«Жена должна все чистить и убирать сама»: 5 универсальных правил жизни от жены араба

Блогер и мама двух детей Екатерина Рахбармадани рассказывает, как ее супруг пошел наперекор семье, чтобы быть с ней рядом.

Как я познакомилась с будущим мужем 

С будущим мужем Али я познакомилась в Краснодаре на вечеринке. С нашей первой встречи я была окружена красивыми ухаживаниями. Каждый день Али встречал меня с работы, мы ходили в ресторан, он дарил цветы. За 3 месяца мы очень сблизились и стали жить вместе. Его семья не знала, что он в России живет с девушкой. Наши фото смотри в галерее: 

Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани и ее супруг
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани и ее супруг
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани и ее дочь
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
Slide image for gallery: 15498 | Блогерша Екатерина Рахбармадани
12

Он боялся рассказать об этом близким, так как родители уже давно нашли ему выгодную партию. Он должен был жениться на своей двоюродной сестре – все было решено без его согласия. Прожив год со мной, он все-таки решился и заговорил о настоящей свадьбе. 

Родителей нужно слушаться не во всем

Восточных мужчин отличает покорность и беспрекословное подчинение старшему в семье. Семья для них – это самое важное, и очень редко они идут против нее. Так как вся его семья была против нашего брака, его мама прилетела из ОАЭ в Краснодар, чтобы посмотреть на меня. Я ей не понравилась – из-за моего взрывного характера, споров с моим мужчиной, моей непокорности. Она решила, что такая девушка не уживется в семье. Но мой муж пошел против семьи, и мы все же поженились. Он старался оберегать меня от всего негатива, который шел от его родни.

Мы расписались в российском ЗАГСе, а потом в Москве заключили брак по его законам в иранском посольстве. За два дня мне сделали иранский паспорт, гражданство и мы полетели в Иран. Первое время его семья не верила в произошедшее, мне с мужем даже не разрешали спать в одной комнате. Супругу пришлось показать паспорт – это было шоком для отца, ведь сын это сделал без его согласия. 

Уважай его традиции

В большинстве случаев мужчина не заставляет свою жену носить хиджаб, но ему будет приятно, если на встречу с его семьей, она наденет вечернее платье и сверху накинет абаю – длинное традиционное женское платье, как уважение к традициям. 

Цени его заботу 

Для восточного мужчины его жена — это отражение его самого, поэтому они не скупятся на дорогие подарки, дорогие машины для своих жен. Спутницы восточных мужчин одеты в дорогую одежду, имеют дорогие машины, возможно, даже дороже и лучше, чем у него самого. У жены должно быть много золота — это тоже признак статуса.

Чистота – самое главное в доме

Восточные мужчины чтят свой дом, поэтому беспорядок в нем недопустим. Если позволяет бюджет, восточные мужчины берут в дом прислугу, для идеальной чистоты, а если нет, то жена должна все чистить и убирать сама. Когда мы ждали гостей, в начале наших отношений Али мне говорил: «Неважно, какую еду поставишь на стол, главное, чтобы было идеально чисто в доме».

Многоженство в ОАЭ сейчас встречается редко. Как правило, мужчина не может взять в жены вторую жену, не получив согласие первой. А современные женщины неохотно соглашаются с кем-то делить своего кавалера. Поэтому арабским джентльменам проще подать на развод и жениться заново.

Всегда работай над собой

Мне потребовались годы, чтобы понять менталитет восточной семьи. Я стала терпимее, мудрее. И на данный момент из трех невесток в семье я самая любимая. Я смогла завоевать их доверие и расположить их к себе. Меня всегда ставят в пример и отсылают других невесток ко мне за советом. Для восточных людей главное это их семья, поэтому нужно обязательно найти общий язык с семьей мужа (даже после свадьбы), иначе счастливой жизни не получится.

Читай истории других интернациональных пар: 

Фото: Личный архив Екатерины Рахбармадани