11 ноября 2021, Галина Глачева

Никогда не выйдут из моды: 11 причесок и стрижек в стиле парижанок

Француженки всегда были и будут тонкими ценителями прекрасного, умеющими просто и с умом подать свою внешность.

Прямая, чуть разреженная челка была отличительной чертой британской актрисы Джейн Биркин. Роман с Францией (во всех смыслах) начался у девушки в 1969 году, когда она снялась в картине «Слоган» с Сержем Генсбуром и, влюбившись в него, сменила место жительства.

Джейн Биркин в 1977 году. Фото: legion-media.ru

Джейн стала своей в новой стране: ее звали на съемки французские бренды, музыканты и режиссеры. А ее стиль (она обожает джинсы-клеш, белые рубашки и мини) отлично вписался в французские реалии. Подобные образы транслирует сегодня и ее дочь – актриса Шарлотта Генсбур.

Челка-бахрома (или челка-шторка) – еще один длинный вариант челки, только разделенный пополам (мы насчитали целых 11 вариантов, как отстригать и носить бахрому). Оба варианта, кстати, француженки носят как с длинными волосами, так и с бобом, который тоже считается востребованным запросом в европейских парикмахерских.

Классический боб, который француженки любят, должен быть длиной до подбородка. А вот исконно французской стрижкой считается боб длиной до скул с прямой челкой. Еще больше очков можно заработать, если чуть завить пряди и добавить спрея с морской солью. Получится небрежная укладка, напоминающая, будто ты и вовсе об образе не заботилась и, как встала с утра, так и пошла покорять город.

Лоб – следующая по длине стрижка. По сути, это боб до плеч, сохраняющий форму по всей длине. Французские актрисы и блогеры часто носят лоб с тонкой челкой – до глаз или бахромой.

Когда мы думаем о жительницах Франции, мы неизменно вспоминаем и о кудрявых головах под яркими беретами. Берет, конечно, не обязателен, но с волнами можно познакомиться поближе: они должны быть крупными и свободными (то есть никакой жесткой фиксации), иначе говоря, соответствовать представлению девушек этого государства о небрежном и легком стиле, как будто бы не подразумевающем никаких усилий.

Еще одна страсть француженок – каскадная стрижка, причем начинающаяся уже у скул. Мы догадываемся, откуда что берется: это та самая длинная челка до глаз, которая переросла все мыслимые пределы. Впрочем, как известно, необязательно поливать голову средствами для быстрого роста волос, достаточно посетить хорошего мастера и оказать ему интересующую тебя стрижку.

Каскад не исключает и наличие челки: прямой или бахромы, и тут мы уже приближаемся к другой легенде французского кино – Брижит Бардо, чьи длинные локоны стали одним из символов свободолюбивой эры 60-х. У челки, между прочем, тоже может быть несколько «уровней». Рваная каскадная челка – еще один признак франкомании.

Брижит мы обязаны и бабеттой – объемным начесом на макушке. Прическа переживает свое второе рождение и все чаще сопровождает выходы не только у европеек, но и голливудских звезд.

Наравне с длинными челками нашла свое место под французским солнцем и укороченная плотная и неровная челка. Хороша на вьющихся волосах и, конечно, не подразумевает, что ты будешь укладывать волосок к волоску. Продуманная неаккуратность – это уже основа стиля.

Как следят за собой девушки из других стран:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас