В моду вошли стрелки «котенка»

Стрелки, очень подходящие фанатам естественных образов без кричащих и очень ярких элементов.

Окрас или внешность животных часто становится вдохновением для мастеров из бьюти-сферы. Лохматые и широкие брови «под волчонка» пользуются популярностью уже 2-3 года, анималистичный принт на ногтях в разных интерпретациях завоевывает внимание блогеров по всему миру. В макияже – свои зверюшки, и в последнее время популярностью пользуются стрелки «котенка». Посмотреть на них можно в галерее:

17

Возможно, ты всю жизнь делала эти самые стрелки «котенка», но просто не называла их так (именно из таких фраз, вероятнее всего, будут состоять 80% комментариев под этой статьей, так что если читаешь это, пиши что-нибудь более непредсказуемое!).

В целом, названия в бьюти-мире скорее существуют для визажистов и редакторов – для понимания, о чем идет речь и какой макияж имеется в виду. Однако очевидно: одно и то же явление в этой сфере можно назвать по-разному, но никто и не стремится к точности – красота всегда была понятием субъективным.

Стрелки «котенка» – мини-версия старшего собрата, «кошачьих» глаз. Так мы называем вздернутые вверх «плотные» стрелки, которые делают глаза более миндалевидными. Стрелки «котенка» – это тоже загнутые к вискам линии, только значительно короче и часто нарисованные менее четко.

В идеале стрелки должны быть такими, чтобы возникал вопрос: а был ли мальчик а нарисованы ли они вообще или это продолжение или тень ресниц. Часто они служат дополнением к естественному образу, тому самому «макияжу без макияжа». Впрочем, яркость можно усилить, подведя нижнее веко посильнее или наклеив накладные ресницы.

Многие звезды уже давно умеют и практикуют подобный вид украшения глаз. К примеру, певица Адель, немыслимая без своего чарующего голоса и черных стрелок, часто рисует их аккуратные, небольшие версии.

Хейли Бибер – модель и супруга певца Джастина Бибера – тоже известна своей любовью к едва заметным линиям. Часто она делает их не только в черном, но и в коричневом и розовом цвете. Кстати, подсказка для тех, кто хочет добавить красный или розовый в макияж, но боится придать глазам усталый вид, – делай «котенка».

Актриса Натали Портман подводит верхнее веко посильнее коллег – это уже лайфхак для тех, кто наблюдает у себя «нависшее» веко. Действительно, макияж иногда «съедается» из-за строения века, а с такой активной подводкой, глаза будут казаться более распахнутыми. 18 новинок для создания идеального макияжа ищи в галерее:

18фотографий

Учись трендам у российских звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: instagram