Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
5 мая 2021, Татьяна Жизнякова

Когда, если не сейчас: что носить, если тебе 40

Стилист Татьяна Жизнякова рассуждает о возрасте и помогает собрать модный гардероб.

Насмотренность и блогеры

К 40 годам женщины в основном уже имеют образование, а может быть и несколько, стабильную работу и подросших детей. Когда, если не сейчас, начать жить для себя, реализоваться творчески и в конце концов выглядеть хорошо (то есть так, чтобы нравится именно себе)?

В первую очередь я бы посоветовала тренировать насмотренность. В современном обществе практически у всех нас есть социальные сети, и стоит всего лишь найти нужную нам информацию.

Для этого ищем известных блогеров за 40, которые вдохнули в себя новую жизнь и делятся ей со всеми, показывают на себе, что можно выглядеть так же непревзойденно молодо и современно, как и 20 лет назад.

Жми на фото: я сделала подборку зарубежных блогеров, чтобы вы смогли вдохновиться. А также убедиться в том, что тренды не только для молодежи, и все легко можно подстроить под себя. Просто надо быть чуточку смелее. 

Смотрим на молодое поколение

Отлично, если у вас есть дочка-подросток. Вы всегда можете с ней обсудить, какие сейчас новинки в мире моды. Ну или загляните в те же соцести.

Вы поймете, что можно носить что угодно, например, из повседневного стиля.

Те же оверсайз-костюмы, состоящие из длинных худи и джоггеров, которые сейчас особенно популярны.

Главное – адаптировать под себя. Мой совет – выбирать не броские, а спокойные цвета: бежевый, пыльно-розовый, светло-серый.

И помните, прежде всего – комфорт. В такой одежде приятно заниматься домашними делами, и данные оттенки придадут мягкости вашим чертам лица. Почему бы не позаимствовать что-то из гардероба дочки для начала?

База

Конечно, никуда не уходим от базы. Подбираем джинсы, рубашки, жакеты свободного кроя. Обязательно между телом и тканью должен быть воздух, опять же для комфорта, да и времена неудобных обтягивающих вещей уже прошли.

Рубашки могут быть белого, голубого и серого цветов.

Я бы советовала убрать из базовых вещей черный цвет в верхней зоне у лица, так как он может неудачно подчеркнуть возраст или визуально добавить пару лет.

Смело можно оставить черный цвет для джинсов (например, модели mom), брюк и юбок силуэта А чуть ниже колена.

Отлично подойдут брюки с защипами полуприталенного кроя. Они будут хорошо сочетаться и с лодочками, и с белыми классическими кедами. Первые придадут вашему образу стройность, а вторые – игривость и легкость.

Еще я заметила, что женщины совсем забывают подчеркивать свою привлекательность с помощью платьев. Суматоха будничных дней заставляет нас откладывать этот предмет гардероба куда-нибудь подальше в шкаф, чтобы достать в особенный праздничный день.

Да и скорее всего платья уже не актуальны, раз были куплены давно. Уверена, что вам есть, что подчеркнуть в своей внешности с помощью правильно подобранного платья.

К вариантам с принтом в мелкий цветочек присматриваться не стоит, они могут выглядеть слишком наивно, или даже «по-бабушкински». Примерь однотонные модели, колор-блок или платья с геометричным принтом.

Платья лучше всего выбирать полуприталенного кроя. А в зимнее время года практично и актуально носить теплые трикотажные платья с высоким воротом, которые при желании можно подчеркнуть ремнем. Дополнить их высокими классическими сапогами или выбрать небольшой каблук.

Качество

Хочу обратить внимание и на качество одежды.

Я бы посоветовала забыть про легкие хлопковые ткани и явную синтетику. В приоритете должны быть более натуральные и плотные материалы.

Они придадут больше элегантности и статуса. А еще их носить куда комфортнее, на этом экономить не стоит.

Будьте аккуратны с необычными принтами и яркими надписями на одежде, все-таки есть небольшой риск выглядеть смешно и нелепо.

Не только одежда

Несомненно, чтобы выглядеть более современно, не нужно забывать про волосы и, возможно, изменить взгляды на стрижку.

Может быть, вы давно хотели чего-то новенького, но никак не решались. Для этого потребуются услуги хорошего современного парикмахера, который разбирается в типажах и формах лица.

Если вы давно хотели стильную короткую стрижку, то вариант пикси будет как нельзя кстати. Еще отличным решением станет длина по плечи, которую можно дополнить небрежной челкой и актуальным окрашиванием. Это скорректирует стрижку и, в том числе, придаст лицу свежести.

Если вы обладательница шикарной длинной шевелюры, стоит обратить внимание на обязательную укладку или аккуратно собранную прическу.

40 – это новые 30

Не забудем поговорить и о рамках возраста, которые давно сместились, а то и вовсе начинают стираться. К счастью, все реже женщинам за 40 приходится оправдываться за свой возраст и сталкиваться с явной дискриминацией.

В современном мире все больше женщин в этом возрасте ухаживают за собой и не против пробовать что-то новое. Они уже не хотят жить чужой жизнью, а хотят жить своей.

И это прекрасно. Сейчас столько возможностей вокруг, путей для саморазвития. Женщины стали больше обращать внимание на себя и открывать в себе новое, в том числе новые грани женственности и чувственности. И это, конечно, напрямую связано со стилем в одежде.

40 – это просто цифра! Главное то, что внутри нас самих – энергия, через которую мы раскрываемся и показываем это во внешности.

Поэтому вдохновляемся сами, вдохновляем этим других и не забываем немного экспериментировать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

70-е, искусственный мех и камни: главные тренды конца ноября

7 важных правил, которые нужно узнать перед распродажей

Вместо белого верха и черного низа: 10 образов для офиса, которые смотрятся стильно и не скучно

Комментарии
4
Darya.
Как же надоели привязки к возрасту, а в 35 носить то, что в 40 или то, что в 30?))) Нет никакой разницы, какая цифра, мода сейчас настолько гибкая, что одно и тоже носят как в 20, так и в 50, при условии, что позволяет фигура и душевное состояние.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Olga
Комментарий удален.Почему?
Там на фото иностраной блогерше вообще не 40, лет под 60 я бы дала, несмотря на отличную фигуру)))
СсылкаПожаловаться
j
В ответ на комментарий от Olga
Комментарий удален.Почему?
СсылкаПожаловаться
Светик-Семицветик
Хорошая подборка, есть комплекты и за 80. Принцип , уберите голое тело и вы будете выглядеть гораздо элегантнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас