2 декабря 2021, Наталья Закондраева

Вкус свободы: как изменились образы Бритни Спирс после прекращения опекунства

2 декабря Бритни Спирс исполняется 40 лет. Последние тринадцать из них поп-звезда практически не принадлежала самой себе: после нервного срыва, случившегося в 2008 году, суд поместил ее под опекунство ее отца. Но 13 ноября этого года, после долгой борьбы за свободу, Бритни вернула себе право распоряжаться своей жизнью.

Не будет преувеличением сказать, что Бритни Спирс стала одной из самых обсуждаемых персон этого года. Не то чтобы она за свою жизнь не привыкла к вниманию 24/7, однако именно в этом году раскрылась вся правда о ее фактическом заточении под опекой собственного отца.

Шествие в защиту Бритни Спирс. Фото: legion-media.ru

Подробности выяснились после документального фильма Framing Britney Spears, в котором вскрылись шокирующие подробности о текущем состоянии звезды, после этого последовали судебные заседания, целью которых было полное выведение Бритни из-под контроля родителей.

В целом, весь год прошел под лозунгом Free Britney – Спирс становилась свободнее во всех смыслах: писала больше о своих свершениях и покупках (а ведь раньше ей даже гаджеты запрещали приобретать), выкладывала смелые селфи и кадры с женихом – Сэмом Асгари (и вот что нам известно о нем).

«Я так долго ждала освобождения из той ситуации, в которой я нахожусь… и теперь, когда это, наконец, случилось, я боюсь что-либо сделать, потому что боюсь совершить ошибку», – написала Бритни накануне решающих для себя слушаний.

Тем не менее, несмотря на некоторую неуверенность, певица смело проливает свет на свои планы: она ставит карьеру на стоп и хочет заняться личной жизнью – в скором времени она планирует выйти замуж (и уже знает дизайнера, работающего над моделью наряда для торжества) и завести детей.

С лета, когда начались активные слушания по ее делу, в соцсетях стало появляться все больше откровенных фотокарточек. На одной Брит стоит прямо на улице (правда, это двор ее собственного дома, а не многолюдный квартал) в алых трусиках и высоких замшевых сапогах на каблуках, подобранных в тон. Игривая подпись гласит: «Пссс…. вы меня слышали…. поцелуйте ее».

На других изображения поп-дива красуется полностью обнаженной. Ну, почти полностью – не считая цветов на самых деликатных локациях. Пока фанаты спорят, использует ли звезда фоторедакторы, подобные снимки собирают более 4 миллионов лайков.

Еще один дерзкий пост этого года – Спирс предстает в черно-красном полупрозрачном мини-платье в бельевом стиле, черном чокере и шпильках. В комментариях поклонники восторгались тем, как соблазнительно Бритни выглядит в таком наряде – особенно с яркими смоки айз в лучших традициях гламурных нулевых.

Впрочем, в летописи наших дней от Бритни найдутся и более благопристойные снимки. Исполнительница обожает сниматься в кроп-топах и шортах на фоне все тех же бескрайних полей своего участка.

На одном снимке она предстает в бирюзовой рубашке, перевязанной на груди, с подплечниками и благодарит жену Джастина Бибера – Хейли Бибер – за то, что она показала своим примером, как их носить. В галерее смотри на самые обсуждаемые образы певицы в этом году:

В коллекции певицы встречаются также наряды с цветочным принтом, чокеры и ободки с розочками, что определенно говорит о ее любви к флоре и 90-м. Кажется, годы заточения не усложнили ее модный выбор: в моде снова оказались вещи тех лет, когда Брит начинала свою карьеру. Кстати, вспомнить те времена можно с помощью галереи, в которой мы проследили весь творческий путь артистки:

Подводим итоги 2021 года:

Во время загрузки произошла ошибка.