Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 ноября 2021, Галина Глачева

«Худышкой я не была в силу особенностей конституции»: как я за год похудела на 12 кг, не занимаясь фитнесом

Стоматолог Ольга Hикитина нашла для себя идеальную формулу похудения, которая изменила ее отношение к жизни и работе.

Худышкой я никогда не была в силу особенностей конституции. Мне не хотелось быть худой, но хотелось быть здоровой, ведь в моей жизни всегда было много проектов, идей и задумок, на реализацию которых нужно много сил.

Сейчас мой вес 72 кг при росте 172 см. Я ощущаю себя великолепно, полна оптимизма и энергии. Но было время, когда я была недовольна своим весом, пробовала множество диет, но получалось сбрасывать 10-15 кг, а самочувствие при этом было далеко от идеального. Кроме того, вес постепенно возвращался.

Несколько лет назад я пыталась забеременеть, дважды пробовала ЭКО, но безрезультатно. Вторая попытка окончилась госпитализацией. Из-за нарушения гормонального фона мой вес достиг 84 кг.

С этого момента и начинается моя история. Я стала чувствовать себя все хуже и хуже. У меня поднималось давление, темнело в глазах. Сон был плохой: приходилось пить снотворное. Выпадали волосы, появились проблемы с кожей, я стала остро реагировать на бытовые ситуации. Однажды на работе ощутила, как начала отниматься рука: приняла одного пациента и поняла, что еще семерых придется отменить.

Это состояние стало «точкой невозврата». Я давно хотела заняться собой, немало слышала об интегративной медицине, объединившей западные технологии и традиционные медицинские практики, ищущей причину, а не следствие проблемы. К гинекологу, практикующему в этом направлении, я и обратилась. Передо мной на тот момент стояла задача выжить. Ни о каком похудении тогда не думалось. Хотелось просто иметь здоровье, силы для развития проектов, которые я стремилась воплотить в жизнь.

Мне назначили анализы. Когда получила результаты, поразилась, сколько у меня было проблем со здоровьем. Гинеколог обнаружила нарушения гормонального фона, работы щитовидной железы, истощение надпочечников, дефицит витамина D, железа.

Сейчас я понимаю: то был результат неправильного питания, переживаний, эмоционального выгорания на работе. Я ужасный трудоголик и люблю свое дело. До начала лечения оно было главной частью моей жизни. Но теперь я стараюсь грамотно распределять ресурсы и найти хобби, которые бы позволяло получить разрядку и вносило разнообразие в будни.

Началась тщательная, усиленная работа над собой. Чтобы изменить картину мира, мне нужна была психологическая поддержка. Я посещала остеопата, психолога, училась справляться со стрессом, по-новому смотреть на себя и свою жизнь, понимать, что внешние обстоятельства не так уж сильно на нее влияют. Кстати, на стресс, внутренние психологические конфликты особенно остро реагируют надпочечники, которые вырабатывают жизненно важные гормоны – теперь я об этом знаю.

Одной из главных трудностей было заново запустить работу кишечника. Изменилось мое отношение к питанию. Я стала тщательно изучать этот вопрос, читать состав товаров на этикетках и поразилась тому, что в масс-маркетах почти нет здоровой пищи: большинство продуктов многокомпонентные, с различными добавками, сахарами, усилителями вкуса, которые способны нарушить микрофлору ЖКТ, гормональный баланс.

Теперь на моем столе была еда с максимально простым составом. В основном это фермерские продукты, натуральные, экологичные. Из сладостей — только горький шоколад без сахара.

Многие ради похудения занимаются фитнесом. Тем не менее, спортзал я не посещаю, для меня это кардинально неправильный подход. Организм был истощен, и было бы неосмотрительно нагружать его еще больше. Кроме того, врач запретила мне радикально сбрасывать вес: жир нужен был для гармоничной работы гормонов.

Вместо фитнеса гинеколог посоветовала ходьбу, не менее 10000 шагов в день, бассейн, сауну, детокс-процедуры, массаж. Это умеренные физические нагрузки, без которых быть здоровой и привести вес в норму не получится. Активный образ жизни все равно необходим. Мои фото смотри в галерее:

За год я сбросила около 12 кг: мой вес с 84 кг уменьшился до 72 кг. Похудение изменило и мой подход к работе. Как стоматолог, раньше я советовала пациентам меньше есть сладкого, но многие нюансы проходили мимо моего понимания. Сегодня мне очевидно: нужно не лечить следствие, а искать причину. Когда начала внедрять интегративный подход в стоматологии, то получила впечатляющие результаты.

Теперь, приходя ко мне на лечение, они сдают анализы, пересматривают рацион, посещают остеопата, восполняют дефицит питательных веществ. Глядя на меня и мои достижения, они уже не спрашивают, зачем это нужно. Если ранее врач с пышными формами, который советовал следить за питанием, их мало мотивировал, то сейчас многие, видя мои результаты, тоже стремятся более глубоко подойти к вопросу решения проблем со здоровьем.

Читай о самых спортивных звездах:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
3
Екатерина Скугарева
для того чтобы похудеть не нужен фитнес, нужно просто соблюдать дифицит колорий. Фитнес нужен только для тонуса ткане и мышц.
СсылкаПожаловаться
«I’ll be back»
в женщине все 85-90.. а не 72. не морочте голову читателям
СсылкаПожаловаться
Makpal Kalygulova
мне тоже показалось что весит больше. я при меньшем росте 168 см (и примерно такой же конституции тела) вешу 82, но выгляжу как она при 72 сейчас. или фото так полнит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас