9 ноября 2021, Екатерина Опарина

Какой макияж сделать на Новый год 2022

Отмечаем актуальные тенденции и разбираемся, какой макияж сделать на Новый год.

Пандемия (увы, это по-прежнему наша реальность) внесла свои коррективы в привычную жизнь и даже на бьюти-мире смогла отразиться. Макияж глаз стал еще ярче и изощреннее, а губы, напротив, остались в нейтралитете, что логично – пока носишь маску, под которой скрыта часть лица, нет смысла тратиться на глянцевые и броские помады и блески, их все равно никто не увидит, зато маска (а с ней и лицо) будет безнадежно испачкана.

Стойкие средства для губ стали пользоваться невероятной популярностью, что нашло свое отражение в обзорах блогеров и образах звезд для красных дорожек. Поэтому, когда мы обсуждаем, какой макияж сделать на Новый год, мы, естественно, учитываем эти факторы.

Макияж на Новый год 2022 предполагает стрелки и эксперименты с тенями, причем необязательно быть художником эпохи Возрождения, чтобы освоить сложные чертежи. Например, тренд на стрелки «котенка» – это естественный образ с мини-стрелками, которые по задумке должны быть едва заметны на лице и скорее напоминать продолжение ресниц или упавшую с них тень.

Усилий при создании потребуется совсем немного, тем более это уже сам по себе законченный макияж, если не хочется тратить время на тени, блестяшки и прочее украшательство. Для верности сверяйся с фото Натали Портман – ее «котята» идеально ложатся в концепцию «макияжа без макияжа» и дополняются помадой телесного оттенка.

Для новогоднего макияжа воспользуйся идеями звезд, которые не боятся добавлять в макияж глаз красные подводки и тени. Шаг рискованный (а вдруг глаза будут выглядеть «больными» и покрасневшими?), но, с другой стороны, почему бы не попробовать что-то новенькое на праздник? Жена Джастина Бибера – Хейли – как будто бы услышала наш запрос во Вселенную об алом и скромном и настолько аккуратно включила этот цвет в свой образ, что придраться к ней очень сложно.

Следующий уровень сложности – белые линии. Во-первых, тема очень даже новогодняя: что лучше может напомнить о снежинках и сугробах, окружающих новогоднюю мистерию? Во-вторых, в новогодний макияж 2022 можно вписать множество белоснежных вариаций: и стрелки, и тени, и подводку по нижнему веку, и сочетание оттенков. Например, у Кристен Стюарт получилось приручить коричнево-золотистые тени и белые кошачьи стрелки. 

Простой и стильный макияж на Новый год 2022 включает и монотени, которые пользуются случаем и передают привет из 90-х (в свое время этот несложный прием освоили все актрисы и поп-звезды того времени). Здесь все проще простого: берешь любимый оттенок теней и наносишь их на верхние веки. Для усиления звука рекомендуется этим же оттенком проработать и нижнее веко. Ориентироваться можно на скромняшку Джессику Альбу и на смелую «зеленоглазку» Люси Хейл.

Задачка для мастеров – графика. Новогодний макияж подкидывает самые смелые идеи: от незакрашенных стрелок и пунктирных линий и до полукруглых линий по верхнему веку и сложносоставных образов в стиле 60-х (удариться в ретро неплохо получается у Кэти Перри). Главное – потренироваться накануне праздника, чтобы не заниматься черчением за 5 минут до боя курантов.

Смоки айз в этом году немного видоизменились: тоже превратились в стрелки, растушеванные к виску. Тем, кто давно освоил мастерство «дымчатого» макияжа осталось найти яркие и сверкающие тени, и придать растяжке форму. Больше всего нам в этом случае нравятся выходы певицы Алсу, которая умеет гармонично сочетать черный почти со всеми цветами радуги.

И раз уж мы заговорили о сиянии, то нельзя просто так взять и не сказать про глиттер. Переливающиеся на свету частички отлично впишутся в новогодний макияж 2022. Как говорится, когда, как не сейчас использовать это невероятно популярное у знаменитостей средство. Наша главная путеводная звезда – Татьяна Буланова, которая сверкает с головы до ног благодаря макияжу и платью.

Что касается кожи, то мировые визажисты по-прежнему отдают предпочтение глянцевой коже. Повторить образы модели Карли Клосс и актрисы Оливии Манн, которые обожают подобный эффект, не так уж и сложно: достаточно иметь в косметичке хайлайтер или сияющие тени золотистого оттенка. Наносишь их на скулы, на спинку носа и немного на щечки – и вот тебе сияние и свежесть в макияже. Все вышеперечисленные примеры с новогодним макияжем 2022 смотри в галерее:

До губ мы все-таки добрались. И, как и говорили выше, отлично понимаем, почему любимицей известных девушек стала матовая помада в оттенке taupe – ее не так-то легко смазать с губ. Сам оттенок представляет микс серого и коричневого, смотрится натурально и отлично подходит для тех, кто уже сделал ставку на тени или стрелки. Все идеи новогоднего макияжа можно превратить в жизнь с помощью этих средств:

Хотя, разумеется, никто не осудит, если в макияж на новый год 2022 ты добавишь любимую красную помаду. Вот актриса Дженнифер Лоуренс красуется и с черными растушеванными тенями на глазах, и с алым на губах, и чувствует себя комфортно и уверенно.

Новогодний макияж 2022 будет хорошо смотреться с:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас