Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 октября 2021, Елена Кулакова

От «Игры в кальмара» до «Красотки»: кино, которое сильно повлияло на моду

Корейская дорама сделала «вансы» космически популярными.

Основными трендсеттерами нашего времени, безусловно, стали блогеры, но так было далеко не всегда. Раньше иконами стиля были актрисы и их героини из фильмов. После выхода в прокат очередного кино модницы сметали все похожие вещи с полок магазинов, а зачастую даже обращались к швеям, чтобы воссоздать точную копию наряда. Жми на фото и читай про 10 вещей, которые стали модными благодаря киноиндустрии:

Чтобы ты не подумала, что мы преувеличиваем: после корейской дорамы «Игра в кальмара» (которую на Нетфликсе посмотрело рекордное количество человек) спрос на самые обычные белые слипоны фирмы Vans взлетел буквально в космос – продажи выросли на 7 тысяч 800 процентов. 

А ведь сейчас даже не сезон! Страшно представить, что было бы, выйди дорама весной – время, когда чуть ли не каждый ищет себе идеальную пару белой обуви. 

Невозможно не вспомнить и о платьях в горошек, которые и спустя несколько десятков лет после выхода «Красотки» ассоциируются с иконическим образом Вивиан. Или, скажем, кожаные плащи Нео. Кстати, они были все-таки совсем не из кожи – о материале (который обошелся костюмером невероятно дешево) и других секретах читай в галерее выше. 

А здесь мы собрали образы кинодив (и не только) из прошлого – жми на фото, чтобы посмотреть, какие платья носили иконы стиля прошлого века:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас