Мечты вернуть жизнь и ребенка: как живет 41-летняя мама с опухолью в позвоночнике

Настя мечтает вернуть свою жизнь и своего ребенка, прижать дочку к себе и больше никогда с ней не расставаться.

Счастливые девять месяцев, легкие роды, торжественная выписка из роддома – такой Настя представляла свою беременность. Она, кажется, уже все спланировала, намечтала и продумала до мелочей. Вот они с малышкой выходят на свою первую прогулку. Вот собирают вместе пирамидку. Вот читают на ночь сказки…

Content image for: 523857

Беременность у Насти благополучно дошла до середины, и все было в порядке, а потом, на 21-й неделе, она вдруг почувствовала онемение и слабость в ногах.

Практически сразу врачи обнаружили опухоль в позвоночнике.

Новообразование нужно было удалять как можно скорее, но о прерывании беременности ради операции для Насти и речи быть не могло. Она решила отложить хирургическое вмешательство и сначала дождаться появления на свет уже такой любимой малышки.

Дочка появилась на восьмом месяце, Насте пришлось сделать кесарево сечение. На следующий день после родов девочку отправили в отделение недоношенных, а маму – к хирургам, ее ждала операция.

Увы, целиком удалить опухоль не удалось – в операционной у женщины открылось кровотечение. Из-за того, что часть новообразования осталась внутри, Настю парализовало.

Домой молодая мама вернулась на коляске.

Первые недели жизни дочки Настя вспоминает с болью: малышку нужно было кормить, качать на руках, пеленать – мама так долго ждала всего этого. Но теперь заботиться о дочке она не могла. Даже попасть в собственную квартиру оказалось проблемой – женщина живет на пятом этаже в доме без пандусов и лифта.

Пришлось отказаться от всего. Анастасия была вынуждена уехать в деревню к своей маме. Но самое горькое – расставание с ребенком. В сельской местности не было никакой медицинской помощи для детей, и Настя совершенно не представляла, как будет справляться с младенцем, сидя в коляске. Тогда она приняла невероятно тяжелое для себя решение – временно оставить ребенка в городе у сестры.

Вот только расставание затянулось. С дочкой Настя видится очень редко. Настолько, что сейчас, в свои девять месяцев малышка даже не знает, что она – ее мама.

Но Настя не сдается. Она мечтает вернуть свою жизнь и своего ребенка, прижать дочку к себе и больше никогда с ней не расставаться.

В феврале женщина добилась направления на операцию в Москву. Опухоль наконец-то удалили, и Настя снова почувствовала ноги. Но ее спинной мозг слишком долго находился под давлением, и подвижность в ногах пока так и не восстановилась.

Настя не отчаивается, она купила ходунки и теперь каждый день пытается стоять – так долго, сколько хватает сил. Только врачи говорят, что этого мало. Полностью восстановить утраченные навыки поможет только комплексное лечения: массаж, ЛФК и физиопроцедуры.

Сейчас, пока тело отзывается на каждое упражнение, есть все шансы на то, что женщина полностью восстановится. Главное – не упустить момент, начать лечение как можно быстрее.

Фонд Помоги.Орг собирает 270 000 рублей на курс реабилитации для Анастасии. Пусть молодая мама снова начнет ходить и вернет дочку!

О звездах, чьи отношения не спасли даже новорожденные дети, читай в галерее:

Slide image for gallery: 13758 | Данила Козловский. Актер стал отцом в марте 2020 года. У него родилась дочь от актрисы и режиссера Ольги Зуевой. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13758 | Весь карантин Козловский выкладывал в инстаграме фото с новорожденным ребенком, но уже в сентябре пресса сообщила о его новом романе. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 14812 | Оксана и ее коллега пока никак не комментируют слухи.
Slide image for gallery: 13758 | Тимати. Не прошло и года, как подруга Тимати Анастасия Решетова родила ему сына Ратмира, и вот уже пара рассталась. Об этом объявила сама Решетова на своей странице в инстаграме. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13758 | «Да, вы можете думать, что это очень эгоистично со стороны родителей — расходиться почти сразу после рождения ребенка. Я никогда не думала, что сделаю это, учитывая, что развод моих родителей длился долго, и все происходило
Slide image for gallery: 13758 | Интересно, что со своей предыдущей подругой Аленой Шишковой артист тоже расстался вскоре после рождения их общего ребенка. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 13758 | Евгений Цыганов. В 2015 году уход актера от супруги, беременной их седьмым ребенком, вызвал эффект, подобный землетрясению. Выяснилось, что Цыганов ушел к своей коллеге по цеху Юлии Снегирь — через год она тоже родила Евген
Slide image for gallery: 13758 | Многие осуждали уход актера, но были и те, кто пытался найти ему объяснение. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 13758 | «Женя и Ира (экс-супруга и мать семерых детей актера, актриса Ирина Леонова. — Прим. ред.) — люди непростые, творческие. Ему бывает тяжело. Супруга беременная, шестеро детей, работа... Он приходит домой — там шум-гам, всем
21