«Скорее всего, мне придется делать пластику»: как плюс-сайз модель случайно похудела на 52 кг

Плюс-сайз модель Раксана Самохвалова избавилась от лишних кг по медицинским показаниям.

На самом деле, мое похудение было незапланированным. У меня сильные проблемы со здоровьем – киста на гипофизе в голове. Она появилась у меня в связи с трагедией в семье, которая произошла, когда мне было 14 лет. Тогда же мой вес от нормального моментально скакнул до 120 кг. Мои фото увидишь в галерее: 

12

Я пыталась похудеть, но тщетно, а киста на гипофизе только увеличивалась, а гипофиз влияет на весь организм. Я долгое время пробовала заниматься спортом, не есть, пробовала разные диеты, но мне ничего не помогало. Я научилась любить себя и стала плюс-сайз моделью. Я действительно обожаю свое тело и считаю, что оно было прекрасно, когда я весила 130 кг (при росте 170 см), я выглядела потрясающе и более того – я себя так чувствовала. Поэтому, когда я стала худеть, я даже не сразу обратила внимание. Я стала замечать это только по вещам. 

Моя история похудения началась с визита к доктору – у меня очень сильно болел желудок. Благодаря анализам я узнала, у меня есть непереносимость лактозы. Много-много лет все диетологи предлагали мне попробовать кефирные, творожные диеты, пить молочко, и все было отлично. И вот мне 25 лет, и доктор ставит диагноз «непереносимость лактозы». В этот момент из моей жизни исчезают две трети продуктов из меню – это вещество присутствует в огромном количестве продуктов и даже в некоторых лекарствах.

Я полностью перешла на растительное молоко. К тому же, поскольку я лечила желудок и кишечник, я была на бездрожжевой диете. Практически месяц мой рацион состоял из кислого морса, креветок, огурцов – нельзя было даже помидоры. Были еще какие-то продукты, но в основном я ела огурцы и креветки. И самые простые хлебцы. Нельзя было ни глютен, ни сахар. Поначалу даже кружилась голова, и я ощущала слабость. В первый месяц ушли 8 кг.

После лечения я изменила рацион. Теперь я не употребляю кофеин, кофе пью только без кофеина. Я не пью черный чай (тоже из-за кофеина), а зеленый употребляю редко. В основном предпочитаю травяные чаи. Раньше я обожала кофеин, но когда я его убрала, организм стал работать гораздо лучше. Я не ем все, что содержит глютен. Вместо сахара использую заменители, самый лучший для меня – стевия. Также я не люблю жирное и не употребляю масло. Из полезных жиров ем красную рыбу и авокадо. Крайне редко использую оливковое масло, но, в основном, все салаты и другие блюда я ем без заправок, потому что самое огромное зло в нашем питании – это заправки. Это касается даже фастфуда: самая калорийная и вредная часть – это соусы.

Обычно я пью два-три литра воды в день. Летом могу пить и по шесть литров воды в день. Такого количества требует мой организм. При этом я совершенно не употребляю алкоголь, полностью отказалась даже от слабоалкогольных напитков. Обязательно перекусываю – очень важно не голодать. Я перекусываю финиковыми батончиками, фруктами или протеиновыми печеньками.

Читайте также
Российские звезды с самыми роскошными волосами (фото)
Российские звезды с самыми роскошными волосами (фото)
Российские звезды, чьи струящиеся по плечам локоны стали важной частью образа.

До того как у меня нашли непереносимость лактозы и полностью изменили мой рацион, я ежедневно занималась спортом, у меня были силовые тренировки. Тем не менее, вес вообще не уходил: либо стоял, либо даже начинал расти. К тому моменту, как я стала худеть, я стала заниматься чуть реже, но минимум три раза в неделю. У меня дома есть беговая дорожка, виброплатформа и различные гантели. Также у меня есть абонемент в зал, где я занимаюсь с персональным тренером: мы чередуем тренировки, чтобы подкачивать мышцы и тело.

Спорт – это обязательно, причем в любом формате: йога, растяжка, силовые, кардио. Потому что, если ты худеешь без спорта, ты будешь «сосиской». Похудеть – это не такая большая проблема, большая проблема – сделать свое тело действительно красивым. Потому что когда ты худеешь, особенно на большое количество килограммов, у тебя обвисает кожа – надо быть готовой к этому. Чтобы спасти себя от обвисания кожи, я ежедневно делала массажи: ежедневный массаж сухой щеткой, скрабирование, массаж банками – это все можно делать в домашних условиях. Минимум два раза в неделю обертывания – я предпочитаю водорослевые и холодные обертывания. Также процедуры в салонах: антицеллюлитные массажи, обертывания в салоне, аппаратные процедуры. 

Моя кожа нереально подтянулась. Даже по словам докторов, которые не ожидали, что я буквально за пять месяцев смогу похудеть на 50 кг – это очень много. Но, тем не менее, кожа подтянулась не до конца. Я отдаю себе отчет в том, что, скорее всего, придется делать абдоминопластику. На данный момент мой вес – 78 кг.

Для меня похудение – это вопрос здоровья, потому что я люблю и принимаю себя в любом весе. Наверное, это самый важный момент: я худела не из ненависти к себе и к своему телу, а потому что я лечилась, и после я продолжила это делать из любви к своему здоровью, чтобы не было нагрузки на ноги, на вены и на спину.

Я никогда не ненавидела себя, не думала о себе в негативном ключе. Поэтому девочки, которые начинают худеть из ненависти к себе и своим складкам, – это мертвый номер. Это самая огромная проблема всех женщин. Сначала необходимо разобраться со своей головой, принять и полюбить себя, а потом начинать худеть. Лучше всего начать с посещения психолога или разговора самой с собой о том, для чего ты худеешь, иначе организм станет постоянно пребывать в стрессе и будет только хуже. В галерее смотри на звезд, которые похудели в 2021 году: 

14

За время похудения я приобрела несколько полезных привычек. Я приучила себя ежедневно делать массажи, а также зарядку или разминку с утра. Ну и главный совет: даже если у тебя в голове есть некий идеал, не нужно к нему бежать. Твоим идеалом должна быть твоя наилучшая форма с твоим наилучшим самочувствием и здоровьем.

Как выглядят самые красивые звезды с короткими стрижками: 

Фото: @roxys_choice