Автор «Милых костей» извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование мужчиной

Он провел в тюрьме 16 лет.

58-летняя американская писательница Элис Сиболд извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование Энтони Бродуотером. Ее обращение появилось на сайте Medium.

Элис Сиболд. Источник: legion-media.ru
Элис Сиболд. Источник: legion-media.ru

Мужчину несправедливо обвинили в изнасиловании автора бестселлера «Милые кости», после чего он провел в тюрьме 16 лет. В ноябре 2021 года его оправдали.

«Мне больше всего жаль того, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас, и я знаю, что никакие извинения не могут изменить того, что случилось с вами. Из тех многих вещей, которые я желаю вам, больше всего я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет время и уединение, чтобы исцелиться от этого», — написала Сиболд.

Она добавила, что личность ее насильника, по всей вероятности, никогда не будет раскрыта. В отличие от Бродуотера, он не понесет никакого наказания.

Как сообщает BBC News, в 1997 году Сиболд выпустила книгу «Счастливая», в которой рассказала о произошедшем в 1981 году изнасиловании. Спустя несколько месяцев она увидела на улице темнокожего мужчину, который напомнил напавшего на нее преступника, и обратилась в полицию.

С 1982 по 1998 годы Бродуотер провел в тюрьме. После освобождения он оставался в реестре лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Повторное рассмотрение дела в ноябре этого года показало, что он был осужден на основании недостаточных доказательств.

Читай еще:

В галерее узнай о звездах, которые пережили домашнее насилие:

Slide image for gallery: 12530 | Валерия, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12216 | Все было совсем по-другому еще в конце 90-х, когда она была замужем за продюсером Александром Шульгиным.
Slide image for gallery: 12216 | Рукоприкладство, ревность, бесконечный контроль — вот что пришлось пережить Валерии за десяток лет этой супружеской жизни.
Slide image for gallery: 12216 | Даже ее дети, а все они родились в браке певицы с Шульгиным, признаются сегодня, что «все детство испытывали дикий страх».
Slide image for gallery: 12216 | Кристина Орбакайте. Мало кто мог подумать, что дочь самой Аллы Пугачевой окажется в тисках домашнего насилия.
Slide image for gallery: 13076 | Кристина Орбакайте. Еще одна женщина, которая, кажется, предпочитает бизнесменов всем остальным мужчинам. За плечами у Орбакайте неудачный брак с предпринимателем Русланом Байсаровым — позже певица обвинила мужа в насилии,
Slide image for gallery: 12648 | Интересно, что если выбрать предложенную поисковиком ассоциацию «Кристина Орбакайте нос», то одной из первых ссылок будет статья в женском глянце с заголовком «Удачно отрезали». Не пугайтесь, ведь речь там идет о 10 красави
Slide image for gallery: 12216 | Байсаров увез и буквально скрывал его от матери до тех пор, пока экс-супруги не встретились в суде.
Slide image for gallery: 12216 | Екатерина Архарова. Актриса Екатерина Архарова в 2014—2015 годах была замужем за актером Маратом Башаровым.
24

И смотри ролик:

Фото: legion-media.ru