Как замаскировать живот одеждой: правильные ткани и многослойность

Учимся подчеркивать свои достоинства одеждой.

Небольшой живот – это абсолютно нормально! Но вот подчеркивать его одеждой совсем не хочется. Делимся пятью лайфхаками, которые помогут почувствовать себя на миллион. 

Используй помощников 

Самый простой вариант – использовать корректирующее белье. Это незаменимая вещь для тех, кто переживает из-за складочек на животе. Корректирующее белье визуально подтягивает фигуру и формирует силуэт.

Замаскировать живот тебе помогут трусики с завышенной талией, утягивающие колготки и боди. В таком белье должно быть комфортно: оно не должно слишком сильно стягивать живот и сковывать движения. 

Отвлеки внимание 

Просто перенести внимания на твои достоинства! Например, можно акцентировать внимание на шее с помощью интересной горловины или V-образного выреза. Разрез на юбках или брюках привлечет внимание к твоим ногам. Также можно выбирать платья и кофты с завышенной талией. Тогда главный акцент будет смещен на зону декольте, а талия будет казаться уже. 

Кстати, 10 стильных правил для плюс-сайз от стилиста ищи под фото:

Slide image for gallery: 14811 | Покупай одежду в обычных магазинах. Не одевайся в специализированных магазинах больших размеров. Как правило, там очень сложно найти то, что подчеркнет молодость.
Slide image for gallery: 14811 | Одежда оттуда, скорее всего, наоборот украдет пару десятков лет. Выбирай магазины, где представлены размеры от S до бесконечности. Таких брендов уже достаточно.
Slide image for gallery: 14811 | Следи за принтом. Не выбирай маленький и рассыпчатый принт.
Slide image for gallery: 14811 | Запомни правило «Большому – большое, маленькое – маленькому». Это также касается и украшений, и сумок.
Slide image for gallery: 14811 | Следи за цветом принта. Принт на нижней части комплекта всегда добавляет объем. Идеальный выбор – темный низ, в этом случае ты скроешь нижний объем.
Slide image for gallery: 14811 | Это правило работает и наоборот. На контрасте с белым темное кажется меньше. Зная эту особенность, можно скорректировать фигуру.
Slide image for gallery: 14811 | Выбирайте плотную ткань. Отдайте предпочтение ткани, которая держит форму.
Slide image for gallery: 14811 | Часто тонкие ткани смотрятся уныло и даже дешево.
Slide image for gallery: 14811 | Учитывай длину. Если колени будут прикрыты, ноги будут казаться стройнее.
20

Подбери правильные силуэты 

С помощью одежды мы формируем свой силуэт. Если одежда имеет скругленные и мягкие контуры, возникает ассоциация с большими объемами. Свитер крупной вязки, пальто-кокон и даже некоторые сумки (например, бохо или другие большие сумки мягкой формы) могут утяжелить женский силуэт и создать дополнительный объем в области живота. 

Чтобы визуально уменьшить живот, стилисты советуют отдавать предпочтение прямым и четким контурам. Например, топ прямого силуэта, приталенный жакет и сумка жесткой формы помогут визуально скрыть объемы. 

Внедри многослойность 

Многослойность скрывает настоящие пропорции фигуры и помогает спрятать многие недостатки. Самый простой многослойный образ – это жакет или кардиган поверх рубашки. Более осенний многослойный вариант – расстегнутое пальто поверх свитера. Благодаря вертикальным линиям, которые будут создаваться за счет второго слоя, твой силуэт будет визуально вытягиваться и казаться стройнее. Еще одно важное правило в многослойных образах – нижний слой не должен быть длиннее верхнего. Ошибка может исказить пропорции и визуально добавить несколько лишних килограммов, которых на самом деле у тебя нет. 

Выбирай правильную ткань 

Чтобы замаскировать живот, нужно выбирать одежду из плотной ткани, которая не будет подчеркивать объемы.

Не стоит выбирать одежду из тонкой ткани, которая будет прилегать к твоему телу, потому что она не только подчеркнет все недостатки, но и добавит несуществующие. Лучше выбирать более плотные ткани, которые держат форму и помогают создать пространство между животом и одеждой. 

Истории десяти самых популярных моделей плюс-сайз читай под фото:

Slide image for gallery: 14741 | Тесс Холидей. Тесс с раннего детства мечтала попасть на обложку журнала, но всегда была достаточно крупной для своего возраста, за что постоянно получала нелестные комментарии сверстников. На первом кастинге ей сказали, что
Slide image for gallery: 14741 | Но Тесс не сдалась и продолжила работать над достижением своей мечты. В 2011 году ее заметил канал A&E и пригласил принять участие в шоу о том, как люди борются с лишним весом.
Slide image for gallery: 14741 | Несмотря на то что этот формат был Тесс совсем не по душе, девушка решила все-таки поучаствовать и, очевидно, не зря! После выхода выпуска с Тесс ей стали писать различные модные бренды с предложением о сотрудничестве.
Slide image for gallery: 14741 | Так и началась карьера девушки. Сейчас Тесс считается самой популярной моделью плюс-сайз.
Slide image for gallery: 14741 | Эшли Грэм. Эшли начала свою модельную карьеру в 12 лет: когда девочка с мамой были в супермаркете, ее заметил скаут и предложил заключить контракт.
Slide image for gallery: 14741 | Но настоящую популярность девушка приобрела в 2007 году, после выхода журнала Vogue с ее фотосессией. Эшли смогла превратить свою полноту в достоинство и покорить весь мир. Девушка не только снимается для различных брендов,
Slide image for gallery: 14741 | Грэм считает, что любые недостатки можно скрыть при помощи правильно подобранного наряда, а свое тело нужно принимать и любить таким, как оно есть. Модель активно продвигает идеи бодипозитива, причем делает это очень легко
Slide image for gallery: 14741 | И получает высокооплачиваемые контракты и поклонников по всему миру.
Slide image for gallery: 14741 | Искра Лоуренс. В 13 лет Искра подписала контракт с журналом Elle, но после того как девушка начала стремительно набирать вес, контракт расторгли.
52

Читай еще: