Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
7 декабря 2021, Надежда Зубрева

Бьюти-битва: за и против уколов ботокса

Применять или не принимать – решать только тебе. А мы поинтересовались мнением двух экспертов из бьюти-области.

Сусанна Грачева, косметолог-дерматолог СПА «Восточный Экспресс»:

«Начну с того, что ботокс зарегистрирован к применению в РФ с 2-летнего возраста и широко применяется в неврологии, офтальмологии, хирургии, а в эстетической медицине используются меньшие дозировки.

67-летняя Кристи Бринкли – американская модель, которая честно призналась в том, что применяет ботокс для лица и шеи. Фото: legion-media.ru

Препарат на мировом рынке существует более 33 лет, он постоянно исследуется, изучается его влияние на организм. Проведено более 160 клинических исследований и опубликовано более 6900 научных статей об эффективности и безопасности этого метода.

Я бы назвала ботокс самым исследуемым и изученным препаратом из всех средств, которые используются в инъекционной медицине красоты.

Сейчас в Америке активно изучается возможность лечить депрессию с помощью инъекций ботокса – так что сфера его применения только растет.

Ты стоишь в пробке, опаздывая на важную встречу? Способна ли ты без ботокса сохранять полуулыбку, не сводя от негодования брови и не сжимая зубы? Надолго ли?

А вот ботокс способен элегантно помочь не напрягать свое межбровье и не собирать веки в капюшон над глазами, при этом радостно и удивленно вскидывать брови по действительно приятным поводам».

Анастасия Дубинская, психофизиолог, основательница школы естественного омоложения «Ревитоника»:

«Какой путь выбрать в погоне за молодостью, каждая женщина решает сама. Но, по моему мнению, главным принципом нашей жизни должна быть фраза – не навреди своему организму.

Кожа не должна подвергаться травматизации (если речь не о спасении жизни, естественно), как в случае с уколами ботокса. 

К тому же, ни один косметолог не даст гарантии, как отреагирует именно твоя кожа на действие препарата и сколько продлится реабилитационный период.

Тем более, ботокс решает только одну сторону вопроса – на полгода-год убирает морщины. Ботокс не работает с причинами, вызывающими преждевременное старение – мышечными зажимами в области шеи, проблемами с кровотоком и осанкой. Ботокс не предоставляет комплексного подхода, только одноразовую помощь».

Средства для домашнего антивозрастного ухода ищи в галерее:

Читай другие интересные мнения экспертов:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас