Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 ноября 2021, Елена Кулакова

Корректируем широкие плечи: 5 простых лайфхаков

Анджелина Джоли, Кэмерон Диаз, Дита Фон Тиз – этим звездам широкие плечи не помешали полюбить себя и стать признанными красотками, известными во всем мире. Не видим ни одной причины комплексовать, но если очень хочется приблизить силуэт к современному идеалу, делимся пятью лайфхаками от стилистов.

Удлиненный вырез 

Начнем визуально корректировать фигуру с верхней части тела. Девушкам с широкими плечами стилисты советуют выбирать блузки, платья, свитеры с V-образным (треугольным) вырезом. Это самый оптимальный вариант, благодаря которому линия плеч будет выглядеть уже, а шея длиннее.

Еще можно обратить внимание на чуть скругленный вырез, напоминающий букву U. Главное – чтобы вырез был достаточно глубоким и подчеркивал изящность силуэта.

А еще присмотрись к моделям с асимметричным вырезом, которые закрывают одно плечо. Таким образом мы тоже можем сделать линию плеч визуально уже. А еще асимметрия сейчас в тренде. 

А вот широких вырезов, вроде лодочек или квадратов, лучше избежать. Они визуально расширяют плечи за счет вытянутого и неглубокого выреза. 

Как одеваются звезды с таким же типом фигуры, смотри в галерее:

Подплечники – главный враг 

Подплечники держат линию плеч, тем самым удлиняя ее, и зачастую делают массивными даже самые узкие плечи. Поэтому обладательницам широких плеч стилисты советуют отказаться от верха с подплечниками.

Причем это касается как верхней одежды, так и пиджаков, платьев и блуз. 

Правильные рукава 

Скорректировать плечи можно с помощью правильного выбора рукава. Оптимальными считаются классический реглан, «летучая мышь», узкий и длинный рукав или прямые сверху и расширяющиеся к низу рукава. 

Стилисты рекомендуют отказаться от рукавов-«фонариков» и тонких бретелек. А еще – избежать кружева, рюшек, драпировки и многослойности в области плеч или груди, которые создадут лишний объем и подчеркнут широкие плечи. 

Выигрышные сочетания в гардеробе 

Скорректировать широкие плечи можно, визуально расширив бедра.

Это можно сделать, сочетая в образе узкий (но не обтягивающий) верх и широкий низ (например, брюки-палаццо, клеш от берда, брюки-бананы, юбки клеш, юбки-трапеции и другие). Для усиления эффекта можно выбрать низ яркого цвета. 

При выборе верхней одежды лучше отдать предпочтение длинной одежде, которая визуально удлинит силуэт.

Помощь аксессуаров 

Аксессуары помогают нам моделировать фигуру не меньше, чем правильно подобранный фасон одежды.

Визуально вытянуть силуэт помогут удлиненное колье и длинные серьги (но ни в коем случае не массивные). В прохладную погоду на помощь придет шарф, который также вытягивает наш силуэт.

Поэтому не нужно наматывать шарф, оставляя короткие концы. Лучше просто накинуть его сзади на шею и оставить свободно свисать, либо обернуть вокруг шеи всего один раз.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас