Китаю отказали в проведении турниров из-за секс-скандала с теннисисткой

Спортсменка выдвинула обвинения против бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли.

Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон объявил, что организация временно отказывается от проведения турниров в Китае и Гонконге. Сообщение доступно на сайте ассоциации.

Пен Шуай. Источник: legion-media.ru
Пен Шуай. Источник: legion-media.ru

Саймон заявил, что решение связано с делом китайской теннисистки Пен Шуай, которая выдвигала обвинения в сексуальных домогательствах в адрес местного политика, однако затем отозвала их.

«Если влиятельные люди могут подавлять голоса женщин и заметать под ковер обвинения в сексуальном насилии, то основа WTA — равенство для женщин — пострадает. Я не могу допустить, чтобы такое произошло с WTA», — посчитал он.

Секс-скандал разгорелся 3 ноября. Тогда Шуай выдвинула обвинения против бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли, заявив, что он вынудил ее вступить в половую связь десять лет назад. После этого она перестала выходить на связь.

18 ноября на китайском государственном новостном телеканале CGTN появилось письмо, якобы написанное Шуай, в котором она опровергла информацию о своей пропаже и попросила WTA впредь не выпускать новости без ее согласия.

35-летняя китаянка завершила карьеру в 2018 году. Она является двукратной победительницей турниров серии «Большого шлема» в парном разряде. В активе теннисистки также два золота на Азиатских играх.

Читай еще:

В галерее узнай о звездах, которые пережили домашнее насилие:

Slide image for gallery: 12530 | Валерия, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12216 | Все было совсем по-другому еще в конце 90-х, когда она была замужем за продюсером Александром Шульгиным.
Slide image for gallery: 12216 | Рукоприкладство, ревность, бесконечный контроль — вот что пришлось пережить Валерии за десяток лет этой супружеской жизни.
Slide image for gallery: 12216 | Даже ее дети, а все они родились в браке певицы с Шульгиным, признаются сегодня, что «все детство испытывали дикий страх».
Slide image for gallery: 12216 | Кристина Орбакайте. Мало кто мог подумать, что дочь самой Аллы Пугачевой окажется в тисках домашнего насилия.
Slide image for gallery: 13076 | Кристина Орбакайте. Еще одна женщина, которая, кажется, предпочитает бизнесменов всем остальным мужчинам. За плечами у Орбакайте неудачный брак с предпринимателем Русланом Байсаровым — позже певица обвинила мужа в насилии,
Slide image for gallery: 12648 | Интересно, что если выбрать предложенную поисковиком ассоциацию «Кристина Орбакайте нос», то одной из первых ссылок будет статья в женском глянце с заголовком «Удачно отрезали». Не пугайтесь, ведь речь там идет о 10 красави
Slide image for gallery: 12216 | Байсаров увез и буквально скрывал его от матери до тех пор, пока экс-супруги не встретились в суде.
Slide image for gallery: 12216 | Екатерина Архарова. Актриса Екатерина Архарова в 2014—2015 годах была замужем за актером Маратом Башаровым.
24

И смотри ролик:

Фото: legion-media.ru