В моду вошли «вампирьи» губы

Несмотря на название, техника макияжа скорее актуальная для Нового года, чем для Хэллоуина.

Мы уже устали писать о том, что большинство современных трендов либо внаглую копируют отличительные черты 90-х, либо с небольшой фантазией дополняют то, что считалось модным тогда.

Тем не менее, это действительно так: многие дизайнеры и визажисты выросли в ту эпоху и с ностальгией вспоминают ее в своих образах и коллекциях.

Суди сама: прически с крабиком и большими резинками вновь носят первые леди известные женщины; их косы «пузырятся», будто бы мы вернулись на 30 лет назад; а от ветра они прячутся в шапки-балаклавы. Техника «вампирьих» губ тоже задействует что-то до боли знакомое, но находит и свой ракурс подачи, смотри на нее в галерее:

Slide image for gallery: 15710 | Фото: @daniellemarcan
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @_by.hailey
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @jaclyn.finan
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @ShayMitchell
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @firova.marina.trainer
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @islesofsea
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @destinyrichiemua
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @makeupwstasia
Slide image for gallery: 15710 | Фото: @makeupbypeppahmintx
12

Если ты прямо сейчас отправишься в поисковик или соцсети (хотя мы все не рекомендуем бросаться туда сию секунду, мы все же не договорили), то по запросу vampire lips попадешь на сотни рисунков клыков, кровавых ртов и плотоядных улыбок.

Вполне объяснимо: мы же попытались заглянуть на территорию реальных упырей, и именно так выглядят эти существа в представлении готов и людей, готовящихся к Дню всех святых.

Однако мы-то ведем беседу о тренде, который вполне применим к обычной жизни и появился благодаря тик-токерам, а не читателям фанфиков о кровопийцах.

В основе бьюти-техники – ягодная, алая или бордовая помада с глянцевым эффектом (или помада может быть матовой, но тогда сверху предстоит добавить блеск).

Другая особенность такого макияжа – в том, что уголки губ очерчены и чуть затемнены. Добиться желаемого можно с помощью карандаша, помады другого цвета или соответствующего фильтра в инстаграме. Получается омбре-ээфект с переходом от темного к светлому.

Правда, желательно сделать контраст между двумя оттенками максимально естественным, чтобы переход был практически незаметен.

При использовании алых оттенков часто рекомендуют сделать тон лица абсолютно гладким и равномерным, спрятав все возможные «недостатки» под тональным средством и пудрой.

Совет актуален для тех, кто красит только губы. Если ты делаешь полностью макияж всего лица, то лайфхак как минимум странный – в любом случае ты нанесешь тональный крем в начале или ближе к концу преображения.

Не знаем уж, какая здесь связь с вампирами, а нам скорее напоминает Джокера. Хотя при условии, что ты не превращаешь рот в угловатую фигуру, можно получить и вполне сносный вариант, если не на каждый день, то на праздники точно.

Остальной образ, как правило, в большинстве случаев делают более приглушенным: используют бледно-коричневые или песочные тени, рисуют черные аккуратные стрелки или просто берут тушь.

Хотя в мире, конечно, находится и множество художниц, рисующих на своих лицах целые произведения искусства – с разноцветными средствами для глаз, черной подводкой и ярким акцентом в уголке глаза. Выбирать то, что ближе тебе, мы советуем сердцем, а зрение пригодится для рассмотрения этих актуальных новинок для макияжа любой сложности:

Slide image for gallery: 15690 | Помада, Babor
Slide image for gallery: 15690 | Прозрачная пудра, Note
Slide image for gallery: 15690 | Праймер для сияния, Lumene
Slide image for gallery: 15690 | Набор макияж глаз, The Body Shop
Slide image for gallery: 15690 | Тинт, Krygina
12

Эффектные образы звезд:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: instagram.com/hannahkempmakeupartist