Как сейчас выглядит и чем занимается 78-летняя Катрин Денев

В этот день бесподобная французская актриса отмечает 78-летие.

Пережила 2020 год в режиме самоизоляции

Время самоизоляции звезда проводила в своем доме в элитном районе Парижа – Сен-Сюльпис. Компанию звезде составляет ее собака. Однако знаменитость не чувствует одиночества, поскольку с ней были рядом дети и любимые внуки. Фото Катрин Денев в 2021 году смотри в галерее:

Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на Каннском фестивале. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на показе Louis Vuitton. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на Каннском фестивале. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на Каннском фестивале. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на показе Christian Dior. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на Каннском фестивале. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на показе Louis Vuitton. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15721 | Катрин Денев | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15546 | Катрин Денев на Каннском фестивале. Фото: legion-media.ru
22

В силу возраста Катрин Денев входит в группу риска, поэтому с начала пандемии коронавируса ей пришлось придерживаться режима самоизоляции. Кроме того, первые ограничения из-за COVID-19 пришлись как раз на то время, когда актриса только восстанавливалась после перенесенного в 2019 году инсульта. Считается, что причиной послужило переутомление: Катрин Денев много работала над фильмом «При жизни».

Пережила смерть матери и близкой подруги

Мать знаменитой актрисы умерла в июле 2021 года. До своего 110-летнего юбилея она не дожила два месяца. В интервью Катрин Денев не раз говорила, что самый большой страх в ее жизни – потеря близкого человека. Еще одним ударом стала кончина ее близкой подруги Тони Маршалль. Единственная женщина-режиссер, удостоенная премии «Сезар», ушла из жизни из-за продолжительной болезни, когда ей было 68 лет. В галерее читай о стильных приемах от Катрин Денев, которые актуальны и сегодня:

Катрин Денев
Slide image for gallery: 15238 | «У каждой женщины свои секреты. Но думаю, что невозможно  в шестьдесят выглядеть  на двадцать лет. Даже если  у тебя есть замечательный  пластический хирург.  Нужно быть дисциплинированной: рано ложиться спать, не пить кофе
Катрин Денев
Катрин Денев
Slide image for gallery: 15238 | В коллекции актрисы множество аксессуаров. Один из них — браслет в виде крокодила с зеленым камнем. Актриса надела его на красную дорожку Каннского фестиваля в 2019 году: он прекрасно подошел к ее блестящему вечернему плать
Slide image for gallery: 15238 | Черный цвет. Катрин Денев редко появлялась в темных нарядах в кино и на публике до 1999 года. А потом она снялась в российско-французском фильме «Восток-Запад», в роли  Габриэль Девеле. На протяжении всего кинофильма актрис
Slide image for gallery: 15238 | С тех пор актриса все чаще стала выбирать черный цвет в одежде. Особенно сейчас, в 77-летнем возрасте, Катрин Денев появляется в черном чаще всего.
Slide image for gallery: 15238 | Актриса собирает «total black»-образы, то есть не добавляет других цветов. Тренд на total black актуален среди артистов не первый сезон: его примеряли на себя Анджелина Джоли, Кэтрин Зета-Джонс, Марго Робби, Кендалл Дженнер
Slide image for gallery: 15238 | Леопардовый принт. Картин Денев стала носить леопардовый принт еще в 1960-х годах. В 2001 она буквально стала амбассадором «леопарда» и дала ему новую жизнь, когда появилась в пятнистом пальто в фильме «8 женщин».
20

Ведет активную общественную жизнь

Катрин Денев продолжает активно участвовать в общественной жизни. В частности, в 2018 году она выступила с критикой кампании против сексуальных домогательств, назвав ее «пуританизмом». Однако, несмотря на то, что знаменитость высказалась против радикального феминизма, некоторые идеи женского движения она все же поддерживает: в конце прошлого века Денев выступала за легализацию абортов и честно рассказала про свой опыт прерывания беременности.

В 2021 году звезда посетила Каннский кинофестиваль и была приятно взволнована этим событием, коллеги тоже были рады увидеть звезду в своих рядах. Публика также встретила ее и съемочную группу фильма «При жизни» овациями стоя.

Планирует долго-долго жить

В интервью Катрин Денев неоднократно повторяла, что не боится старости. Она уверена: в любом возрасте можно быть красивой. Чтобы хорошо выглядеть, звезда старается спать не меньше 8 часов в день, пить достаточно воды и редко бывать на солнце. Она слегка ограничивает себя в питании, но при этом не отказывает себе в бокале вина время от времени.

А еще она пьет много кофе и часто курит, однако не собирается отказываться от этих вредных привычек. Катрин Денев хочет жить долго, однако полагает, что из-за вредных привычек она не сможет прожить так долго, как прожила ее мать – Рене Симоно ушла из жизни в возрасте 109 лет.

Каких звезд сейчас обсуждают больше всего:

Фото: legion-media.ru