10 зимних кремов для лица с лучшими отзывами

Входим в зиму с обновленным составом косметички.

Рекомендует блогер @kuzmanafanya: «Текстура крема, как следует из названия, плотная и густая. Крем легко впитывается, сразу делает кожу гладкой, восполняет влагу. В составе есть такие эмоленты, как глицерин и диметикон, и за их счет крем легко распределяется, немного скользит, выравнивая рельеф и заполняя поры. Тональный крем на такую основу ложится отлично.

Что приятно, Nutritic Intense Riche от La Roche-Posay не жирнит кожу, не блестит и не провоцирует блеск в течение дня. Дружит с любой сывороткой и увлажняющим лосьоном, нанесенными первоначально. Крем не обещает разгладить морщины и подтянуть овал, поэтому не стоит ожидать какого-либо антивозрастного действия. Зато с базовой функцией – увлажнением и защитой – он справляется великолепно». 

Рекомендует блогер @graceatwood: «Крем Skin Food от Weleda – святой Грааль моего ухода. Я использую его после перелетов, зимой, то есть когда моя кожа особенно сухая и обезвоженная. Согрей его в руках и наноси – так он лучше ложится и впитывается». Лучшие аптечные кремы для холодного времени года ищи в галерее:

Slide image for gallery: 15706 | Питательный крем для глубокого восстановления, La Roche-Posay
Slide image for gallery: 15706 | Универсальный питательный крем, Weleda
Slide image for gallery: 15706 | Аптечные кремы для лица для зимы
Slide image for gallery: 15706 | Колд-крем, Avene
Slide image for gallery: 15706 | Питательный крем с алоэ, Himalaya
10

Рекомендует блогер @tartetanya: «Я использую колд-крем от Avene на ночь, потому что он очень плотный. Он обладает охлаждающим эффектом, что приятно на местах с шелушением или экземой (как была у меня раньше, и именно это средство помогло мне вылечиться). Крем восстанавливает липидный слой, значительно уменьшая сухие участки или воспаления».

Рекомендует блогер Алена Макеева (@alyonamakeeva): «Как мягко и деликатно лег питательный крем Himalaya, быстро впитался и хорошо увлажнил, при этом, не оставив никакого ощущения тяжести. Удивило! Это был как раз период жутких морозов в октябре, на улице -10 и пронизывающий ветер, а лицу все нипочем. Вернулась я с прогулки без сухости, раздражения на лице (что для меня, мягко скажем, норма, в холода), да и повторно крем наносить не хотелось, этот крем отлично справлялся с защитой! Чувствую, и зимой пригодится».

Рекомендует блогер @loverte: «Этот крем от Lierac имеет очень нежную консистенцию, распределяется тонким слоем, и маленького количества будет достаточно на одно применение. При этом крем очень питательный и мгновенно исправляет шероховатости кожи. Аромат очень нежный, цветочный. Крем хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска и не скатывается, как некоторые питательные кремы.

После первого же применения заметила, что кожа стала ровной, увлажненной и напитанной. Через неделю цвет кожи выровнялся, ушли покраснения и мелкие морщинки стали менее заметны. Лицо выглядит отдохнувшим. При каждодневном применении кожа стала выглядеть моложе и  упругой. Также линия подбородка подтянулась».

Рекомендует блогер @sovkusom_ru: «По поводу ухода за кожей лица у нас с мамой постоянно возникают споры. Я задариваю ее дорогими кремами, фирменными масками и сверхопопулярными патчами для глаз, а как только приезжаю погостить, вижу на туалетном столике один лишь крем «‎Геронтол». Вот как объясняет ситуацию мама. Ее лучшая подружка еще в 95-м уехала на ПМЖ в Майами. Возвращается редко. Но как только прилетает, бежит в магазин за гречкой и увлажняющими средствами. Она скупает крем «‎Геронтол», будто это спасение от всего. Вот как пользуется кремом избалованная элитной косметикой женщина».

Рекомендует блогер @barvinokyulia: «Если у тебя гематомы, раны или обморожения, заболевания опорно-двигательного аппарата, то поможет «Малавит». Можно делать с кремом компрессы с полиэтиленовой пленкой».

Рекомендует визажист @miki_makeupartist: «Крем Idealia от Vichy пахнет невероятно, я бы съела его вместо того, чтобы намазывать на лицо, аромат голубично-ежевичного суфле. Крем легко впитывается, его можно использовать перед нанесением макияжа. С ним моя кожа улучшилась – стала более свежей, тон кожи стал ровнее, что заметили даже друзья. Когда я с утра смотрю на мое лицо, кожа не шелушится и не блестит жирным блеском, так что крем еще контролирует работу сальных желез».

Рекомендует блогер @werdenholf: «Не крем, а щит от холодов, ветров и прочих невзгод в зимние сезоны. Я использую его каждый раз, когда выхожу на улицу в холод без макияжа. У крема Librederm супержирная, насыщенная и плотная текстура. Он тяжело распределяется по коже, но достаточно быстро высыхает. Защищает на ура, покраснений с ним не было. Наношу за час-30 минут до выхода на улицу, чтобы крем полноценно впитался. Иногда использую его на шелушения, тоже помогает. Интересно попробовать в более суровых климатических условиях, но возможности пока не было».

Рекомендует блогер @monaleblog: «Мне понравился этот крем от Uriage. Я действительно заметила изменения: кожа перестала выглядеть усталой и тусклой, участки сухости исчезли».

Тексты, которые создадут предновогоднее настроение:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash