22 ноября 2021, Ольга Проценко

Ким Кардашьян помогла вывезти футболисток из Афганистана

Как сообщает портал euronews.com, американская телезвезда Ким Кардашьян помогла вывезти в Британию 30 афганских футболисток и членов их семей. Она полностью оплатила перелет на чартерном рейсе порядка 130 людям. Девушки и их близкие сейчас отбывают в Лондоне обязательный 10-дневный карантин. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ким написала в твиттере: «Для меня большая честь участвовать в миссии по спасению женской молодежной сборной Афганистана! Все девушки имеют право быть теми, кем хотят. Они полны мужества, жаль, что им пришлось покинуть свою страну из-за любви к спорту». 

Спортсменки и их родственники бежали в Пакистан после прихода к власти в Афганистане движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Талибы запретили женщинам, в том числе участницам национальных сборных, заниматься каким бы то ни было спортом. За нарушение этого правила девушкам грозило жестокое наказание. 

Эвакуацией девушек и их семей из страны занималась в том числе и капитан национальной футбольной женской сборной Афганистана Халида Попал. Издание приводит ее слова: «Жизни девушек были в огромной опасности из-за того, что люди, пришедшие к власти, выступали против их активности». По словам Халиды, некоторые девушки были избиты, их дома разрушены или сожжены, родственники некоторых попали в плен. 

Также вывозом спортсменок из страны занимался глава совета директоров английского клуба «Лидс» Андреа Радриззани. 

В галерее смотри фото жен футболистов: 

Читай статью о сложностях жизни восточных женщин и не пропусти интересное видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на нас