Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
22 ноября 2021, на правах рекламы

Как ухаживать за лицом и волосами перед праздниками, чтобы ворваться в 2022-й год свежей и отдохнувшей

Неважно, где и с кем ты будешь встречать Новый год: дома в компании родственников, в гостях или в компании незнакомых людей в шумном клубе, главное – создать настроение и быть уверенной в своей красоте на 100%!

Научись мыть волосы правильно

Да, ты не ослышалась, а мы не опечатались: Новый год (и подготовка к нему) – это возможность обзавестись новыми привычками. Проверь себя: правильно ли ты совершаешь еженедельный (а возможно, и ежедневный) ритуал, от которого зависит красота волос.

Все стилисты советуют мыть голову дважды: во-первых, так ты точно избавишься от всех средств для стайлинга (мусса, лака, сухого шампуня), оставшихся после укладки. Во-вторых, это гарантировано промоет кожу головы, удалив отмершие клетки кожи и загрязнения окружающей среды (звучит не очень, но так и есть!). В идеале – во время нанесения шампуня делать руками массаж, растирая кожу головы руками. Это стимулирует кровообращение, что, в свою очередь, ускоряет темп роста новых волос. А кто откажется от роскошной шевелюры, тем более перед праздниками?

Выбери шампунь, максимально подходящий к требованиям твоих волос. В холодное время года можно, к примеру, остановиться на восстанавливающем средстве – локонам, как и всему организму в целом, зимой обычно не хватает питания и увлажнения.

Не забывай о кондиционере

Тоже достаточно простое правило - после двойного мытья головы обязательно используй кондиционер (даже если очень спешишь и кажется, что это не так уж и важно). Кондиционер или бальзам – то самое магическое экспресс-средство, делающее волосы в два раза лучше.

Шампунь из-за очищающих веществ, создающих пену, раскрывает чешуйки волоса, а запечатать их обратно может именно кондиционер. Если не нанести его после мытья, то волосы распушатся, их будет сложнее расчесать и привести в порядок. Обязательно нанеси кондиционер на отжатые волосы – профессионалы советуют применять для этого полотенца, но вполне можно сделать это руками, аккуратно перекрутив волосы в жгут.

Нанеси кондиционер только по длине волос, на кожу головы желательно не заходить и держи на волосах столько, сколько требует инструкция (у всех марок свой хронометраж). Если использовать его постоянно, то будет обеспечен длительный эффект. Однако и накануне праздника можно облегчить себе жизнь, нанеся на волосы это средство.

Производители часто рекомендуют использовать шампунь и кондиционер одной фирмы и линейки. В этом есть смысл – как правило, у продуктов из одной серии похожий состав, что помогает усиливать эффект.

Увлажняй кожу после душа

Еще одно важное мероприятие после душа – увлажнение. Возьми за правило наносить лосьон, крем или бальзам на тело сразу же, как покинешь ванную комнату. У этого ритуала несколько плюсов. Кожа после водопроводной воды становится более сухой и стянутой, а лосьон восстанавливает ее, возвращает ей нежность и мягкость.

Для тех, кто бреет ноги в душе, есть опасность: если не увлажнять кожу после процедуры, то возрастает риск получить шелушение, локальные воспаления и вросшие волосы. Поэтому лосьон так необходим.

Займись лицом

Любой косметолог скажет, что для видимого эффекта важно сделать курс процедур для очищения и увлажнения лица хотя бы за месяц до соответствующего мероприятия. Начать проводить домашние процедуры тоже стоит заранее. Начнем с выбора крема: это уже половина успеха. Подтянуть кожу и убрать мелкие морщинки поможет крем-лифтинг.

Крем-лифтинг

Обладательницам жирной кожи подойдет матирующий продукт, контролирующий активную работу сальных желез.

Матирующий крем

Если нет особых проблем (поздравляем, кстати!), выбери подходящее для времени года средство, например, используй регенерирующий крем.

Регенерирующий крем

И вне зависимости от возраста и особенностей кожи обязательно используй средство для кожи вокруг глаз. Желательно не обрабатывать нежную кожу этой зоны обычным кремом – она крайне чувствительна и требует особого ухода.

Устрой масочный режим

Введи в бьюти-меню восстанавливающие маски и применяй их по 2-3 раза в день. Важное уточнение: с тканевой маской желательно не ходить по дому (хотя так хочется делать несколько дел одновременно на зависть Цезарю), а находиться в горизонтальном положении в течение всего времени, которое указано на упаковке. Так полезные вещества равномерно распределятся по коже, а маска не съедет в область шеи. Да и отключиться на 15-20 минут от плотного графика мероприятий и расслабиться – само по себе очень важно.

Маска для лица

Умывайся органикой

Наши бабушки часто умывались отварами ромашки, календулы или шалфея, чтобы снять все воспаления и предотвратить появление новых. В наше время совсем не обязательно наносить на кожу то, что растет в огороде, – все необходимые вещества уже есть в любимой косметике. Например, умываться можно успокаивающей пенкой с ягодами годжи и экстрактами цветов лотоса (такого экзотического состава, кстати, точно не отыщешь в бабушкином саду) – это самая подходящая компания для чувствительной кожи. 

Пенка для умывания

Другое популярное средство для очищения кожи (в частности для удаления косметики) – мицеллярная вода. Обязательно ознакомься с инструкцией: в некоторых случаях производитель советует смывать мицеллярную воду с лица, в других, напротив, оставлять на коже и ждать воздействия увлажняющих веществ в составе.

Мицеллярная вода

Сделай жизнь более активной 

Возможно, в 2022 году ты захочешь почувствовать себя более здоровой или похудеть ради платья мечты. Без физической нагрузки с этими задачами справиться будет сложновато. Мы все знаем о пользе спорта, но это знание никак не уменьшает количество домашних дел и работы.

Не успеваешь в спортзал? Тогда сделай свою привычную рутину более активной: по возможности ходи по лестнице, а не пользуйся лифтом, чаще ходи пешком или езди на общественном транспорте (до остановки еще добраться на своих двоих надо!), а не на такси, старайся обедать в городе, а не в офисной столовой на первом этаже здания. На самом деле добавить энергию в жизнь можно без финансовых вложений и не сильно меняя привычки — лишь привнеся несколько новшеств и уделив чуть больше внимания таким, казалось бы, обычным ритуалам.

Подпишитесь на нас