Как сегодня выглядят самые красивые и успешные женщины, получившие титул «Мисс Вселенная»

На днях прошел конкурс «Мисс Вселенная», победительницей которого стала участница из Индии Харнааз Сандху, а 17 декабря единственной россиянке, завоевавшей этот титул, – Оксане Федоровой – исполняется 44 года. Рассказываем, как сейчас живут самые известные участницы этого бьюти-соревнования.

В 2002 году титул «Мисс Вселенная» впервые завоевала россиянка Оксана Федорова. Однако спустя 4 месяца она была лишена титула: из-за необходимости защищать диссертацию Федорова не могла выполнять обязанности, возложенные на нее, и не участвовала в благотворительных и рекламных кампаниях по всему миру.

До 2007 года девушка работала в органах внутренних дел, а затем ушла из полиции в шоу-бизнес. Она вела телепрограммы «Спокойной ночи малыши», «Субботник», «Форт-Боярд» и другие, снялась в нескольких фильмах и сериалах, участвовала в рекламе.

В 2011 году Федорова вышла замуж за офицера ФСБ Андрея Бородина. В этом браке звезда стала мамой: супруги воспитывают двоих детей, мальчика и девочку.

Оксана Федорова в 2005 году. Фото: personastars.com
Оксана Федорова в 2005 году. Фото: personastars.com

Но вернемся чуть раньше в историю. В 1981 году титул «Мисс Вселенная» получила 19-летняя участница из Венесуэлы Ирен Саез. В отличие от многих других победительниц, она не захотела стать моделью или актрисой, а предпочла политическую карьеру. Когда в Венесуэле стали возможными свободные выборы, Ирен стала главой муниципалитета Чакао, а в 1998 году она стала кандидатом в президенты и заняла на выборах третье место. Сейчас 60-летняя Ирен живет в Майами и занимается бизнесом. Саез замужем за мультимиллионером Серафимом Гарсия Армасом и воспитывает двоих детей.

Первая индианка стала победительницей конкурса в 1994 году – ею была 19-летняя Сушмита Сен. После победы она получила приглашение на киносъемки и стала болливудской актрисой. 46-летняя Сушмита Сен не замужем, она воспитывает двух приемных дочерей: Рене и Алису.

22-летняя австралийка Дженнифер Хоукинс получила престижный титул в 2004 году. Вскоре она начала карьеру телеведущей, снималась в фильмах, сериалах и австралийском варианте проекта «Танцы со звездами». В 2013 году Хоукинс вышла замуж за бывшего столяра Джейка Уолкера. Сейчас 37-летняя модель воспитывает двоих малышей.

В 2005 году конкурс выиграла 23-летняя Наталья Глебова. Девушка родилась в Туапсе, однако, когда ей было 13 лет, семья переехала в Торонто, поэтому на конкурсе она представляла Канаду. После получения титула «Мисс Вселенная» Глебова продолжила участвовать в конкурсах красоты и стала заниматься благотворительностью. Сейчас модель живет с актером Дином Келли в Таиланде. В 2016 году у них родилась дочь Майя Келли Глебова.

В 2008 году самой красивой девушкой планеты была признана 22-летняя представительница Венесуэлы Дайана Мендоса. Сейчас 35-летняя Дайана живет в Нью-Йорке и развивается не только в модельном бизнесе, но и в киноиндустрии.

Мексиканке Химене Наваррете было 22 года, когда она получила корону «Мисс Вселенной» в 2010 году. После своего триумфа девушка стала лицом брендов Old Navy и L’Oreal Paris. Также она получила главную роль в мексиканском сериале «Буря». В 2017 году Химена Наваррете вышла замуж за бизнесмена из Мексики Хуана Карлоса Валладареса. Сейчас Химена беременна и ждет рождения своего первенца.

В 2011 году титул впервые завоевала участница из Анголы – 25-летняя Лейла Лопес. Сейчас Лопес 35 лет, она живет в Великобритании, она замужем за бывшим футболистом Оси Уменйиорой. В 2018 году она стала мамой.

В следующем году успех пришел к 20-летней американской модели Оливии Калпо. Позже Оливия на время отошла от модельного бизнеса и поступила на факультет лингвистики Бостонского университета. В 2017 году она продолжила карьеру манекенщицы. Оливию часто приглашают на светские мероприятия, у нее много звездных друзей и она встречалась два года с музыкантом Ником Джонасом (сейчас он женат на «Мисс Мира» Приянке Чопре). С 2019 года Калпо встречается с футболистом Кристианом Маккерфи.

25-летняя уроженка Венесуэлы Габриэла Ислер получила корону в 2013 году (тогда конкурс проходил в Москве). Габриэла стала известной телеведущей в своей стране. При этом девушка обладает степенью бакалавра по менеджменту и маркетингу. Ислер не замужем и не имеет детей.

В 2014 году «Мисс Вселенной» стала 21-летняя Паулина Вега из Колумбии. После конкурса девушка продолжила работать в модельном бизнесе, снималась для обложек глянца и приняла участие в рекламной кампании Adidas.

В 2015 году титул «Мисс Вселенная» передали 26-летней филиппинской актрисе Пиа Вуртцбах (или Пиа Ромеро – это ее псевдоним). В конкурсе красоты «Мисс Филиппины» она принимала участие с 2013 года, и только с третьей попытки получила право представлять свою страну на более высоком уровне. Девушка имеет двойное гражданство – Филиппин и Германии, – а в настоящее время проживает в США. С 2016 года Пиа встречается с врачом Михаилом Варшавски. Сейчас Вуртцбах 32 года, она работает в сфере рекламы и продолжает модельную карьеру.

Slide image for gallery: 15760 | Оксана Федорова, Россия. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Участница конкурса в 2002 году. Фото: personastars.com
Slide image for gallery: 15760 | Ирен Саез, Венесуэла. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Победительница конкурса в 1981 году. Фото: @irene_saezconde
Slide image for gallery: 15760 | Сушмита Сен, Индия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 1994 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Дженнифер Хоукинс, Австралия. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Победительница 2004 года. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 15760 | Наталья Глебова, Канада. Фото: legion-media.ru
30

23-летняя француженка Ирис Миттенар забрала свой титул в 2016 году. Сейчас 28-летняя Ирис работает стоматологом-хирургом, а в свободное время посещает светские мероприятия.

В 2017 году корону получила 22-летняя представительница ЮАР Деми-Лей Нель-Петерс. Вскоре после победы в конкурсе девушка подверглась нападению, что мотивировало ее пойти на курсы самообороны. А после Деми-Лей открыла собственные курсы и работает там тренером. В 2020 году Нель-Петерс вышла замуж за 32-летнего спортсмена Тима Тибо, с которым до этого встречалась в течение двух лет.

Нынешняя обладательница заветной короны – представительница Индии Харнааз Сандху. 21-летняя девушка – актриса, модель и активистка экологических инициатив по защиты планеты.

Секреты красоты обворожительных звезд:

Фото: @fedorovaoksana