Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
15 декабря 2021, Галина Глачева

Как сегодня выглядят главные звезды «Гарри Поттера» (фото)

Тренд на реюньоны культовых сериалов и фильмов набирает обороты: на очереди спецэпизод «Гарри Поттера».

2021 год стал годом продолжений легендарных франшиз. Новые серии «Секса в большом городе» уже бьют рекорды по просмотрам, сериал «Друзья» подарил нам интервью со всеми шестью звездами шоу, даже наш российский ситком «Универ» подтянулся и показал жизнь любимых персонажей спустя 10 лет после запуска.

«Гарри Поттер», который по-прежнему держится на плаву благодаря приквелу (снимают уже третью часть «Фантастических тварей») и активным продажам мерча (в Москве, к примеру, откроют первый магазин в России, посвященный знаковым вещам, связанным с фильмом), решил еще и собрать вместе всех знаковых героев магической саги.

Канал HBO вовремя кинул «затравку» – кадр с повзрослевшими Эммой Уотсон, Дэниэлом Рэдклиффом и Рупертом Грином на фоне знаменитых декораций в школе волшебства. Артисты собрались вместе спустя 20 лет после премьеры самой первой ленты – «Философского камня».

Во время загрузки произошла ошибка.

В спецэпизод (он выйдет в начале 2022 года) войдут интервью с актерами, будет продемонстрировано закулисье и реквизит проекта. Эмма Уотсон (иначе говоря Гермиона) с радостью высказалась о встрече с коллегами в соцсетях: «Гарри Поттер» стал моим домом, семьей и миром. Однажды журналист даже сказал, как я ему надоела с упоминанием о том, как мне повезло сняться в таком проекте... Спасибо фанатам за поддержку фильма даже после того, как мы сняли последнюю часть. Волшебство не произошло бы без вас».

Помимо обозначенной троицы, в этой «серии» поучаствуют Гэри Олдмен, Рэйф Файнс, Том Фелтон, Робби Колтрейн, Мэттью Льюис, Эванна Линч, Бонни Райт. А вот Джоан Роулинг, которая написала книги о юном волшебнике, на встрече точно не будет. Писательница, несмотря на фанатскую любовь и все почести, полученные ранее, попала в «черный список» из-за высказываний в адрес трансгендеров, которые многие посчитали оскорбительными.

Все началось в начале пандемии в 2020 году, когда Роулинг сделала репост записи, в которой предлагалось сделать мир более справедливым по отношению к «людям с менструацией». Писательница посмеялась над фразой и попросила автора использовать более обыденное слово «женщины».

Реакция Джоан мгновенно стала красной тряпкой для представителей меньшинств, которые заметили, что под тем словосочетанием подразумевались не только женщины, но и те, кто сменил пол.

Создательница «Гарри Поттера» не стала приносить извинений, а продолжила отстаивать свое мнение, что еще больше раззадорило толпу. К ее дому начали приходить агрессивно настроенные граждане, а в соцсети ежедневно писать разгневанные пользователи с угрозами.

Масла в огонь добавила и новая книга «Дурная кровь» – одна из частей детектива о Корморане Страйке. В ней убийца мужского пола переодевается в женскую одежду и таким образом привлекает своих жертв. Подобный художественный прием вызвал еще больший резонанс.

И теперь, похоже, речь идет не только о том, что Джоан не будут приглашать на любые премьеры, связанные с «Гарри Поттером», но и в принципе сделают очередной пострадавшей cancel culture – культуры отмены, наказывающей всех известных личностей за абьюз и высказывания против системы ЛГБТ-сообщества, расовых и национальных различий.

Кстати, Роберт Паттинсон, который снимался в «Гарри Поттере» еще до «Сумерек», сделавших его настоящей звездой, тоже пока не значится в колонке тех, кто точно появится в специальном выпуске. Возможно, съемки в «Бэтмене» (выйдет весной 2022 года) так утомили Роба, что он сделал небольшой перерыв в работе. В галерее смотри, как сегодня выглядит Паттинсон и другие герои популярной франшизы:

Читай самые популярные статьи года:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Лютеция это Звезда
да кому эта чушь нужны. Верните форум!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас