три года – еще бы, тракторная подошва делает нас выше осенней грязи и слякоти (в самом прямом смысле). Кстати, на зиму эта тенденция сохраняется, так что есть смысл присмотреться к демисезонным моделям.

Если боишься, что образ получится слишком грубым, присмотрись к ботинкам на небольшой тракторной подошве – они выглядят актуально, но не делают образ чересчур милитари. 

Высокая платформа. А вот этот тренд особенно функциональным не назовешь – если тракторная подошва может быть не слишком высокой, то платформу стилисты советуют выбирать действительно заметную.

В этом осеннем сезоне ориентируемся на кукол Братц – именно их обувь повторили дизайнеры (например, у Versace можно найти туфли на платформе в шесть сантиметров. И именно от этой пары сейчас сходят с ума инфлюэнсеры). А тиктокеры уже разыскали пары, будто снятые с Братц, на китайских сайтах. 

Повторять за ними, разумеется, совсем не обязательно – платформу можно добавить, создав образ и в противоположном стиле. 

Мех. А возвращение этого тренда вполне можно считать внезапным. Так снова дают о себе знать нулевые – правда, с единственной поправкой: теперь возвращается экомех. И не только на привычных угги – пока погода позволяет, носим всевозможные меховые шлепки, лоферы и ботинки.

Кстати, искусственный мех (или же эковарианты из стриженой овцы) стоит выбирать еще и из-за мокрой погоды – высокая влажность и вода легко могут испортить нежный мех. 

Квадратный нос. А эта тенденция сохранилась с прошлого года (и если пару сезонов назад стилисты сомневались, насколько долгоиграющим будет тренд, то сейчас вопросов не осталось). Особенной изюминкой могут стать ботильоны Таби – да-да, это те, что отделяют большой палец от других.

Читай еще:

Фото: материалы пресс-служб, фото на анонсе – лукбук Portal