Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 ноября 2021, Галина Глачева

Вредно ли наращивать ресницы

Вредно ли наращивать ресницы и как долго можно делать эту процедуру без последствий для здоровья?

Типы наращивания

Прежде, чем понять, вредны ли нарощенные ресницы для собственных ресниц, осознай, что это не накладные ресницы, поэтому техника их крепления отличается и представляет собой кропотливую работу, где точность и аккуратность играют важную роль. Для каждого глаза мастер использует от 40 до 110 искусственных волосков.

На фото: испанская актриса Бланка Суарес (legion-media.ru)

Типы наращивания следующие:

  • поресничное – на свою ресницу крепится один искусственный волосок, результат выглядит естественно и при грамотном выполнении процедуры и правильном уходе после нее держится долго;
  • объемное – к одной родной реснице прикрепляется сразу нескольких волосков, от 1 до 5, результат более заметный, чем при поресничной процедуре, но выглядит гармонично;
  • пучковое – к одной естественной реснице крепится пучок искусственных волосков, не очень натурально смотрится и результат менее долговечен.

Также можно выбрать тип изгиба – от небольшого, натурального до сильно выраженного, цвет наращенных волосков и эффекты: беличий, разреженный, лисий.

Цвет наращивания также играет немаловажную роль. Если у тебя от природы светлые брови, ресницы, кожа, то густые и черные волоски будут выглядеть неестественно. Блондинкам, особенно «холодным», подходят серые, графитовые оттенки (и это справедливо и для макияжа тоже).

Для шатенок и девушек с рыжими волосами хороши различные оттенки коричневого. Для темных волос можно поэкспериментировать с омбре – основание искусственных волосков темное, а концы более светлые, шоколадные.

Выбирая цвет, обрати внимание на несколько моментов. Если в повседневной жизни ты любишь естественный макияж либо не делаешь его совсем, отдай предпочтение ресницам натуральных цветов (графитовый, шоколадный).

Для девушек, которые ярко красятся и выделяют глаза, подойдут угольно-черные ресницы. Совет для тех, кто в основном подчеркивает в макияже губы – останавливайся на натуральных оттенках и небольшом объеме.

Правильно подобранный оттенок позволяет сделать наращивание даже тем девушкам, у которых от природы белые реснички. Перед процедурой обычно делают салонное окрашивание, чтобы отрастающие светлые волоски смотрелись более гармонично и не слишком выделялись на фоне наращенных. Нижние реснички также стоит прокрасить или ежедневно пользоваться тушью – опять, чтобы не было дисбаланса.

Плюсы наращенных ресниц

Наращивание ресниц – это по сути коррекция нависшего века – взгляд становится более выразительным, распахнутым. На утренние сборы и макияж требуется меньше времени – глаза уже выглядят ярко.

Даже при дожде и снеге глаза всегда выглядят отлично, нет размазанной или потекшей туши. Именно поэтому процедура особенно популярна перед и во время холодного времени года.

Вредно ли наращивание ресниц для глаз

Кроме преимуществ у процедуры есть и недостатки. Нужно будет изменить некоторые привычки, чтобы наращивание оставалось красивым подольше: не спать лицом в подушку, избегать высоких температур, не тереть глаза и не пользоваться косметическими средствами с маслами.

Однако есть и более серьезные риски: инфекции роговицы и века; потеря родных ресниц (из-за нагрузки на родные волоски, чем гуще наращивание, тем сильнее напряжение); возможные аллергические реакции; синдром сухого глаза (слишком длинные и густые ресницы увеличивают воздействие потоков воздуха на роговицу).

Вреден ли клей для наращивания ресниц

Результат зависит не только от мастера, но и материалов, с которыми он работает. Желательно ознакомиться с составом клея для присоединения искусственных волосков. Если он содержит формальдегиды – откажись от наращивания, эти вещества могут вызвать аллергию и болезни глаз.

Как обезопасить себя, чтобы невредно было делать наращивание ресниц

Когда мастеров спрашивают, вредно ли наращивать ресницы для глаз, то в ответ говорят о периодичности. Нужно делать перерывы между процедурами, поскольку наращивание – это нагрузка на родные ресницы.

При выборе классического типа процедуры, поресничного, коррекцию можно делать ежемесячно около 8 месяцев, а затем дать глазам отдохнуть 2-3 месяца, напитывая и укрепляя родные волоски маслами.

Чтобы эффект от процедуры радовал, нужно найти своего мастера. Грамотный, хороший специалист подберет под твой типаж лучший объем и оттенок. При грамотном наращивании коррекция не потребуется чаще одного раза в месяц.
Евгения Конычева, основатель группы компаний Idol group beauty (@evgeniyalangel)

В случае с «кукольным» наращиванием перерывы стоит делать еще чаще, поскольку нагрузка на естественные ресницы значительно возрастает. Если ты сделала процедуру и по-прежнему задаешься вопросом о том, вредно ли наращивание ресниц для глаз, посети офтальмолога, чтобы проверить, как процедура влияет на состояние роговицы. Новинки для макияжа, которые помогут создать образ любой сложности, ищи в галерее:

Как сделать стильный макияж:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Сладкая
Бред, актуальный 10 лет назад. Где гуглили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас