«Меня вытащили с того света»: как живет 56-летняя женщина с иммунодефицитом

Приобрести нужные препараты самостоятельно невозможно – их просто нет в свободном доступе.

Про таких, как Наташа, говорят «счастливая женщина». На первый взгляд, жизнь ее действительно кажется идеальной: большая дружная семья, трое чудесных внуков, любимое дело. А самой Наталье не дашь больше сорока, настолько свежо и молодо она выглядит в свои 56.

И только самые близкие знают, что за всем этим стоит многолетняя борьба со страшной болезнью. Борьба, которая сломала бы многих, но только не Наташу.

Content image for: 523967

Несмотря на тяжелый диагноз и инвалидность, эта по-настоящему сильная женщина не сдается и продолжает отвоевывать у болезни свою счастливую жизнь.

С самого рождения Наталья слишком часто болела: отиты, ангины, бронхиты, пневмонии – любая, даже самая безобидная инфекция вызывала у нее тяжелые осложнения.

Тогда, в семидесятые, врачи ничего не могли сделать, они только назначали измученной Наташе ударные дозы антибиотиков и называли «часто болеющим ребенком».

С этим ярлыком она прожила все детство и юность. Да и во взрослом возрасте практически ничего не изменилось.

«Конечно, постоянные болезни сильно осложняли мне жизнь. Но я для себя решила, что унывать не буду! Пока могу, буду учиться, работать, строить карьеру. Это же моя жизнь, в конце концов», – рассказывает Наталья.

Диагноз «первичный иммунодефицит» женщине поставили лишь пять лет назад, ей было уже за 50. Генетическое исследование показало, что из-за врожденной аномалии иммунная система Натальи просто не работает.

Все эти годы ее организм был абсолютно беззащитен перед любым вирусами или бактериями. Отсюда и частые болезни, и тяжелые осложнения.

«Много лет я работала психологом в правоохранительных органах. Увы, из-за диагноза пришлось снять погоны.

Но я нашла выход и теперь провожу психологические консультации онлайн, – рассказывает Наталья. – Для меня очень важно иметь возможность помогать людям, которые оказались в сложной ситуации».

Сейчас, в период пандемии, нашей героине приходится тяжелее всего. Недавно она перенесла тяжелую форму коронавирусной инфекции, была поражена большая часть легких, Наталья несколько недель провела в реанимации:

«Было очень страшно. Можно сказать, меня буквально вытащили с того света».

После перенесенной болезни организм женщины крайне истощен и ослаблен. Сейчас единственный шанс восстановиться – это дорогостоящая терапия донорскими иммуноглобулинами.

Наташа всегда помогала другим, а с собственными трудностями привыкла справляться сама. Вот только ее финансовые возможности за столько лет лечения давно исчерпались. Да и приобрести нужные препараты самостоятельно невозможно – их просто нет в свободном доступе.

Благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 307 200 рублей на спасительные лекарства для Натальи.  Давайте вместе поможем этой сильной женщине в очередной раз победить. 

О звездах, которые часто болеют, читай в галерее:

Slide image for gallery: 10111 | Ким Кардашьян. Ким Кардашьян страдает от псориаза около 10 лет. При этой болезни на теле появляются характерные красные пятна-бляшки разных размеров. Недавно Ким опубликовала в сториз Instagram фото своего лица с пятнами. О
Slide image for gallery: 10111 | Алек Болдуин. 60-летний актер с 2011 года борется с болезнью Лайма. Это инфекционное заболевание часто возникает из-за укусов клещей. Если болезнь запустить, она может поразить сердце, суставы, нервную систему. В 2017 году
Slide image for gallery: 10111 | Аврил Лавин. 34-летняя певица тоже перенесла болезнь Лайма. По ее словам, около полугода она была фактически прикована к постели. Сегодня Лавин вернулась в музыку и выпустила новый альбом: ей удалось излечиться.
Slide image for gallery: 10111 | Кара Делевинь. 26-летняя модель и муза Карла Лагерфельда болеет псориазом, из-за которого даже хотела отказаться от модельной карьеры. Обострения этой болезни случаются всегда неожиданно и могут совпасть с ее выходами на по
Slide image for gallery: 10111 | Майкл Джей Фокс. Звезда фильма «Назад в будущее» много лет страдает болезнью Паркинсона. Это заболевание поражает центральную нервную систему. Человеку становится трудно ходить, совершать простые действия, часто он испытыва
Slide image for gallery: 10111 | Селена Гомес. Поп-звезда переболела волчанкой. Этот недуг сначала поражает кожу, а затем — сосуды, сердце и суставы. В 2017 году, чтобы победить болезнь, Гомес даже перенесла операцию по пересадке почки.
Slide image for gallery: 11529 | Кэтрин Зета-Джонс
Slide image for gallery: 10111 | Холли Берри. Актриса вынуждена жить и бороться с сахарным диабетом. Диагноз поставили ей в возрасте 22 лет, когда Берри стало внезапно плохо на съемках.
Slide image for gallery: 13380 | Фото: legion-media.ru
14