10 аптечных масок для волос с лучшими отзывами

Маски для всех типов волос, мимо которых сложно пройти.
Content image for: 523570

Рекомендует блогер Оля Третьякова (@beautyinsider): «Сама маска — отличная: питает, делает волосы более гладкими. И идея-то хороша: мешочек надевается только на хвост и питает кончики, не затрагивая и не утяжеляя корни. Но у меня микро-хвостик — волосы только-только начали в него собираться. А количества средства, которое содержит мешочек, хватит на хвост коня. В первый раз волосы в маске буквально искупались, так что ее все-таки пришлось смывать. Во второй я для чистоты эксперимента отложила часть средства в сторону — и вот тогда-то оценила его по достоинству». 

Content image for: 523813

Рекомендует блогер Виктория @vika_bblog: «Первое, чем цепляет маска, – приятный аромат дорогого салонного ухода. Хотя бы по этой причине рука тянется к ней чаще всего. Масочка легкая и воздушная, быстро работает, всего 2 минуты и можно смывать. Моим пористым волнистым волосам не хватает именно увлажнения (не питания!) и эта маска мне его дает в полной мере. Кончики увлажненные и послушные, волосы не тусклые, а сияют здоровым блеском». 

Content image for: 523813

Рекомендует блогер Диана @diana_longhair: «Каждый год я сталкиваюсь с сезонным выпадением и стараюсь смягчить ситуацию с помощью уходовых средств. «Селенцин» я использую второй год подряд. Для того чтобы получить результат, необходимо использовать средства в комплексе и подождать необходимое время. Я наношу на кожу головы маску на 20-30 мин, маска разогревающая, имеет в составе красный перец, но не жгучая – ощущается приятное тепло». 

Content image for: 523570

Рекомендует блогер Светлана @cvetlanarusskih: «Внутри зеленоватая масса с приятным ароматом, похожа на лосьон. Немного жидкая, поэтому может утекать сквозь пальцы при нанесении. Очень хорошо смягчает волосы, даже лучше некоторых дорогих масок. Волосы после нее блестящие, шелковистые, рассыпчатые. А самое примечательное, знаешь что? Цена. Я бы никогда не подумала, что за такую цену мои волосы будут пищать от восторга». 

Репейная маска
Content image for: 523570

Рекомендует блогер @skazki_zlatovlaski: «Назвать продут восстанавливающей и всеисцеляющей маской я так-то не могу, но это хороший бальзам. Когда в запасе пару минут, а хочется распутанных, увлажненных, эластичных волос, я всегда выбираю именно эту штуку. Поверь моей многострадальной голове. Поэтому я куплю еще раз маску от HairVital, такая экспресс выручалочка очень даже пригодится, к тому же расходуется крайне экономично». 

Content image for: 523570

Рекомендует блогер @mongabong: «Разглаживающий эффект виден уже после первого применения. Со временем оказывает более выраженный эффект, питает и увлажняет особо сухие волосы. Маска также прекрасно, но ненавязчиво пахнет». 

Content image for: 523570

Рекомендует блогер @katrina.blog1: «Когда смываешь продукт, чувствуется, что волосы стали очень мягкими и гладкими, и при высыхании эффект сохраняется. Волосы выглядят намного более ухоженными, чем до использования маски, но при этом теряется объем волос. Для меня это даже плюс, ибо у меня чересчур густая и слишком пушистая шевелюра, но для редких волос этот факт может оказаться минусом. Эффект у маски накопительный, при долгом использовании волосы становятся рассыпчатыми и увлажненными. Оценка продукту 10/10, рекомендую всем к приобретению, особенно он понравится девочкам с сухими пористыми волосами». 

Облепиховая маска
Content image for: 523570

Рекомендует блогер Мария @maroomaru: «Маска поможет избавиться от перхоти, зуда кожи головы, выпадения волос и многих других проблем. Ее назначают врачи-трихологи, то есть средства аптечные, и им можно верить». 

Пилинг-маска
Content image for: 523570

Рекомендует блогер Анна Майер (@gorodvavilon2021): «Кремообразная маска Ducray Nutricerat вернет тусклым, поврежденным, сухим волосам жизненную силу, мягкость и блеск. Средство подходит для женщин и мужчин, имеет приятный легкий аромат. Маска отлично питает волосы, восстанавливает структуру изнутри и обволакивает снаружи».

Content image for: 523570

Рекомендует блогер Алла Чотулова (@alla.chotulova): «Маска от Alerana мне подошла, мне понравился эффект – действительно уменьшилось выпадение волос».

Лучшие средства для волос: 

Фото: Pexels.com