Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 сентября 2021, Редакция Леди Mail.ru

Блочный каблук и эко-мех: главные тренды осенней обуви 2021

Почему стоит обратить свое внимание на лохматые шлепки и ботильоны Таби.

Листай галерею, чтобы увидеть самые трендовые модели осенней обуви, а ниже читай подробнее о трендах:

Низкий каблук. Как и предсказывали историки моды и стилисты, женственность возвращается – модницы устали от бомж-стиля и расслабленности. И то, и другое остается в трендах, но немного теснится.

А вот каблуки возвращаются – правда, не так триумфально, как лет десять назад. Куда более скромно – актуальна обувь на небольшом блочном каблуке или киттен-хилл. Фантазийные каблуки тоже приветствуются, но с ними стоит быть аккуратнее (и, возможно, оставить этот тренд для лодочек) – они часто бывают не слишком удобными, а еще туда может забиться грязь.

Тракторная подошва. А этот тренд никуда не уходит последние три года – еще бы, тракторная подошва делает нас выше осенней грязи и слякоти (в самом прямом смысле). Кстати, на зиму эта тенденция сохраняется, так что есть смысл присмотреться к демисезонным моделям.

Если боишься, что образ получится слишком грубым, присмотрись к ботинкам на небольшой тракторной подошве – они выглядят актуально, но не делают образ чересчур милитари. 

Высокая платформа. А вот этот тренд особенно функциональным не назовешь – если тракторная подошва может быть не слишком высокой, то платформу стилисты советуют выбирать действительно заметную.

В этом осеннем сезоне ориентируемся на кукол Братц – именно их обувь повторили дизайнеры (например, у Versace можно найти туфли на платформе в шесть сантиметров. И именно от этой пары сейчас сходят с ума инфлюенсеры). А тиктокеры уже разыскали пары, будто снятые с Братц, на китайских сайтах. 

Повторять за ними, разумеется, совсем не обязательно – платформу можно добавить, создав образ и в противоположном стиле. 

Мех. А возвращение этого тренда вполне можно считать внезапным. Так снова дают о себе знать нулевые – правда, с единственной поправкой: теперь возвращается эко-мех. И не только на привычных угги – пока погода позволяет, носим всевозможные меховые шлепки, лоферы и ботинки.

Кстати, искусственный мех (или же эко-варианты из стриженой овцы) стоит выбирать еще и из-за мокрой погоды – высокая влажность и вода легко могут испортить нежный мех. 

Квадратный нос. А эта тенденция сохранилась с прошлого года (и если пару сезонов назад стилисты сомневались, насколько долгоиграющим будет тренд, то сейчас вопросов не осталось). Особенной изюминкой могут стать ботильоны Таби – да-да, это те, что отделяют большой палец от других.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
257
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
236
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
229
Гости едут в ноябре, уколотые модерной , с 1го ноября в Питере вводят QR-код на массовки, а с 1/12 на общепит вот че делать то?
140
качественное или лучше не покупать
139
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
134
Подпишитесь на нас