Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
6 октября 2021, Надежда Зубрева

Совсем распустились: 5 популярных ошибок при создании волн

Волны – одна из самых популярных домашних укладок, с которой нередко возникают проблемы.

Неправильный тип инструмента

Позаботься о том, чтобы плойка или утюжок имели безопасное покрытие. Например, пластины из керамики равномерно нагреваются, легко скользят, отлично распределяют тепло по всей поверхности волос и минимизируют вред от высоких температур. Безопасными для прядей также считаются и инструменты из кератина, титана, турмалина. Они подходят для любого типа волос, в том числе для ослабленных, поврежденных, окрашенных локонов. В галерее смотри на российских звезд в самыми роскошными волосами: 

Отказ от термозащитных средств

Главная ошибка в процессе завивки – отказ от термозащитного средства. «Если при регулярной укладке волос пренебрегать спреями или лосьонами с функцией защиты от высоких температур, есть риск нанести локону серьезный вред. Наноси продукт на локоны, распределяй его по всей длине и только после этого приступай к укладке», – рассказывает эксперт WAHL и стилист Зухра Суллиева. 

Укладка на мокрые волосы

Влажные волосы особенно чувствительны к различным манипуляциям, а под воздействием высоких температур они сразу же становятся ломкими и тусклыми. При соприкосновении с плойкой вода на прядях буквально закипает – это приводит к серьезным повреждениям волос. Помни: укладывать плойкой и вытягивать утюжком можно только высушенные волосы.

Экстремальная температура инструмента

Высокие температуры наносят вред волосам — при постоянном термическом воздействии они становятся сухими, ломкими и тусклыми. Многие девушки в стремлении побыстрее сделать модную прическу (например, прическу русалки) выставляют на гаджетах самую высокую температуру. А ведь чем выше степень теплоты, тем сильнее повреждаются пряди. Безопасная температура для укладки зависит от структуры твоих волос. Если они тонкие и пористые, то температура не должна превышать 150°С, а для плотных и неповрежденных – 180-200°С.

Завивка слишком большой пряди

Довольно часто девушки сталкиваются с тем, что во время укладки волосы плохо завиваются или не закручиваются вовсе. Это может быть результатом неравномерного прогрева локона. Такая проблема возникает, если пытаться закрутить слишком толстую прядь. Самый оптимальный вариант — завивка локона шириной не более 3 см.

Нелепые прически: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
232
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
228
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
224
качественное или лучше не покупать
127
Мне 38 лет, закончила университет по специальности экономист, но никогда не работала по профессии. Так сложились обстоятельства что нужны были деньги, пошла работать в продажи, т. к там были более...
117
Гости едут в ноябре, уколотые модерной , с 1го ноября в Питере вводят QR-код на массовки, а с 1/12 на общепит вот че делать то?
117
Подпишитесь на нас