Мнение визажиста: тренды в макияже 2022 года

Входим в 2022 год с важными знаниями о том, каким должен быть тон лица, помада и ресницы.

Мы уже собрали варианты модного окрашивания и маникюра к 2021 году, а теперь хотим знать, что произойдет с макияжем в следующем году. Ориентироваться в мире бьюти-трендов нам помогала визажист Ирина Голубева.

Естественный румянец – один из главных трендов предстоящего года, предполагает натуральные оттенки, которые подходят твоему оттенку кожи. Обладательницам светлой кожи лучше подбирать нежно-розовые оттенки, обладательницам более смуглой – персиковые оттенки румян.

В 2022 году можно позволить себе выйти за границы «яблочек» на щечках (это то, что видно, когда мы улыбаемся) и наносить румяна еще и на веко, соединяя их на скуловой кости – такой прием называется дрейпингом. Весь этот микс не забудь хорошенько растушевать. Примеры трендов в макияже 2022 года смотри в галерее:

Slide image for gallery: 15753 | Стрелки с негативным пространством. На фото: топ-модель Барбара Палвин (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15753 | Стрелки с блестками. На фото: певица Юлия Савичева (personastars.com)
Slide image for gallery: 15753 | Естественные ресницы. На фото: актриса Аня Тейлор-Джой (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15753 | Широкие стрелки. На фото: топ-модель Кэндис Свейнпол (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15753 | Блестки в макияже. На фото: певица Альбина Джанабаева (personastars.com)
Slide image for gallery: 15753 | Алая помада и румяна. На фото: актриса Приянка Чопра (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15753 | Естественный макияж. На фото: певица Дуа Липа (legion-media.ru)
Slide image for gallery: 15753 | Двойные стрелки. На фото: певица Клава Кока (personastars.com)
Slide image for gallery: 15753 | Макияж с блестками. На фото: телеведущая Липа Тетерич (personastars.com)
19

В целом, естественный макияж будет по-прежнему актуальным. В 2022 году создавай легкое покрытие, с нежными натуральными оттенками и сиянием. Уделяй внимание продуктам на водной основе, нежным хайлайтерам и румянам. Эти средства придадут коже отдохнувший и сияющий вид.

Разнообразные формы и оттенки стрелок будут тоже на пике в будущем годы. Популярностью будут пользоваться и двойные стрелки, и суперширокие стрелки, и стрелки с негативным пространством (то есть когда «внутренность» остается пустой, не закрашивается). Ширине стрелок стоит уделить особое внимание: она совсем не такая, как у классических, тоненьких и аккуратных линий, поэтому, можно не бояться о том, что где-то стрелка вышла неровной – в таком случае просто расширь ее.

Еще в 2021 году знаменитости начали выходить в свет со стразами на нижнем веке, лбу, щеках. В 2022 году этот тренд утвердит свои позиции и получит еще большее распространение. Повторить тренд можно и с помощью глиттера: его легко наносить, и смотрится он очень необычно.

Далее – сплошная естественность. Трендовые реснички – больше не огромные паучьи лапки, а лучики, которые при желании можно приклеивать каждый день самостоятельно. Эффекта распахнутых, натуральных ресниц можно добиться, если прокрасить ресницы несколько раз тушью с небольшим перерывом, чтобы тушь могла застыть. Ресницы получатся длинными и объемными, как у куклы.

Упрощение касается и теней. Можно наносить на тени только один оттенок и не сильно беспокоиться о растушевке. Яркие голубые, фиолетовые, розовые, персиковые и оливковые тени – самые актуальные оттенки, вернувшиеся из 90-х. Тени можно нанести пальцем, затем добавить широкие стрелки и эффектные ресницы.

В 2022 году будут пользоваться особой популярностью нюдовые (телесные) блески, помады, карандаши и тинты. Можно также смело экспериментировать и с яркими оттенками. Ягодные, сливовые, ярко-алые, морковные и розовые помады – выбрать есть из чего.

Густые брови постепенно уступают место тонким бровямнекоторые звезды уже поддались модному влиянию). Это не значит, что все волоски нужно срочно вырвать с помощью пинцета. Скорее речь опять же об естественности: оставить в покое широкие брови, которые дала природа, и не пытаться «наращивать» те, у которых нет потенциала к безумной кустистости.

Более радикальный способ – отбелить брови с помощью тонального крема или пудры либо обесцветить их с помощью щадящей краски. Однако пока это образ для особых случаев. Новинки, которые помогут воссоздать перечисленные приемы, в галерее:

Slide image for gallery: 15745 | Тушь, Wet'n'Wild
Slide image for gallery: 15745 | Румяна, Romanovamakeup
Slide image for gallery: 15745 | Набор кистей для макияжа, Ecotools
Slide image for gallery: 15745 | Тени, Essence
Slide image for gallery: 15745 | Помада, Stellary
11

Самые яркие образы звезд в 2021 году:

Фото: legion-media.ru