Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
26 ноября 2021, Анна Павлова

Леди Гага и эстетика 90-х в фильме «Дом Гуччи»: как это выглядит

Винтажные костюмы разыскивали по интернету и в архивах.

Тема для обсуждения на выходные: образы Леди Гаги в фильме The House of Gucci, премьера которого наконец-то прошла и в России. Певице досталась роль жены Маурицио Гуччи, Патриции Реджани.

В образах отражен особый шик эпохи 80-х и 90-х – на экране Гага мелькает в норковых шубах, расшитых туниках и, разумеется, в кадре невероятное количество легендарных монограмм Gucci.

Жми на фото, чтобы рассмотреть яркие образы героини Леди Гаги, а ниже читай подробнее:

Одним из самых ярких образов стал монохромный наряд для горнолыжного курорта – именно фото с ним появилось в сети одной из первых.

Героиня Леди Гаги одета в меру просторную черную водолазку, брюки и белую меховую шапку. Образ отлично иллюстрирует модный в то время среди богатого населения стиль apres-ski (буквально – «после лыж»).

Наряды для фильма создавались огромной командой. Художница по костюмам Джанти Йейтс рассказывала Vogue, как заказывала десятки винтажных вещей Gucci из онлайн-магазинов, а наряды на манекенах согласовывала с режиссером Ридли Скоттом.

Пару вещей предоставил архив Gucci – модный дом поддержал съемки (хотя, по слухам, итоговая версия фильма не понравилась родственникам Гуччи). А некоторые вещи предоставила и сама Леди Гага.

Кстати, после одного из первых трейлеров фильма Gucci решили перевыпустить тунику, которая мелькала на героине Леди Гаги.

Роскошные украшения на шее и руках актрисы – не копия архивов дорогих брендов. С ними помогли  Boucheron и Bvlgari. Не заменять шикарные украшения героини, которые стоили миллионы, на бижутерию было решено специально.

Кстати, Bvlgari  предоставили для съемок не только винтажные украшения – в кино мелькают коллекции 1972, 1977, 1989 и 1991 годов. Джанти Йетс так же выбрала колье из новой коллекции Magnifica из платины с 11 овальными рубинами, 77 бриллиантами круглой огранки и бриллиантовым паве.

Но поддерживать бренд Gucci во всем явно не было прописано в условиях для актеров.

Например, на премьеру фильма Леди Гага пришла в винтажном платье конкурента – Versace.  Эффектный наряд из красного шелка был разработан самим Джанни Версаче в 1995 году.

Поклонники модного дома, которому посвящен фильм, таким поступком Леди Гаги возмутились – они были уверены, что актриса непременно должна появляться именно в Gucci.

Читай еще:

70-е, искусственный мех и камни: главные тренды конца ноября

7 важных правил, которые нужно узнать перед распродажей

Вместо белого верха и черного низа: 10 образов для офиса, которые смотрятся стильно и не скучно

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
8
Гюзель Юрова
На кадрах из фильма леди Гага выглядит со вкусом и интересно, а вот её эпатажные сценические образы мне совершенно не нравятся.
Интересно будет посмотреть фильм!
СсылкаПожаловаться
Светлана
шикарная баба
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Страшна как сто волков!
СсылкаПожаловаться
сергей омельченко
лэди га...но...страшная как атомная война...как в той пэстнэ/и накрашеннайя страшнайя и нэнакрашэннайя тожэ...
СсылкаПожаловаться
Светик-Семицветик
Сама Патриция была очень красивой женщиной и ей осталась в возрасте. Итальянские страсти, прекрасно
СсылкаПожаловаться
Марита
А норковая шуба потрепенькая. Не шик.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ли
цэ же транс
СсылкаПожаловаться
МММ
это крутейший фильм!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас