Выбор читателей: 10 лучших аптечных средств для волос

Мы проанализировали покупки наших читателей и узнали, какие шампуни, маски, лосьоны и бальзамы для волос пользуются большой популярностью.

Отзыв (@cvetlanarusskih): «Рост волос после маски я заметила, что мне очень нравится, так как с каждым шагом я все ближе к мечте о  длинных волосах. Мне безумно понравилась маска. Марка «Селенцин» выпускает еще и витамины под этим же названием. Думаю, в комплексе они работают еще лучше. Маску я эту всем советую». 

Отзыв (@falchikova): «Маска-кондиционер хорошо вымывается с волос, хорошо увлажняет и питает кончики. Волосы не утяжеляет. После двух месяцев использования замечаешь результат. Волосы меньше выпадают, хорошо растут. После подкрашивания корней через две недели волосы выросли на 1 см. Плюс, когда делаешь пробор — видны маленькие новенькие волосы. Смотришь на них и видишь результат — волосы более здоровые, блестят, мягкие, легко укладываются». 

Отзыв (@ko_smeka): «Я очень люблю ампульный уход за волосами. Но чтобы видеть результат, нужно делать их курсом. Эти ампулки от Ринфолтил для роста волос и против выпадения с кофеином. И даже если твои волосы абсолютно здоровы, Ринфолтил сделает их еще крепче. Раствор в ампулах не оставляет после высыхания следов на волосах, обладает легким, но специфичным ароматом трав и кофе, который быстро улетучивается с волос. Удобно наносится на корни, можно как на влажные волосы, так и на сухие. Не требует смывания, что для меня очень большой плюс». 

Рекомендует (@ko_smeka): «Я не особо заметила, что у меня как-то полез новый подшерсток или заросли проборы. Но то, что выпадение волос свелось к минимуму – паре волосков в день, – это факт. До использования тоника, шампуня и бальзама из комплекса Sim Sensitive System 4 волосы при мытье я снимала просто горстями, наверное, сказывался гиповитаминоз и истощение организма». 

Отзыв (@hairmaniac.ru): «Шампунь отлично промывает волосы, до скрипа. Альтернатива шампуню глубокой очистки». 

Отзыв (@lesya_stylist_ ): «Маска реально работает. Волосы разглаживаются сразу же. Запутанные волосы очень хорошо распутываются и становятся мягкими. Как будто бы каждый волосок покрывает невидимая пленочка, которая его запечатывает и утолщает. Аромат приятный. Действительно классное средство». 

Отзыв (@margorishkaya): «На 1/3 волосы стали меньше лезть, конечно, я понимаю, что один уходом полностью 100% результата нельзя добиться, нужен комплексный подход, и я над этим работаю. Начало положено!»

Отзыв (@cvetlanarusskih): «Масло без запаха, жирное, но легко смывается шампунем. Мне нравится эффект от него – волосы лежат очень красиво, сразу становятся напитанными и гладкими. После моря именно этим маслом я восстанавливала убитые в хлам кончики. У меня теперь идеально ровные кончики, есть небольшие посечения, конечно, но их я убираю уже ножницами».

Отзыв (@ataeva_irulda): «Шампунь Vichy Dercos Densi-Solutions Thickening Shampoo хорошо промывает волосы, удаляет любые загрязнения, освежает, придает ощущение чистоты. После мытья действительно заметен объем на волосах, которого у меня обычно нет. Корни становятся чуть более приподнятыми».

Отзыв (@literature_et_art): «Бальзам от Alerana содержит натуральные компоненты, экстракты различных трав и масел. После использования волосы легко расчесываются, приятно пахнут, становятся более мягкими». 

Читай самые интересные статьи недели:

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash