20 февраля 2022, Александра Ахмадуллина

Сетка, бахрома и шляпки на заказ: как одевается королева Нидерландов Максима

Королева Нидерландов Максима знаменита своими яркими нарядами. Она выходит в свет в ярких юбках, платьях с анималистичным принтом, шляпах и необычных костюмах — и это все не выглядит нелепо.

Во многом благодаря своему узнаваемому стилю Максима стала символом Нидерландов. Хотя не стоит забывать и о добродушной улыбке. Мы собрали самые яркие образы королевы за 2021 год: от «леопардового» платья до серег из ракушек.

Жмите на фото, чтобы рассмотреть ее наряды, а ниже читайте о них подробнее:

Яркие наряды

Стилисты часто говорят о том, что яркий цвет должен быть один во всем образе — он создает акценты и задает тон. Вот только королева Максима не согласна со знатоками моды: она сочетает сразу несколько ярких цветов и при этом уверенно себя чувствует.

Красный, синий, желтый, розовый — все эти цвета есть в этом образе королевы. Для нас такой наряд выглядит непривычным, но для жителей Голландии он вполне нормален: они видят Максиму очень часто.

Кстати, на официальных церемониях Максима тоже появляется в очень необычных нарядах. Например, на традиционной Prinsjesdag ceremony в сентябре 2021 года она появилась в длинной атласной юбке с цветочным принтом.

Психологи считают, что выбор цветов одежды говорит о характере человека. Кажется, королева Максима обладает легким и жизнерадостным взглядом на жизнь.

Если Максима и надевает черную одежду, то все равно остается верна себе: в наряде обязательно будет что-нибудь эдакое. Например, если это черное платье, то — необычного фасона и украшенное сетками и бахромой.

Конечно, голландская королева носит не только платья и юбки. В ее гардеробе немало костюмов для официальных встреч и светских выходов.

Однотонный зеленый костюм можно было бы назвать классическим, но на нем снова есть нестандартные элементы — сияющие стразы на кофте и брюках (смотрите в галерее выше). Образ с рубашкой с клешами тоже сложно назвать обычным: брюки укорочены, а прическа и шарф добавляют небрежности. Оранжевый костюм с большой брошью был уместен на музыкальном празднике в городе Утрехт. Королева Максима сияла в нем, когда общалась с юными дарованиями и смотрела концерт.

Головные уборы

Королева Максима часто появляется на публике в необычных шляпках, тюрбанах и ободках. Они всегда поражают публику своим цветом, внешним видом или размером. Именно любовь к головным уборам стала визитной карточкой королевы Нидерландов.

Кстати, ее ободки и шляпки — это уникальные вещи, созданные по специальному заказу. Вряд ли можно найти что-то подобное в массовом сегменте аксессуаров.

Супруг Максимы, король Виллем-Александр, поддерживает жену и часто подбирает вещи в тон ее платьев и аксессуаров.

Аксессуары

Королева обожает крупные серьги: она умело подбирает их к любым нарядам. Даже к классической блузе или к костюму Максима найдет пару сережек, которые будут гармонично смотреться с официальным образом.

В коллекции Максимы есть серьги из бусинок, камней и даже ракушек. Несмотря на размер, они выглядят элегантно и не утяжеляют образ королевы Нидерландов.

На руках королевы часто красуются браслеты и или часы. Они подчеркивают хрупкие женские запястья и придают их обладательнице по-настоящему королевский блеск.

Читайте еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас