Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 октября 2021, Элина Гусева

От жилетки до воротника: 5 «бабушкиных» трендов, которые сейчас очень популярны

Несколько лет назад никто не мог подумать, что вещи из бабушкиного гардероба покорят мировые подиумы и окажутся на всех модных инфлюенсерах.

Мода циклична, и это на руку любительницам стильных образов. Чтобы составить актуальные аутфиты, не нужно тратить баснословные суммы. Достаточно заглянуть в гардероб наших мам и бабушек: привычные вещи, которые давно вычеркнули из трендов, снова становятся популярными и востребованными.

Кардиган. Кардиганы были на пике популярности в 90-е, но интерес к ним постепенно угас, и модель даже успела попасть в стоп-лист. Продолжительное время удлиненные, облегающие, а тем более короткие кардиганы обрекали на модный провал, однако год назад ситуация резко изменилась.

Укороченные модели с принтами и кардиганы пастельных оттенков оказались любимой вещью всех модниц: их носили с топами, джинсами и свободными брюками. В этом году вещь из прошлого остается в тренде и пользуется особым спросом у поклонников стритстайла.

Жилетка. Вязаный жилет часто вызывал негативные эмоции: одни вспоминали строгую школьную форму, другие просто не питали симпатии к непримечательной вещи из гардероба 90-х. Модель ассоциировалась со стилем бабушек, но в начале этого года вязаные жилетки внезапно стали маст-хэвом.

Их можно увидеть в коллекциях Prada и Dior, а модные инфлюенсеры с удовольствием носят уютные трикотажные жилеты с расслабленными рубашками. Каждый подбирает себе идеальный вариант: востребованными считаются модели с классическими принтами, благодаря спокойным оттенкам легко создать базовый образ, а яркие жилеты становятся стильным акцентом.

Авоська. Авоську можно назвать одним из символов Советского Союза: именно в ней носили молоко, кефир и апельсины, купленные в магазинах и на рынках. Бабушки и дедушки ценили аксессуар за удобство и вместительность, но вскоре сумки исчезли – их заменили пакетами.

Вряд ли кто-то мог предположить, что авоськам подарят вторую жизнь, причем роскошную и элитную. Сейчас авоська – незаменимый аксессуар для всех людей, ведущих экологичный образ жизни.

Дизайнеры удивляют модниц и представляют стильные видения привычной авоськи: к примеру, версия от Vetements стоит более 100 тысяч рублей, а кожаная авоська от Miu Miu – более 90 тысяч.

Кукольные воротники. Рубашки и блузки с шикарным белым воротником раньше присутствовали в каждом женском гардеробе. Особенно ценились воротники с узорами или модели, украшенные рюшами. Тренды сменились, и акцентные воротники превратились в вычурную и чрезмерную деталь, которая стала символом отсутствия вкуса.

Однако несколько сезонов назад воротники снова оказались доминирующей частью образа – ленты, бахрома и вышивка дополняли женственные аутфиты. Кстати, правило «чем больше, тем лучше» в этом случае действительно работает!

Трикотажные юбки-миди. Трикотажные юбки из коллекций ведущих модных домов часто напоминают вязаные комплекты, которые в 80-е надевали наши бабушки и мамы. Если ты искала универсальную модель, подходящую для осеннего сезона, трикотажная юбка-миди станет настоящей находкой.

Модель носят с базовыми футболками, теплыми свитерами или вышеупомянутыми кардиганами. Лучшее решение для тех, кто хочет выглядеть стильно и не жертвовать здоровьем во имя трендов.

А на самых стильных звезд Украины, которых копируют и российские селебрити, смотри в галерее:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
2
Troll Seller
Кардиганы? Правда что ли? Все это и несколько лет назад носилось, и 10, и 20. Авоськи давно в моде.
СсылкаПожаловаться
ВФ
кукольные воротники уже не актуальны....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
253
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
232
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
229
качественное или лучше не покупать
138
Гости едут в ноябре, уколотые модерной , с 1го ноября в Питере вводят QR-код на массовки, а с 1/12 на общепит вот че делать то?
128
Мне 38 лет, закончила университет по специальности экономист, но никогда не работала по профессии. Так сложились обстоятельства что нужны были деньги, пошла работать в продажи, т. к там были более...
118
Подпишитесь на нас