Прически на средние волосы на праздник: 34 стильных варианта

Разберем популярные вечерние прически на средние волосы, которые будут актуальны для Нового года.

Прежде чем описывать прически на средние волосы на праздник, давай условимся, что называть «средними» волосами. В разных источниках длине дается свое определение. Классика жанра – считать средними волосы до плеч или чуть-чуть «отступающими» вниз от них.

Есть, конечно, и более смелое мнение: «средние» волосы должны доставать до лопаток, тогда как длинные и вовсе уходят до ягодиц, а то и до лодыжек. Впрочем, в парикмахерских тебя все равно будут судить и обчищать оценивать (во всех смыслах) по «принципу плеч», так что предлагаем остановиться на этом варианте.

А чтобы не путаться с обладательницами коротких стрижек, будем отталкиваться от ушей. А теперь можно начать обсуждать вечерние прически на средние волосы, их фото в галерее:

Slide image for gallery: 15717 | Волны, закрученные в форме буквы S. На фото: актриса Александра Бортич (personastars.com)
Slide image for gallery: 15717 | Завитые кончики. На фото: певица Валерия (personastars.com)
Slide image for gallery: 15717 | Гладкий низкий пучок. На фото: актриса Джессика Альба (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15717 | Два пучка. На фото: певица Клава Кока (personastars.com)
Slide image for gallery: 15717 | Ретро-укладка с холодными волнами. На фото: актриса Эйса Гонсалес (legion-media.u)
Slide image for gallery: 15717 | Высокий пучок-петля с распущенными у лица прядями. На фото: певица Дуа Липа (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15717 | Высокий пучок с банданой. На фото: актриса Ева Мендес (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15717 | Небрежная укладка. На фото: певица Дженнифер Лопез (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15717 | Объемная укладка с легкими волнами. На фото: топ-модель Эмили Ратаковски (legion-media.ru)
28

Если ты спросишь о самой популярной прическе 2021 года, то мы назовем пучок. А праздничные прически на средние волосы совершенно точно предполагают следование трендам (или поиск того стильного варианта, который нравится тебе и подходит твоим волосам).

Пучок-петля, небрежная «гулька» с распущенными прядями, низкий жгут на затылке с массивными украшениями – все эти способы убрать волосы уже давно перешли из домашнего обихода в звездный арсенал. Неплохой способ показать миру красивые серьги или подчеркнуть креативный макияж.

Волны в популярности ничем не уступают пучкам. К счастью, знаменитости давно доказали, что волны можно носить с волосами любой длины. Вечерние прически на средние волосы предлагают «волны серфера» (не самый аккуратный, но стильный вариант), подкручивание только несколько прядей у лица, укладку в форме буквы S и ретро-образы.

Интересно, когда такая укладка сочетается с одеждой. Например, актриса Эйса Гонсалес на Бал Института костюма в этом году выбрала алое платье с переливающимися на свету камнями и длинными перчатками в стиле 30-х и дополнила все это прической с «холодными» волнами – очередная отсылочка к «Великому Гэтсби».

А Клава Кока, поддерживая амплуа озорной певицы, продемонстрировала два пучка на гала-ужине МУЗ-ТВ, которые гармонично смотрелись с блестками на ее стрелках. Тот случай, когда интересная прическа не противоречит необычному макияжу.

Что касается причесок вечерних на средние волосы с челкой, то для них подходят все перечисленные выше варианты. Мы дополним список высоким хвостом, гофрированными прядями и диско-кудряшками (если у тебя не кудрявые от природы волосы, то крутить можно все – и длину, и саму челку).

Прически на средние волосы на праздник, которые не займут много времени, – это объемные укладки с кончиками, подкрученными к лицу, или гладкие укладки. Достаточно посмотреть на известных девушек, чтобы понять, как они обыгрывают эти стильные, пусть и простые способы уложить волосы.

Чтобы сделать вечерние прически на средние волосы, понадобятся средства ухода, аксессуары, гаджеты и стайлинг, самые актуальные из них мы собрали на фото в галерее:

Slide image for gallery: 15711 | Шампунь для волос, Revlon Professional
Slide image for gallery: 15711 | Заколки №1 Hairpin, Fiona Franchimon
Slide image for gallery: 15711 | Набор для блонда, L'Oreal Professionnel
Slide image for gallery: 15711 | Стайлер, Remington
Slide image for gallery: 15711 | Шампунь для чувствительной кожи головы, Londa Professional
Slide image for gallery: 15711 | Маска для волос, Kerastase
Slide image for gallery: 15711 | Шампунь для вьющихся волос, Ollin Professional
Slide image for gallery: 15711 | Стайлер, ghb
Slide image for gallery: 15711 | Шампунь для волос, System Professional
11

К праздничным прическам на средние волосы подойдут:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: pexels