10 аптечных кремов и сывороток от пигментации с лучшими отзывами

Пигментация на коже – следствие возраста, постакне или долгих и неаккуратных солнечных ванн.

Бороться с проблемой очень сложно, и, как правило, одними домашними средствами не обойтись. Тем не менее, от пятнышек если и нельзя полностью избавиться, то уменьшить их насыщенность и предупредить появление новых точно можно с помощью аптечных кремов и сывороток. К тому же, зима – самое время для эффективного лечения, когда снижен вред солнечных лучей.

Рекомендует блогер @czarymarty: «Большой плюс сыворотки Ducray – помпа-аппликатор, которая позволяет экономно расходовать средство. Сама сыворотка не дает эффекта плотной пленки. Запах у сыворотки очень тонкий, почти незаметный, что для меня тоже достоинство. Кожа на лице действительно стала более гладкой, тон стал более равномерным. Сыворотка подтвердила, что выделение кожного сала уменьшилось. В то же время средство идеально подходит как основа под макияж. Сыворотка гипоаллергенна, парабенов нет, не закупоривает поры – так что никаких страхов». 

Рекомендует блогер @lekablog: «Сыворотка от Uriage быстро впитывается. Липкости не оставляет. При длительном применении эффект осветления и выравнивании цвета лица есть». Все эффективные средства от пигментации ищи в галерее:

Slide image for gallery: 15763 | Корректирующая сыворотка, Uriage
Slide image for gallery: 15763 | Крем-гель от пигментации и морщин, Bioderma
Slide image for gallery: 15763 | Разглаживающая сыворотка для проблемной кожи, Ducray
Slide image for gallery: 15763 | Лучшие аптечные средства от пигментации
Slide image for gallery: 15763 | Лучшие аптечные средства от пигментации
10

Рекомендует блогер @pinkwalltravel: «Этот солнцезащитный крем от Bioderma подходит для чувствительной кожи, он не вызовет раздражения или появления прыщиков. Предотвращает появление пигментации после долгого пребывания на солнце». 

Рекомендует блогер @queen-ofnewyork: «Рекомендую применять этот витаминный раствор после тоника. У средства нежный цитрусовый аромат, совершенно ненавязчивый. Состав питательный и увлажняющий, позволяет коже сиять, также осветляет тон лица». 

Рекомендует блогер Мила Беникова (@koreantrick.com): «Эта сыворотка отлично подошла для моей комбинированной и чувствительной кожи. Она успокаивает кожу, снижает покраснение. Делает цвет лица равномерным. Не вызвала ответных реакций кожи в виде аллергии. Экстракт корня солодки укрепляет капилляры, так что моей коже, склонной к куперозу, это тоже нужно». 

Рекомендует блогер @annagrakhova: «У Vichy нежная, легкая текстура, которая абсолютно не ощущается на коже после нанесения. Крем очень быстро впитывается, не остается липкой пленкой или жирным ощущением на лице. Я лично перестала использовать базу под макияж после появления этого продукта: наношу его с утра перед макияжем и получаю бархатистую, упругую кожу, на которую идеально ложится тональный крем. Кожа стала более упругой и приятной на ощупь. Уже имеющиеся морщины, к сожалению, никуда не пропали, но стали менее заметными». 

Рекомендует блогер Марина Гронская (@gronskaya): «Крем от Swiss Image улучшает структуру и цвет кожи, также значительно ее подтягивает, обновляет изнутри, изменяя структуру снаружи. Крем я используют 2-3 раза в неделю, но можно и каждую ночь. Наношу тонким слоем. Он довольно легко наносится, но ему нужно минуты 2-3, чтобы впитаться, после того как он впитается, он практически не ощущается на вашей коже. У меня наверно не хватает эпитетов, чтобы это описать, но крем просто супер! Да, у него достаточно дорогая цена, но я могу сказать, что он абсолютно стоит своих денег». 

Рекомендует блогер @lena_o13: «Крем желтого цвета от Himalaya и осветляет, и выравнивает тон кожи, и осветляет пигментацию. Долго впитывается, зато имеет матирующий эффект, не оставляет жирного блеска».

Рекомендует блогер @stylebarista: «Крем Filorga содержит ингредиенты, справляющиеся с пигментацией. И несмотря на то, что у него высокий фактор защиты от солнца, он очень легкий по текстуре и ощущается на коже как обычное увлажнение».

Рекомендует блогер Лена Коренькова (@beautyinsider): «Крем-фотошоп! За ночь крем от Cholley стер обычные небольшие воспаления и уменьшил шишку, которую я месяц умазывала, чем могла, чтобы та или, наконец, рассосалась, или уже зацвела. С такой чудодейственностью я бы любила его в любом случае – будь он хоть липкий, хоть склизкий. Но нет, обычный крем, который подсыхает на коже. Запах резкий, камфорный, однако нас, людей бывалых, разве этим испугать? Когда у кожи все плохо, наношу почти на все лицо – и утром просыпаюсь человеком, а не пчеловодом-неудачником».

Читай самые интересные статьи месяца:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash