Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
26 ноября 2021, Редакция Леди Mail.ru

«Одноклассники» защитят женщин от насилия

А еще с 11 ноября в группе «ООН-женщины» проходит образовательный проект – серия публикаций, посвященная борьбе с кибербуллингом.

ОК запустили акцию, приуроченную к глобальной кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Теперь изменится и страница авторизации — на ней появится телефон службы доверия для жертв гендерного насилия.

Также в ОК прошел прямой эфир с экспертами по правам женщин на тему агрессии в сети и защиты от насилия. Это совместный проект соцсети и Регионального офиса Структуры «ООН-женщины» в странах Европы и Центральной Азии. Акция приурочена к глобальной кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин».

В дискуссии приняли участие: PR-менеджер социальных проектов VK Мария Соловьева, юрист Алена Попова, директор Центра «Насилию.нет»* Анна Ривина, ученая юрист Халида Ажигулова, фемактивистка Дарига Джанабаева, психолог Рената Трубачева, а также представители Структуры «ООН-женщины» Наргис Азизова и Гульназ Имамниязова.

В ОК 25 ноября на странице авторизации появилась тематическая иллюстрация, посвященная противодействию гендерной дискриминации. На ней будет указан всероссийский телефон для женщин, пострадавших от домашнего насилия: 8 (800) 7000-600.  Позвонив по нему, женщины смогут получить помощь и психологическую поддержку от специалистов.

Пользователи могут узнать больше о гендерном насилии в интернете и о том, как поддержать человека, который стал жертвой дискриминации в сети.

ОК регулярно поддерживают инициативы, направленные на защиту прав женщин, а также выступают против дискриминации и любого из видов насилия. Например, год назад Одноклассники и Региональный офис Структуры «ООН-женщины» в странах Европы и Центральной Азии запустили информационную кампанию #НеМолчите.

Благодаря специальным рамкам на фотографию профиля, приуроченным к глобальной кампании «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин», у пользователей ОК была возможность поделиться своей историей и получить психологическую поддержку единомышленников.

Во время загрузки произошла ошибка.

*Признан иностранным агентом на территории РФ

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас