Гид по самым модным коктейльным платьям 2022 года

К счастью, наряды для вечеринок не так стремительно выходят из моды, как виды воротничков, цвет колготок, фасон рукавов и высота каблуков. Так что выбрав идеальное коктейльное платье, можно успокоиться на несколько выходов вперед. Мы нашли 5 идеальных платьев, которые еще долго будут тебя спасать в моменты «нечего надеть» и «я уже выхожу».

Little party never killed nobody – истина в первой инстанции. А нарядное платье в гардеробе не помешает ни одной девушке.

Затянувшаяся ковидная эпоха заставляет провести переоценку ценностей и вещей в шкафу. Возвращение плюшевых костюмов – это, безусловно, большой шаг, но желание вернуться к прежней жизни и оторваться на десятке вечеринок за ночь теперь занимает важное место среди базовых потребностей.

Примеряй маленькое черное платье, доставай пайетки, надевай самые заметные аксессуары – и бросайся с головой в омут веселья.

Асимметрия

Платье THE SELECT, очки Moonmight, колье, надетое как браслет MIRONOVA BIJOU

Тренд на необычный крой у руля уже несколько сезонов, этим летом он достиг своего апогея. В моде были топы с интересными вырезами, деконструированные платья и свитера. Дизайнеры с энтузиазмом бросились переосмыслять привычные классические формы и создавать что-то новое. 

Платье THE SELECT с одним рукавом и кокетливым разрезом только с виду кажется простым. На самом деле, в нем кроется огромный вечериночный потенциал – ткань с люрексом мерцает, крой со сборкой делает фигуру идеальной, а асимметричный рукав дает шанс продемонстрировать все твои достижения из спортзала.

Дарья Волколупова, визажист: «Как оживить классику? К красным губам добавь чуточку блеска – серебряные тени, небрежно растушеванные по подвижному веку. Твист на уже поднадоевший вечерний макияж из томных смоки с красной помадой».

Альбина Романова, стилист: «Укладка с эффектом мокрых волос не теряет актуальность, образ получается дерзким и раскрепощенным».

На фото Настя @anastasia_foodfriends

Маленькое черное платье

Платье LIMÉ, лонгслив H&M, сапоги Zara, шапка – собственность стилиста

Короткое черное платье остается в хит-параде коктейльных трендов уже почти сотню лет. Современная версия маленького черного платья – смелее, короче, насыщеннее деталями. Оригинальный вырез, модные рукава-фонарики, асимметрия подола, вышивка, драпировка... Все эти элементы – признаки времени.

Платье LIMÉ с красивым декольте и бахромой из кристаллов сделает тебя самой сияющей звездой вечеринки. А если хочется выглядеть чуть менее нарядно – сочетай его с полупрозрачным лонгсливом и мохнатыми уютными унтами. И уезжай с друзьями за город.

Екатерина Гончарова визажист YSL Beauty: «Сияющие глиттеры, нанесенные небрежно, придадут макияжу еще больше глянца. Повторить легко, имея мерцающие продукты».

Альбина Романова, стилист: «Небрежные кудри в тренде уже несколько сезонов. Они говорят о свободе и естественности».

На фото Даша @tasty_choiz

Пайетки

Платье THE SELECT, колье MIRONOVA BIJOU

Пайетки с ног до головы – один из важнейших трендов этого сезона. И если блестящие платья в зимних коллекциях уже стали классикой, то в этом году ним добавились куртки, сумки, свитеры, обувь, брюки, пальто, усыпанные пайетками. 

Это сверкающее платье THE SELECT выполнено в силуэте в стиле 80-х и без лишней объективизации подчеркивает достоинства женской фигуры. 

Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beauty в России и СНГ: «Главное сделать идеальный тон лица, чтобы он был ровным, а для новогодней ночи стойким. Затем – подчеркнуть ресницы и брови и добавить свежего румянца на скулы. А дальше уже расставить акценты, будь то яркие губы или смелые серебряные тени с влажным эффектом».

Татьяна Соцкова, тренер-технолог DEMI professional: «Если волосы пушатся, а очень хочется гладкую прическу, тот же хвост, – используй крем или воск для укладки с минимальной фиксацией».

На фото Эльвира @elelvira

Пышные рукава

Шуба p.p.s, платье Zara, колье MIRONOVA BIJOU / кафы Moonmight, колье MIRONOVA BIJOU, платье LIMÉ

Тренд на пышные объемные рукава, как на платьях принцесс в диснеевских мультиках, в моде уже несколько лет и не собирается сбавлять обороты. 

Зеленое платье LIMÉ попадает в тренд сразу по нескольким признакам – от фасона рукавов, приталенного силуэта со сборками до невероятного насыщенного зеленого цвета. С правильными аксессуарами ты составишь серьезную конкуренцию королеве вечера – нарядной елке.

Екатерина Гончарова визажист YSL Beauty: «Дрейпинг – моделирование лица с использованием румян. По скуловой кости с заведением на височную зону наносим обильно продукт. Для хорошей плавной растушевки понадобиться пушистая кисть из натурального ворса. Чтобы дрейпинг выглядел эффектно, выбирайте оттенки румян понасыщеннее».

Альбина Романова, стилист: «Аксессуары для волос придают образу загадочности смело можно использовать  массивные заколки, ободки для более праздничного образа».

На фото Ани и Элина @girls_out_moscow

Платье-бандо

Шуба p.p.s, платье Zara, колье MIRONOVA BIJOU / кафы Moonmight, колье MIRONOVA BIJOU, платье LIMÉ

Открытые плечи и ключицы сделают образ романтичным и манящим. Любовные романы прошлых веков описывают ключицы как одну из самых красивых черт женщины. 

Серебряное платье Zara блестит ярче, чем снег на солнце, и создает праздничное настроение игривыми оборками. Добавь в образ роковую нотку массивными украшениями и яркой шубой. 

Дарья Волколупова, визажист: «Графичные двойные стрелки выглядят лаконично и стильно, но привлекают внимание своей необычной формой. Нарисуй классическую стрелку и добавь линию по верхнему краю подвижного века».

Татьяна Соцкова, тренер-технолог DEMI professional: «Для тех, кто выбирает минимализм, есть лайфхак. Чтобы собрать волосы в высокий хвост, лучше всего использовать специальные резинки с крючками – и волосы собрать удобно, и никаких «петухов» на голове не будет».

На фото Ани @girls_out_moscow

Команда

Фотограф Евгений Шарапов @p1pophoto

Стилист Яна Полянинова @yanapolyaninova

Ассистент стилиста Павел Турчин @pavel_turchin_

Макияж Дарья Волколупова @dariavolkolupov, национальный визажист YSL Beauty Кирилл Шабалин @kirillshabalin, Екатерина Гончарова @ekaterina_o_goncharova

Прическа топ-стилист Mod’s Hair Paris Альбина Романова @albina_modshair, технолог Brarus Татьяна Соцкова @brarus_academy

Видео Никита Вознесенский @nikvoznesensky

Креативный продюсер Аня Батурина @touch_my_bum

Модели

Настя @anastasia_foodfriends

Эльвира @elelvira

Ани и Элина @girls_out_moscow

Даша @tasty_choiz

Леди благодарит ресторан EIWA @eiwa.moscow за помощь в проведении съемки.