Вика Цыганова: «На мои концерты люди иногда тратят последние деньги»

Смотри, как сегодня выглядит Вика Цыганова, и читай эксклюзивное интервью для Леди Mail.ru, в котором певица рассказала о своих новых проектах.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем участии в шоу «Суперстар!».

– Я получила такое приглашение от канала НТВ, от Вадима Такменева и его команды. Это было очень неожиданно для меня. Я, конечно, очень сильно сомневалась, потому что формат телевизионного шоу – не совсем мое направление. По образованию я актриса театра и кино. Я всегда работаю на сцене, пою вживую для публики свой репертуар, транслирую людям свои идеи и ценности. Поэтому решение пойти на шоу было для меня непростым.

Content image for: 523896

Это действительно для меня новый формат. Мне, как актрисе, важно понимать драматургию, как все развивается, какую роль я играю, какой образ я создаю, какой костюм я надеваю, какие декорации у меня будут. А эта передача – она совсем о другом. Это вообще другой формат нашего времени. Не того времени, когда были живые театры и живые эмоции. Надо «захватывать» публику – в этом интрига подобных шоу. Мне это очень непросто.

Но я согласилась из-за двадцатилетнего забвения. Я никогда не работала на шоу-бизнес, никогда не работала в сфере обслуживания публики, я никогда не служила власти. Поэтому я решила использовать эту трибуну, чтобы напомнить о себе и поддержать свою публику, потому что люди со мной прошли больше тридцати лет. На моих песнях выросло целое поколение. Я чувствую себя победительницей благодаря участию в этом проекте.

– У вас были проблемы со здоровьем во время съемок. Что поддерживало, мотивировало вас продолжать участие?

– Прежде всего, то, что я заключила договор и контракт. И я же не умирала, хотя мне и пришлось пройти очень тяжелое испытание. За это время я сделала три операции, у меня были существенные осложнения, тяжелые последствия, связанные со здоровьем. И до сих пор у меня есть проблемы с дикцией, я до сих пор на обезболивающих препаратах. Швы после последней операции мне снимут только через неделю.

– Среди других ваших интересов – создание одежды. Как вы к этому пришли?

– Я занимаюсь этим очень давно, можно сказать, с самого детства. Потому что я жила в то время, когда был тотальный дефицит, и ничего не было, а я всегда выступала, пела в музыкальной группе, ходила в драматический кружок, окончила театральный институт. Надо было наряжаться и чувствовать себя артисткой, а не просто человеком, у которого ничего нет. Поэтому я научилась этому ремеслу, и на протяжении всей своей жизни наряжаю себя сама.

А в период локдауна я поняла, что это очень хороший бизнес, который заработал. То есть люди стали активно приобретать мои вещи. Следующую коллекцию я буду показывать уже на юбилее Федора Филипповича Конюхова. И, наверное, мы сделаем эксклюзивный показ.

Вот даже сейчас, когда я с вами разговариваю, я сижу и вышиваю, расклеиваю кристаллами свой новый шедевр. Работу делают профессионалы – люди, которые шьют, кроят, – но мне надо обязательно в эту работу внести свою энергетику. Вот именно это люди и «считывают», когда надевают мои вещи. Меня это поддерживает.

– Как вы видите свою аудиторию, которая слушает ваши песни?

– На мои концерты люди иногда тратят последние деньги. Это публика очень душевная, как правило, немолодая. Как правило, это люди, которые прошли девяностые, которые помнят о войне – люди той формации. Но вместе с тем они очень живые, подвижные. Иногда, когда я работаю на молодую аудиторию, я очень сильно устаю.

Жаль, музыкальной деятельности у меня сейчас как таковой нет. Не так давно отменился мой концерт в Храме Христа Спасителя, хотя на него не было дорогих билетов. Молодежь спрашивает у меня: «А где вы берете столько энергии?» А вот моя «корневая» публика, она и меня заряжает.

Slide image for gallery: 15599 | Вика Цыганова
11

– Задам вопрос про вашу семью. Вы очень тепло говорите о муже в интервью, вы вместе уже много лет. Скажите, пожалуйста, в чем секрет вашего семейного счастья?

– Наше счастье в том, что мы единомышленники, нам интересно друг с другом. Я понимаю его идеи, понимаю его мировоззрение. Мне нравится, что он поэт, такой неординарный человек, ни на кого не похожий. Мне с ним интересно. Я думаю, что ему со мной тоже.

На самом деле, мы постоянно вместе. Иногда даже хочется «разбежаться» по большому дому и спрятаться немножко, на какое-то время. Вот сейчас я сижу в своей мастерской и вышиваю. А он где-то в другом месте. Если нет родства душ, ничего не складывается. Может быть, какая-то страсть, но это все быстро или заканчивается, или проходит. Для длительных отношений действительно нужно родство душ.

Читай другие интересные интервью: